望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星晴

写在即将毕业的日子里——The Second  One

08年1月1日

2007年的最后一天,看到清同学发帖说要在江边用烟火,吉他,倒计时来辞旧迎新的时候,我心里就在想:凌晨的江边该有多冷啊?相反,我倒是更情愿待在室内……
2007年的最后一天,看了本年度的最后一部电影,看的是略带点神经质的《空房间》,天才导演的天才作品。看了最后一期“鲁豫有约”,嘉宾是陈可辛,讲述的是《投名状》的故事。
打了最后一通长途,做了最后一次护理,洗了最后一次衣服……

太阳很大很好,坐在暖暖的阳光下,稍稍回想一下过去的日子。细数自己的变化,惊叹别人的进步。这一年开始有了考研?就业?出国的思考。会考虑到自己到底想要一个怎样的将来;这一年会经常给家里打电话,越是临近毕业,越是舍不得家人不计回报的付出所带来的温暖;这一年,越来越喜欢看电影,不管是欧美,日韩还是大陆的,我试着从电影中别人的生活里,更多的去了解这个世界;这一年结识了更多新朋友,也有了不同于2006的新生活……

上半年学校迎评,过的是近乎白开水般的紧张生活,记忆中依稀有点亮色是快男,还去过一次现场,喜欢上陈楚生的声音,那个时候每个星期都会看同步的网络直播。接近夏天,考了CET4。
暑假去了趟桂林,本来还有同学一起的,但是后来她临时有事,放了我鸽子,于是我来了个一个人的旅行,途中认识了3个来自广州的学生,还有同来来自长沙的小珍和小宝,很尽兴的玩了3天。
下半年,报的计算机3级因为一些自己没准备好,100块打了水漂;报名学了韩语,会了点皮毛;考了CET6,前途未卜;11月开始看“名声大震”第2季,偶尔也看看全美超模大赛。
不知不觉,我的2007已与我挥手告别,期许已久的2008如期而至。
2008,中国的奥运年,很特别的一年啊。虽然没被北京的学校录取,不能亲临现场,大赛我会密切密切的关注的哦。
2007真的过去了,2008要做更好的自己,更爱自己.07年是星晴的成长年,我被迫长大,也明白了一个道理,爱护自己,才有资格善待他人。你可以不成熟,可以不事故,但起码,你要保护自己不受伤。不想抱怨什么,因为我还在努力。我一直都认为,只要自己还没放弃,就不要抱怨,如果要抱怨,直接放弃好了。

新年新希望,大家看好了,我会越走越好。
也希望大家都能在新的一年有新的收获!

Re:青春,无悔——The Second One

we are the backup

彭老师。。。。 [s:264]
1月9号  倒霉日
今天好象是我长久以来最最最倒霉的一天了。

早上在天马对面买了早餐,刚走到路口就发现自己的手机被偷了。。。

其实那个小偷我还看到了,只是那个时候不知道他是小偷,因为他撞到了我的背包,而且走出没10米就撒开腿跑,不是作贼心虚,谁这么做啊?不过这些都是我手机被偷了以后才发现的 。。。。555

那个时候我是赶去学校复习的,下午考计量。知道手机被偷后,腿都软了。虽然那手机已经比较破旧了,而且之前我就说过要换个,可是当它结束的方式不是按我自己的意识进行的时候真是很不舒服。而且我所有号码都存在机子里,没在卡上,这样就意味着我会丢失很多号码……真的很影响复习的心情。

下午,计量考试果然很难,考了半个小时就不知道怎么动笔了。两个大头完全不懂,没数学细胞就是这个样,后来做死的算分,算来算去也只有50几,估计下学期得补考了。

晚上,6点半的样子吧,打算回寝室看书,刚出综合楼,就碰到了骗子——一对自称是夫妇的男女,女的抱个小孩。“同学,我们都是来找工作的,没钱了,能给小孩买的吃的吗?”“我没钱。”“我们不是要你的钱,只是希望你能给买点填饱肚子的东西。”他们自称是安徽的,来这边找工作,现在工作没找到,钱也用完了,一天没吃饭。既然这么说了,我还有什么话说呢?而且人家还带者个孩子。不过我确实是没带什么钱出门,所以我只能去食堂给他们买了,他们带个小孩挺慢的,于是,我就一个人单独跑去食堂了,临走前我就他们在那地方等我。可是,后来等我买好两个饼,一个蛋糕,回到综合楼前面的时候已经不见了他们的踪影--我还特地打倒回过头去找他们,但是也没找到---我想,我是碰到骗子了,不然,明明跟他们说好了在原地等的,怎么就不见人了?真背啊。幸亏还没被骗到什么,望着手里拿着的饼和蛋糕,想起上午又丢了手机,真想哭了:我的2008怎么就这么开始的咯?

无比倒霉的一天。

在路上打了电话给爸妈,因为手机丢了,脑子里唯一一个电话号码,只剩下家里的,把这件事情报告一下,免得小偷联系他们。
爸爸说我脑袋里缺根筋,也许吧。叫我小心点,多留点心眼。
其实,我有哪里没小心呢--除了上午丢手机,我承认确实是自己比较粗心以外,晚上给那对夫妇买吃的,我还真没想那么多,虽然之前心里也犯过嘀咕。

-----

不说了,反正以后要有120个心眼!!

想买个新手机,就在16号考试后,大家给点主意。不要推荐男款。。。。

你真的太善良了
现在太少见这样的人了

NOKIA倾慕系列的金色,很有女人味的手机,而且很很便宜哦

to小清:
倾慕系列我隔壁宿舍就有个女孩子买了

但是据说那款已经停产了  怎么办勒?

1月9号  大风起

下午考完国际投资,4天来连续5场考试告一段落。

好象考得都不怎么样--记性不好,怎么应付这种利用突击记忆取胜的考试呢?数学又不行,诶,不过我的目标早就不是拿奖学金了,能过就行。本来这种考试就没有任何技术与质量含量。
接下来停考4天,14号开始再考3门,我就解放了。完了去买个手机,接着回家,这学期又就这么这么滴过了。不知不觉,后知后觉……

但愿,希望我的计量没有挂掉,还有16号的统计学。哎哟我的妈呀/保佑我吧。。。
我还有多久才能与这些高等数学脱离干系啊????
前途漫漫。。。但是不想上下求索。。。

今天中午开始好象就开始变天了,起风,很冷。
据说过两天有雪,不知道属实否。。不然还是有点期待的哦。

手机丢了确实很郁闷哦,买个实用的,我丢了后就买了个能发信息打电话外光好看的
忘记不愉快的,霉运自然会远离你的,呵呵

倾慕的粉色款停产了,因为会掉漆...其他好像还有...

我的概率论~~~怎么办啊

旧的不去,新的不来
旧的不甩,新的不爱
谁TM传得说咱俩关系不正常
要真这样,我可就假戏真做了 [s:239]