望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

某在爬山虎校园的日子

第一篇。国士无双
我怀念我在长沙的时光,虽然我知道我没在那儿留下些什么痕迹。大概你们很快就把我给忘记了。留下我一个人在这里苟延残喘的回忆。
也好 有一个安静说话的地方。比校内好。在校内上说话总有种被偷窥的感觉。
中戏果然是个拿女人当男人使的地方(特指我们系。至于为什么不说拿男人当畜生使呢是因为我们系的男生都比女生来的娘。)
我好像已经有一个星期没有在晚上睡过觉了。
进了学生会之后,越加的沉默起来。一个人独自干活。承包了文秘的工作,所有活动的文字工作都是我在做。
签名改成了我经常察觉到自己的不合时宜在任何的时刻里。这是真的,我变得奇怪,把别人用来谈恋爱打电话的时间拿来做文案和发呆。变得没有朝气,死板的犹如一个垂垂老去的朽木。
有很多的事情想做,但是时间总是被我消磨。越来越感到力不从心。身体要垮了的感觉。离开家这么久,我每回打电话都要伪装的健康向上样子来。比如说其实是一整夜没睡但是在7点的时候给家里打电话说是起床了正准备下去晨练。
没有数学没有物理没有化学的生活。我想念综合类大学。
某一天跟人说起,我还没谈过校园恋爱就已经错过了校园恋爱的时间了。那人苦笑,看着我说,是我们。
真的真的。我现在才知道我是有多么的想念在湖大的生活。懒散而自由。有着希望和目标可以让自己朝着那儿一直走下去。我不知道该怎么叙述现在的状态。我们这样的一个学校。在这里说自己谈一场校园恋爱真的是个笑话。表演系的孩子在军训完的那天晚上就有看对了眼的人去开房。我想起某一天我们以前的专业老师在饭桌上说过的一句话。现在大家在一起在桌子上,也只有黄色笑话才能让人笑一下了。
我很怕自己会变得像他们一样,无所事事。
虽然每天上课的时候老师都在向我们表露身为这所学校的学生的优越感,可我每天都在想我要怎么样才能够让自己不要一毕业就失业。所以进了学生会,开始承包所有的文字工作稿,还有努力去拉外联。我得努力的去多学些东西,才能让自己不那么恐慌。我甚至在接不要钱的活儿。只是为了混进这样一个圈子里,为了一些所谓的人脉。
在这个学校里,我开始迅速的变得世俗起来。
每天都有人开着兰博基尼这样的车来宿舍门口接人。每天都有大捧的玫瑰花在还是新鲜的时候就被扔进了垃圾桶了,几百朵这样的扔。每个人都在努力的向上爬,我想要保留一点儿纯真却发现这样的自己实在是可笑。但是可笑也罢,就让我这么坚持下去吧。
你要我去忍受一个高腰内裤低腰拿着个n97在大课上开闪光灯自拍的男孩子跟他接吻拥抱甚至上床就因为他们家的连锁饭店开了半小个中国吗?真恶心。真他妈的恶心。
所以我才这么努力。我不拿自己是个人在使,我不想就这么的混。也许几年之后我就会后悔,但是至少现在不后悔。这样就够了
捧场占沙发 喝茶听故事
第二篇燕燕于飞
前一段时间连续看过两场的《秦王政》。
背景做得好,配乐也是。坐在第五排看的时候很有些震撼的效果。我爱的男人在里面穿插一个小角色,我发短信问他说,师兄,要不要给你送个花。他说,不要了。我知道他是什么意思,他在一开场的时候就跳出来,对着人民大喊,你们有没有看见一个人从这儿跑过去。第一次看的时候是在没有戴眼镜的情况下,只觉得这个男人与人打斗时舞剑的姿势实在是不大好看。我一直以为我爱的男人是在最后一场压轴的戏出场,那时候秦王已经平定了内乱,那时候,秦王开始想要长生不老,所以我爱的男人他要出场了。
最近恋爱的心思变得很淡,很多的时候我觉得把恋爱的时间用来弄学生会是更好的一个创意。其实本质上来说,恋爱这玩意儿跟混学生会是同一个性质。都是在拿精力和时间来换取一次玩票。
可是当我爱的男人调戏我说,送什么花呀,送吻吧的时候,心还是忍不住跳的厉害起来。
谷歌真是个好东西。这天夜里我很无聊的谷歌我爱的男人的名字。居然出来了他们家的地址。宁乡 流沙河。哈哈,宁乡似乎总是能出让我喜欢的男人。包括我第一次喜欢的男孩子,都是宁乡人。这个男孩子跟我共同经历过小半个夜晚,在黑暗的开往某山区的车上,我用五毛钱换了个在他身边的座位,跟他共同分享过一对耳机,一盘当s。h。e还是三个唱着恋人未满的小姑娘时出的磁带。
感谢谷歌,满足了我的偷窥欲望,让我在这个夜里猛然间有很多惊喜,可以看见他以前的足迹。
嘿,男人。当你在那么大的舞台上镇定自若的讲错台词之后,在我看见你笑得一脸灿烂拿着个单反相机的时候。我总会忘记当我终于努力进了你所在的学校的时候,你却已经大四,马上就要离开。而我也可能,这辈子再也见不到你。
你那么饱满的光亮亮额头,一定会事业有成,心想事成。
燕燕于飞,差池其羽。你笑嘻嘻的站在人群之外,照片里看不见你,可是我觉得,你当然是最最帅气。而我这个瘪瘪的小额头,追不上你,还好可以思念你

很长

所以没看完
11月4日
北京下过一场大雪。
但是还没无数个lv包包在我眼前晃来晃去来的震撼。
真的是好多啊。。。。我现在看见lv的经典款格子就烦。
杨xx每天顶着那张长了痘痘的脸蛋一天换一个包包提,lv的所有包都快被他提光了我说。还是巨大那种。。。果然咱还是农民意识啊。拎小包的我都不看了,只有拎大包的!大包。好大的包包啊。一个包最少也十几w的说。还每天换一个来拎。
某姑娘是古奇至爱。身上所穿全是古奇。。。。。还真是。。。。。难看啊。
就连咱学生会里的某无名小男生,某天摸出个钱包来买水。还是一lv的格子钱包。哇,您买一瓶1块5毛钱的水,拿一个7000多的钱包......我伤了。真的。
在这个学校里,我不知道自己自己能坚持多久。真的。是会保持苦行僧还是会堕落。
豆豆爱老虎油~
去吧,蹭他们饭吧

回 6楼(小乔) 的帖子

....不要 他们虽然戴着金光闪闪的卡地亚表,可我还是知道他们的暴发户本质
豆豆 当作家吧~挺好的
我喜欢慢慢看你写的文字
真他娘真实

回 8楼(坏坏) 的帖子

是吗?谢拉~作家。唔 努力做个剧作家吧
11月8日
在下过一场大雪之后,我又开始变得沉沦起来。
甲流变得严重起来。
我患上了感冒。总是好不了,时常的感觉鼻子堵了。开始依赖维c银翘片。
学校里做活动的那几天里,我都捂着口罩在会场里奔走。无数表演系的孩子跟着我走上舞台。可是他们都看不见我的脸。据说李宇春那一届的沈阳赛区十强的某姑娘也在参赛。可是最后统分之后我没有发现她的名字出现在决赛榜上。
这是一个完全颠倒的世界。
我又遇到了小红鞋。还要到了他的号码。
我们打电话说了很长的时间,可是为什么他都已经有了女朋友。他笑嘻嘻的说那我追你吧的时候,我清晰的听到电话那一头里传来的女孩的声音,她说,你去死吧。
他说他要对所有的人说他喜欢我。可是这话之前他才把跑出去的女朋友抓回屋子里。
我一边笑着跟他说别开玩笑,一边心底里就冷下去。
充满了不真实感和荒谬。我到底是为什么要打了这么一个电话,我为什么要跟这个有女朋友的男孩对话。为什么我要听着他当着他女朋友的面说要追我。
在这样的一个学校里,我幻想过的永远都得不到。
还是有努力的孩子值得我欣赏。
我欣赏一个周六也会在7点之前出去练晨功的男孩子。真的,他比我们都要努力。虽然他有点二,虽然他喜欢把东北三省的毛皮都穿在身上。
我也欣赏