望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

这种感人只剩下了哭!(强烈推荐,不孝子女勿进)

转贴子的时候,我已经是泪流满面了!

我的邻居有个锢露匠,几十年来为乡亲们锔锅、锔碗、锔大缸。至今我家瓷盆、水缸破了,爹娘还是让锢露匠锔起来再用

俺赶了一辈子毛驴,今天也坐坐这:‘电驴子’。

在娘弥留之际,爹用最现代的方式表达了他的感情

“落了枕,擀面杖滚,好了吗?好了!”爹嘴里嘟囔着,用这种方法给落枕的外甥女治疗

第一回进大城市,第一回吃快餐。

爷爷一辈子没上过泰山,爹抱着爷爷的画像爬上了泰山极顶……

娘,还下地吗?”“去,人活着,不干活干啥!”平平凡凡的娘啊,您是儿子心中一尊至高无上的生命雕像。。

正月十五娘病重,肺气肿、房颤、肺脑以及带状疱疹折磨得她失去了理智。爹执意要把她接回家:“我伺候她几天,即使她走了我心里也好受。”

正月十八,娘病危,医生说娘再有2个小时就要走了,家里人赶忙给她穿上寿衣、搭好灵床,邻居也赶来为她送行。第二天,娘又慢慢醒过来了

春暖花开的时候,娘又奇迹般地站了起来

烈日下的老人家仍然坚强的在地里劳作着,不顾儿女的劝阻

这是10年前(1987)娘过生日的镜头。娘拿来切菜刀,在蛋糕上划来划去,怎么也切不成块,她嘴里直念叨:“这像豆腐渣,花钱买这个干啥?还不如咱家的粘糕好吃呢。”。

往上点,再上点~

爹是我家第三代木匠,开了几十年棺材铺,“文革”前剩下这一口棺材。他对娘说:“你跟着我受了一辈子苦,这口厚棺材你就占了吧,俺再做口薄的自己占。”对此,娘十分满足。逢人便说:“俺没白跟当木匠的过一辈子。”

亲乃的们~~看着这些图片让我想起了我奶奶~爷爷~姥姥~~姥爷~~
上一辈的人我们总觉得有隔阂~很难沟通~~更何况是上一辈的上一辈~~他们的思维~他们的想法~~似乎看起来不能明白~~
但是这种感动是完全不同的.......特别是那个奶奶都病成那样还能干活~~真的是心里酸酸的~~他们吃了太多的苦了.....或许他们认为劳动是甜的........
我要孝顺老人家~~似乎没什么可说的了.......

还有~我贴了好久~~大家要是有点触动或感动的话~~就回个贴吧~~
美女看的太多了~~这种图片显的珍贵~~别让它沉.......
看着这些图片让我想起了我奶奶~爷爷~姥姥~~姥爷~~父母

这种图片显的珍贵

真的是心里酸酸的
看过,好图片
感动中!~~~怎么没人顶呢?
确实让人感动,生活中的很多感人的细节,实在是太少的人来发掘了
下面是引用鬼武石柒于2005-05-16 06:18发表的:
确实让人感动,生活中的很多感人的细节,实在是太少的人来发掘了
~~谢谢加精哈~
………………………………
感动
很感动啊,
这些质朴的东西
我想姥姥了
好东西.........

眼泪.
咱爸咱妈

一个山东摄影家的作品

所以比较有感触...

好像不太全

是不是怕大家哭太厉害把最后的部分del了...