望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

茉莉花骚~我的图片音乐心情

陈奕迅 爱情转移
电影《爱情呼叫转移》主题曲
作曲:Christopher Chak
作词:林夕
编曲:陈珀 / C.Y.Kong
监制:Alvin Leong
WDH 吴德海制作
徘徊过多少橱窗 住过多少旅馆 才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览 还是用来珍藏 好让日子天天都过的难忘
熬过了多少患难 湿了多少眼眶 才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床 换过几次信仰 才让戒指义无反顾的交换

把一个人的温暖 转移到另一个的胸膛 让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样 享受过提心吊胆 才拒绝做爱情待罪的羔羊
回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗 等虚假的背景消失于晴朗
阳光在身上流转 等所有业障被原谅
爱情不停站 想开往地老天荒 需要多勇敢

烛光照亮了晚餐 照不出个答案 恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣 拥抱让它成长 太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班 接近换来期望 期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫 漫长总会不满 烧完美好青春换一个老伴

WDH 吴德海制作
你不要失望 荡气回肠是为了 最美的平凡
这么长的时间,最最打动我的歌曲,让我一听到就放下手里的东西去搜索歌词去好好感受的歌曲,恐怕就是《爱情转移》了,媒体评价说,这首歌曲绝对是陈亦迅继《十年》后的得意力作。可记得《十年》?《十年》那一年我年轻,听第一次就预计这歌曲肯定会红,结果它真的成了连迪听里都会放的抒情歌曲。

《爱情转移》肯定也会红的,我的预感不会错。

歌词写的完美无缺,我轮番换着歌词作QQ签名档,却每次都能吸引网友来说我深刻。林夕就是林夕。中国独一无二的填词高手。我真的不知道,怎么样的人,才能写出这样深刻的歌词。

谈过几次恋爱且受伤的人,一定会喜欢这样的歌曲。大意简单,爱的路上充满荆棘,可是,不管我们流浪几张双人床,换过几次信仰,最终,我们一定能让戒指义无返顾的交换。失去之后,有一天,我们会遇见新的伴侣,上一次的失恋总能教给我们一些教训,让我们好好的对待下一个,换来一个最真心的最平凡的共度一生的老伴。对于回忆,不要紧紧去抓,放手吧,时间能让回忆消失于晴朗。要勇敢的去爱下一个。

歌词一口气看下来,自己在理解上却没有任何困难,这是很少有的情况,也许,共鸣太深了。谈过几次恋爱,有过多少情人,多么渴望爱情,现实却总是不能如愿。可是,也从来没放弃过哪。有时候觉得自己挺佩服自己的,再怎么难受,再怎么哭,再怎么受侮辱和伤害,也不会想要自杀。我记得11月的时候,认识一个贴心的好朋友,有了冲动,就把自己所有的爱情故事完整的讲给她听,是我讲的太传神了?她当时就哭了起来,她倒在我的肩膀上,难受的闭上眼睛,握着我的手一个劲问我,你怎么挺过来的?你怎么挺过来的?你怎么挺过来的?

我笑了,笑着流泪,回忆是值得骄傲的事情,我的故事是一部耐看的言情小说。真的,我不后悔,老来,也不会后悔。以前的一切,教会我怎么去好好对待爱情。并且丰富了我的人生经历,痛到极点,早就不痛了。

也许心中总是有那点小小的希望和光明在吧。人啊,任何时候都不要放弃希望。很多人都说过,你这样的性格,决定你永远不会有幸福,可是,可是,咱不得好好活下去吗?让自己不幸福的性格,要改改呢,总有一天,会有人在转角地方等我的。相信爱,相信希望,也许我不会幸福,但是我值得幸福——因为我善良。

熬过了多久患难,湿了多少眼眶,才能知道伤感是爱的遗产。

流浪几张双人床,换过几次信仰,才让戒指义无返顾的交换。

把一个人的温暖转移到另一个的胸膛,让上次犯的错反省出梦想。

每个人都是这样,享受过提心吊胆,才拒绝做爱情代罪的羔羊。

是啊,每个人都是这样的,可相信我。

每一个相信爱情的人,等待爱情的人都会幸福的,因为——我们善良。
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛,让上次犯的错反省出梦想。

每个人都是这样,享受过提心吊胆,才拒绝做爱情代罪的羔羊。

回忆是抓不到的月光,握紧就变黑暗。

等虚假的背影消失于晴朗。
[wmv=314,256,1]http://d1.fm.qq.com/2007/01/8/53650418/20070125130120.mp3[/wmv]
床单上铺满花瓣,拥抱让他成长,太拥挤就开到了别的土壤。

感情需要人结伴,接近换来期望,期望带来失望的恶性循环。

短暂的总是浪漫,漫长总会不满。

烧完美好青春换一个老伴。
这么晚了,实在不适合回忆。。。。
不过,歌确实还不错。
为什么要给这么一段看似轰轰烈烈实则庸俗至极的感情赋予太多的意义和精力呢?
呵呵,也许是我生性凉薄,妹妹莫怪。
只是希望你快乐、
[s:78]
与MM干杯
看似轰轰烈烈实则庸俗至极的感情

好经典啊姐姐~~~

我会好好的,我再也不是原来的我了,相信我,美好的明天等着我呢~~~

PS
你结婚的时候我要做伴娘,今天被三个结婚的MM拒绝做伴娘鸟,你再拒绝我,我就自杀~~~
这是偶写的帖子吗?我昨天没喝醉啊!!!
昨晚你心醉了。
楼主喝醉了都可以写出这么好的文章啊.

完美的一天

如果说这一天还不够完美的话,我实在是不知道什么算完美了。

自从阿三去了猪州,她家就被我搞成了一个狗窝。谁让她抛弃我和月光搞呢?活该!

原本打算早上去拍照,结果夜里又凌晨四点睡的,早晨十点起来,黑糊糊俩大眼圈,我洗了个澡,化了个妆强打着精神一扭一扭的出了门。本来想这状态咱直接去定王台买书得了,这照咱不拍了。问题是一出门就看见两个小年青,直勾勾的望着我,由于我对他们采取了回看的态度,他们就开始对着我吹口哨,大喊,美女,美女,你好漂亮哦。MS我没听见,另外一个又大声说了一句,你好漂亮哦。

自从我换了个发型,又成功瘦身N斤,加上特别喜欢化装以后,我在街上的回头率越来越高,两个星期前在北京某商店买东西,那男售货员径直走到我面前来对我说,美女,你眼睛怎么这么漂亮,嘎嘎漂亮啊……你叫什么?……我叫**洁,哎呀,别看我眼睛了啦,人家羞涩……哈哈,,,雨洁?你真可爱……别看了,太直接了啦!……(以上若为虚构天打雷劈哈哈)MD,我真的本来不是这么自恋的女人,我从小到大没受过这种待遇啊,高二以前都没有男生追求过我。所以,,,所以我这么自恋都是你们害的!都怪你们!

当时的心情真是百感交媾,为了表示矜持,我扭头装作没看见感受着心灵中的两只互相撞击的小兔,那一秒种我发现我只有两条路可走,FIRST,就是回看他们用调侃的口气说其实你们也很帅哦,说不定由此可以发展一段浪漫的情缘,毕竟这是我一贯的风格,SECOND,就是装作什么都没听见一直一直往前走。

可这么多次和歪瓜裂枣的艳遇,我终于明白了一个道理。

邂逅是一个奇迹,让邂逅演绎出美丽的故事,是奇迹的平方,对奇迹的平方心存侥幸,那就是HOPELESS,不妨译作花痴。

我怎么就没希拉里的命呢唉,据说当年克林顿在图书馆偷看她时,她径直走到小克面前说,如果你要偷看我,那么我也要回瞪你,认识一下吧,我叫希拉里。你叫什么?于是,霹雳一声震天响,第一夫人就诞生鸟。

可我,我。。。我再也不会给那些找我要电话的陌生男子电话了。上帝不是蟑螂,不能让艳遇无限繁殖。I KNOW,我没那么好的命。我也就当当第一妓女吧,什么第一夫人就免谈了。

容不得我多想,我采取了第二种方案。

我昂首挺胸,目不斜视,我那颗尊贵的头颅昂的差点贴到北斗星去了,我感觉到在他们火辣辣的目光,我努力让自己绽开了花儿的喜悦心情收敛再收敛,问题是我老天让我高傲的走过去也不行,我继续走着,忽然——我的高跟鞋瞪的一响,还没走过他们的目光,我就觉得不对劲了,妈啊,我的脚崴了。

每走一步都像踩在尖刀上一样,我。。。一步一步,坚持着,昂首着,走完了全程。直到那两个看我的小青年消失。。。。。

唉,做个美女真不容易啊。咱还不是美女呢,就要享受这种待遇,不过,脚再疼,脸再热,这种调戏,姐姐乐意~~

与此同时,姐姐当时心里呸了阿潘一句,昨天晚上还说姐姐没气质呢,你去街上看看,哪个没气质的女人被小帅哥一次又一次的调戏啊,真是瞎了你的眼了。挖哈哈哈。那一瞬间,我深深的鄙视了一下自己的对于照相的态度的变化,我坚信,群众的眼睛去雪亮的。我今天一定美的不可胜收了,所以相一定要去照~~~。

又是202,才离开学校半年而已,昨天坐反了方向,今天坐过了站,好在终于到了,终于啊。我来到了照相馆,左扭下,右扭下,摆了N个做作的POSE,终于照完。照相师傅说我可以明天取,我当时傻眼了,明天姐姐早上就回家家啦,哪有时间啊。于是我终于想出了一个办法,就是先拷贝到盘里,然后照片让阿三姐姐帮我去取,阿三,我就不跟你说了,我知道你会看我日记的,小票就放在我们同床共枕的那个睡觉的柜子旁边了和你的钥匙放在一起,你到师大二里半卖蜂蜜的那个店子取就好了,我已经付了钱了,严禁拿我的照片帖在梅毒淋病和月薪两万的公关广告上啊。

接着,俺去了定王台,本来想看看研究生复试考试准备的书籍的。结果看到了一大票的小说,我当时心就痒了,我先买了本《传媒竞争法则与工具》,接着又买了池莉的《所以》,《所以》我大致翻了下,透漏着一个“人生是一个过程”的观点,我很喜欢,毫不犹豫的买下。又看到一本《我们为什么不结婚》,差点买了,后来一想,那种东西我也能写,就不浪费钱了。

走过一个一个书摊,到处都在卖《青瓷》和《输赢》,我也心痒了。卖书的说两本书性质一样,都是商战小说,不过《青瓷》写的是长沙的事情,姐姐一想,不行啊,姐姐以后不一定在长沙混啊。还是买《输赢》吧。

同时看到了洪晃出的新的随笔集《无目的的美好生活》,我决定支持一把,我超级喜欢洪晃找乐的BLOG,她简直就是我的偶像啊。

接着发现《三联生活周刊》《南方人物周刊》都比报刊亭便宜一块钱哦,姐姐全买啦!!!

今天买的太爽了,不过,我兜里的钱,瞬间就去了一百多啊,奶奶的。。。。我从小家里就穷啊,心疼死我了。后来一转念,我回家有司机来接我噢,不是买火车票噢,省了这么多的车票钱,和买书完全抵消了啦啦啦!不过不过,这么多书好重啊。。。。55555

回家路上,我买了个大鸡腿吃,长沙的东西就是好吃,比北京好吃多了,我还买了一堆豆腐干呢,烤的好好吃哦,今天晚上姐姐靠这个活啦!!!!

终于回到阿三家,她家已经俨然变成了一个狗窝,这个世界上怎么有我这么懒惰的女人啊。不过没关系,我可以不该看的不看,径直打开电脑,迅速把照片拷贝上来,问题是,这些照片怎么眼袋这么大,当时我怎么没发现啊。全是黑湖湖的眼圈,明显都是没睡醒的样子,给几个朋友鉴赏了一下,均说,照的很失败。这什么破相机啊,他就不会把我眼袋弄掉吗??????

哈哈,姐姐下次重新照,没事,失败的照片又不能掩饰我本身的容貌,大不了不发就是了,反正也没几张,在QQ上看见晚庭姐姐,缠着她说我要做伴娘,她被我搞的终于答应如果她结婚就一定做伴娘,我说我不但要做伴娘,你结婚的时候花篮也要扔给我,你不扔我就不理你了。她被迫无奈的答应鸟。哈哈,威胁人真好玩,还有谁要结婚吗?我也一并威胁一下!!让你们结婚,都结婚去吧,有种结扎啊!!!

外面鞭炮响了起来,才想起来,今天过小年了,呵呵孤独的我就要一个边吃鸡腿边在电脑前度过了。不过,这是完美的一天哦。至少我心里是充实的。看着洪晃那本书的扉页,上面写着,我倒是,挺想号召大家没有目的的深深投入一回,要知道,生活的乐趣都在过程里面,而目的知识在长长的过程之后一秒钟的高潮。

生命的目的绝对不是高潮,而是你在呻吟的同时以及你身上男人的挥汗如雨。这就是生活。

总之总之,我是幸福的,明天就要见到妈妈啦,开心开心~~

大家一起开心~~~

Re:我的图片音乐心情

把一个人的温暖 转移到另一个的胸膛 让上次犯的错反省出梦想.......

这篇日记写得很温暖,有些感动.真的 ,尤其是写给阿三的那段,不知道的人绝对认为阿三是你男朋友....

感觉很好,谢谢小茉莉,这么好的歌,和自恋却又有点羞涩的文字

闪人