望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 该该

该小该的幸福生活

你我有约 前程未定

还记得当天旅馆的门牌 还留住笑著离开的神态

你在车里,我对着车窗呵气,妄想着在雾气弥漫时画出一个心形。你笑着离开,我还不懂,也许真是最后一次见面。

当天整个城市 那样轻快

以至于忘记了时间,忘记了要分开。

沿路一起走半哩长街

也是过去的故事,唯一一次,校园广播让我如此温暖。

还记得街灯照出一脸黄

笑说等你变成肥猪,黄脸婆,就可以豢养。

还燃亮那份微温的便当

一份汤,微凉,它不懂失去,我也不懂将要失去。

剪影的你轮廓太好看

在你背后,怕要错过一点。

凝住眼泪才敢细看

也只是几张照片,一些旧事的回忆。

忘掉天地 彷佛也想不起自己

此时此刻只有你,想你到要忘记自己。

仍未忘相约看漫天黄叶远飞

秋天的时候,也许再见,也许不见。

就算会与你分离 凄绝的戏

分离不是惨绝,惨绝的是不再见。

要决心忘记我便记不起

因为一刻也没有忘记,便也不会刻意去记得。

明日天地 只恐怕认不出自己

不知道老成什么样了才会再见,明日吗?

仍未忘跟你约定假如没有死

那假如不再见呢

就算你壮阔胸膛 不敌天气

还是天气也不敌你的壮硕吧。

两鬓斑白都可认得你

化成灰我也认识你,你那陀灰比较大。

还记得当天吉他的和弦

也记得钢琴弹出的爱恋。

还明白每段旋律的伏线

也明白感情没有起点和终点。

当天街角流过你声线

唱着陈绮贞,温婉平和。

沿路旅程如歌褪变

唱着唱着,也留下眼泪。

忘掉天地 彷佛也想不起自己

只因为有你,便不顾自己。

仍未忘相约看漫天黄叶远飞

只因为有你,也有一个同意了一半的约定。

就算会与你分离 凄绝的戏

还不够凄凉,凄凉的是好久不见。

两鬓斑白都可认得你

坐在椅子上,《约定》听到第一句,就开始想哭。整首放完,连自己都不认得自己。毕竟青春是用来祭奠,爱情是用来挥霍。一路走来,我欠下的实在太多,这也算是还债吧。

我也不想诗化得如此严重,如果站着的时候想你,坐着的时候想你,吃饭的时候想你,系鞋带的时候想你,睡觉的时候梦到你的手指,醒着的时候想着你的样子,这样算不算夜以继日?还好没有决定想你便存一块钱,不然不出今日必然要破产。

今天出门又看到那对Gay,穿着纯白的外套,小攻系鞋带,小受帮小攻整理衣服,突然想起你,然后低下头走开。我常常引用小小勇说的,有些事情来得快,去得必然也不慢。可是这次我似乎错了。

突然觉得自己很罪恶,怀揣着若干人的爱恨。也许终究也有腻烦的一天,让许多感情的事情可以沉淀,找到另一半,平淡的过一辈子。永远都在守,于是永远都在失守。

那天的公车,很想就这样开下去,那天的汤,很想就这样喝不完,那天的电影,很想永远不会结束。当公车到站,浓汤见底,电影散场,我还不懂得什么叫做曲终人散。

那天的笑容,那天的温柔,那天的拥抱,那天的分别,到最后像是镜花水月,等到太阳照常升起,一切结束。只有这杯水一直在桌上。很想尝一口,回味当时的香气。如果一口喝完,是不是有点像猪八戒?

只是当时已惘然。

我向来不是一个现实的人,也无法猜透所有的意思。真的很谢谢,你曾经给我的幸福,真的很谢谢,你对我的容忍,真的很谢谢,这些日子的日夜期盼。感谢你笑着离开,没有留下离别的感伤,感谢一起走过的每条街道,感谢这个城市的寒冷,感谢汗水,感谢黄叶,感谢路边的冰粒,感谢你。

如果每次都能释怀,便不是情真意切。

有太多的事情要去做,有太多的书要读,有太多的世界需要体验,有太多的感情排队等着释怀,有太多的眼泪等着蒸发,于是便没有时间说约定。

有太多的日夜都沉浸在幻想,有太多的生日等着问候,有太多的礼物要送给你,有太多的阳光等着一起沐浴,有太多太多,于是便没有时间说约定。

也许等到能给你约定的那日,我也已经两鬓斑白。

1.10

我不想用一个很开心的词语来形容现在的状态。如果非要扮演苦情的角色,又有失我健忘的本色。也不知道要无语到什么程度,这种感情才会毫无顾忌的喷薄。

套用小明的口头禅:还让不让人活了啊?

近期望麓不稳定,换句话说就是总是打不开。

再换句话说,我累了。

1.11-1.13

在你温柔的笑容背后,有多少泪水哀愁?

昨天关机了才发现没写日志,后来被催问,说更新怎么没有,为什么要伪更,怎么这么猥琐,干什么吃的,是不是个男人。

其实昨天很累,最近几天都想睡,下午还有英语考试,但这都不是我不更新的理由,主要是有一点词穷。心里有很多很多话想说,无从说起。

还是看书的事情。现在考试结束了,想要认真看一本书。

约翰屈伏塔,米基洛克,萨姆沃辛顿,伊万麦克格雷格,我最喜欢的四个演员(为什么统统都是男的……),很想找他们的片子再看看。

男人,应该看男人的电影。

正如屈伏塔所说,烂片每年都有,票房每年都走高。妹子让我看三枪拍案惊奇,\(^o^)/~。

1.14

无兄弟,不篮球。

昨夜停机了,都不知道发生了么子事情,有八卦的赶紧告诉哥~

今天终于在十点钟吃了个早饭,十一点半又吃了个中饭,于是感觉人生好幸福好幸福。是不是要变猪了?

1.15

倒计时十天。

饭量瞬间暴涨,仨菜,六块一。它们分别是:豆腐鱼肉,香干回锅肉,油豆腐大白菜。看来我确实是一个很习惯吃豆腐的大人物。

中午跑去买了好多东西打算给你,后来得知你感冒,我很着急,也很担心。

事实证明打篮球太狠也够不爽。腿痛……

1.16

因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。 上午的时候睡到自然醒,跟小明杀去传说中的民族友人店吃小盘,赫然发现晶文姐姐也在,没带女朋友,带了一帮兄弟。我们很争气的点了小盘,现在还在撑。妹子打电话过来说要走了,嗯,很快哥也回来了,等着哥。 买了一个烧水壶,从此要告别没有热水的日子了。回来发现烧水不超过五分钟,这得多大功率呀。不愧是传说中的烧水壶。 原来放假是如此的爽,不用签到,不用在实验室靠抖取暖,生活很安逸。于是饱暖思淫欲。突然很想喝茶。

1.17

拦路又偏至雪花,饮泣的你冻吗?

不得不说,我不算是一个正常的年轻人。

经过了两日的放纵,明天要开始上班咯~

美偶开始了,可以追五个月,但愿先不要封……

下午看了《扑克王》,觉得这是一部可以拍续集的片子,因为漏洞如此之多。

不过刘青云很帅。

1.18

雄哥,小明,考试顺利~

话说今天很争气的排队买票,顺利拿到25号晚上的。哥就要回家咯,你们这群人给哥等着吧~

虽然哥是过路车,虽然哥手头上还有项目,虽然哥再实验室过得很开心,但是哥要回家~回家~

阳光很明媚,很适合打球的好日子。

1.19

养成一个习惯,需要28天。忘掉一个人,需要很久吗?你曾经说过,要决心忘记,便记不起。也许金鱼才是快乐的,因为记忆只有七秒钟,过去了就是一个新的人生,不,鱼生。

昨天忽然想到已经不很年轻的事实,然后汗如雨下。人嘛就是这么有一搭没一搭的汗流浃背。所谓人生,所谓觉悟,所谓爱情,都是如此。

跟一群有意思的人,做一些有意思的事,是我的理想。曾几何时幻想着能在茫茫的大草原上建一栋房子,在下面装上太阳能风能发电系统,养500只羊,然后守着这群羊无忧无虑的过日子,然后看书写字,继续幻想着能够有无数段美好的经历,等到老得很慈祥的时候,孙子辈的小朋友们能每年放假回来看我。

毕竟往事不用再提,人生已多风雨。

在窗明几净的实验室默默打字,看着窗外的一团和煦,感觉人生很美好很有意思。

感觉像是到了夏天,于是有了一些夏天的温和暴躁。

1.20

跟娜娜是朋友。

不懂得道歉,我没那么聪明。好像要回到,我们的原点。天气转冷,在严寒里想起许多事情,一场的温暖,半日的沉默,最后青春散场。

所谓的智商问题,人品问题,和气势问题。大概就是如此。老三,小三,小小三,小三三,您智商不够,人品爆发怒气全满也没有用。

许多事情很搞笑,比如说有机会的时候要躲起来装作没机会,等到没机会了又开始后悔。人就是这么矛盾的一个动物。

更多事情显得更搞笑,比如说明明已经失去了,还要去抢回来。人就是这么贪婪的一个动物。

拿一整个宇宙换一颗红豆?还是拿一颗红豆换回一份真诚吧。

许多事情要不回真诚,那就要来沉默。要不回沉默,就自己沉默。

1.21

孤独向来是孤独者的座右铭。

蒋勋写的《孤独六讲》刚刚独到情欲孤独。很有意思,感觉像是要看穿了自己。

很有歉疚感的睡到自然醒,然后一下午的无所事事。

1.22

遇见你,是我最美丽的意外么?

有些事情确实措手不及,却也坦然接受。既然想好了结果,过程也就不那么重要。

有时候你其实不是想问什么,而是要打破一种孤独感,或是冷漠。就会用一直讲话。想这样不是很有意义的语言,实际上充满了我们的每一天,每一份,每一秒。

正如有人说,看一本小说,不要看它写了什么;如同听朋友说话,要听他没有讲什么。

只有放弃语言,才能独与天地往来。

有人把孤独看做是一种饱满的荣幸,能穿越人生的成分,成为一个幸运的孤独者。但凡多了一丝牵挂,便成为寂寞。毕竟人间是如此的丰富多彩。

我们诠释孤独的时候,往往在背后加上寂寞二字。

大多数人逃避孤独,正如我们的历史。放在古代,卓尔不群往往会受到各种层面上的攻击,因为皇帝只有一个,臣民便要中庸。

少数人在孤独中寂寞,然后很主观的爱上一个人,或是爱上自己,将一个个体作为精神寄托,成为发泄派遣寂寞的对象。

更少人将孤独看成一种饱满的人生体验。孤独是一个人的权利,守住隐私的权利。

孤独是一个人的自由,也是人性的饱满。在这样一个娱乐业发达的社会,有多少人能够放弃围观的想法,真真正正的体会别人内心的孤独?

我们常常说的一个词,叫做互相安慰,在我看来这丝毫没有必要。

君子之交,不在于形式,而在于真正理解朋友的内心感受。感受是一个很微妙的东西,如果真的爱你的朋友,我们就需要体会朋友的内心,而不是相互诉说一些事情,然后装作很懂的拥抱。

这也是我坚持做一个倾听者的原因。