望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 心的南极点

在这个城市里
我是一条游离而漂泊的鱼
生活在我想象的世界里
品味着紫苑花的清香
永远的古月影随香而飘
飘进了古老而沧桑的蓝月亮
诉说着老荷马和特洛伊战争
诉说着凯鲁陛下和西台帝国
诉说着周杰伦和荒烟马草的年头
淡黄色的小花迎风招怡
响起了紫月寒箫的淡淡忧伤  
隔着蓝月亮往回看
英雄奥德赛在竖琴声中歌唱
战争女神在战鼓声中燃明灯
《东风破》在琵琶声中回肠荡气
交织的声音在夜空中回响着
月光洒下一片光芒变成海洋
酒蓝色的洋面,红河的岸边时天的尽头
那是思想的高原,心的南极点

心的南极点,却不是冰冷的。
似乎我大一的时候也走诗意路线...
我有两次生命,一次是出生,一次是遇见你。——水木年华
明显是杰伦的粉丝~很有文采的说~加油哦~
“周杰伦的东风破,让我想起了老荷马,荷马谈着竖琴,歌唱着特洛伊战争和英雄奥德赛。其实周杰伦并没有在歌唱千年的感叹,只是在唱一个个体生命的情殇,一支歌会将时间推回到一个幽怨的故事里,在一个幽暗的夜晚,我独自一人听着一曲《东风破》听的有些回肠荡气,而在这样的感受间歇,又有那洞悉人世的沉静相随:
一壶漂泊浪迹天涯难入喉,你走之后回忆酒暖思念瘦,水向东流时间怎么偷,花开就一次成熟我却错过,谁在用琵琶弹奏一曲东风破······
很多年以后,当人们坐在甲板上破浪在酒蓝色的洋面上行驶,眺见这个土堆的时候,人们回出言感叹,那里埋葬着一个战死疆场的古人······”
其实,虽然我也生在江南,我真是没看过真正的小桥流水,但是听到青花瓷的话,我似乎可以想起啊,也许是因为卞之琳笔下的《断章》吧。
我不是周杰伦的粉丝啊。
写的还不是那么的好
当然比我写的好
因为你的文章里有很多杰伦的歌~所以以为你是~不好意思了
找一些能锻炼和提高自己的事情做做,以驱赶精神上不适应的寂寞。大一是你职业路线养成的关键一年。大一喜欢研究技术,整个大学就会喜欢技术而最终在大四找到很强大的研发工作,比如网易的技术10多万。大一喜欢社团实践,整个大学就会顺着这条路发展在社会上闯荡并在大四以丰厚的阅历去找到营销或管理类工作。

学弟,加油。你是一个很不错的人,别因为大学的无聊就断送了自己的梦。没有人因为无聊整个特长而发了财。

早点跳出自己给自己划的圈,早点找到有意义的事情。
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
引用第10楼舒一于2008-12-16 01:02发表的 :
找一些能锻炼和提高自己的事情做做,以驱赶精神上不适应的寂寞。大一是你职业路线养成的关键一年。大一喜欢研究技术,整个大学就会喜欢技术而最终在大四找到很强大的研发工作,比如网易的技术10多万。大一喜欢社团实践,整个大学就会顺着这条路发展在社会上闯荡并在大四以丰厚的阅历去找到营销或管理类工作。

学弟,加油。你是一个很不错的人,别因为大学的无聊就断送了自己的梦。没有人因为无聊整个特长而发了财。

早点跳出自己给自己划的圈,早点找到有意义的事情。

此言差矣。如果营销单单是社团活动就OK的我们学的那些东西就都扯淡了。
毕竟没学过的还是知道的少,营销不单单是人际。就像舒一学姐最近不也在恶补营销知识么~~~