望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老潘

[[日记]] [。。悲情的城市,春天在生长。。](日记、散文、诗歌、随想。。。)

买张票,上车。
然后,能坐到哪里就在哪里下车。。。
玩去。。。

...

秋雨夜

青山远,夜珊阑。愁绪分两半,
一半花舞落,一半水轻流。
莫言风景尽是他乡好,心苍老。

念归期,何时是?华年易随流光逝。
好个凉秋,欲说却还休。
风凉、雨凉、梦凉,入眠难。

07-9-8。长沙。
生活该是美妙的
老潘 好象过得很随性 又有些许洒脱

至少字面上体现了这样的意思

9月10日:

通宵。

想写些什么,却不知道从何开始。夜很深,很静。无边的沉默。

想着生活粗糙一点,就不会有那么多的感伤。只是募然间发现,好多东西我已经遗忘了。遗忘有时意味着一种解脱;有时却意味着一种背叛。所以从某个意义上来说,我是一个罪恶很深的人。但对于自己的选择,我不想说后悔。一件事的开局,也许就决定了它的结局。如果一开始我就想到了赢,结局我就一定不会输。可是结局于我没有任何意义,我只想着有一个完整的过程,一个可以成长的过程。我以我的生活方式存在,不会输给别人,也不会输给时间。至于辉煌,或者沉落,那是额外的收益,但人必须对得起自己,还有亲人。实际的往往重于形式的,所以实践才是最重要的。在某个地方停留,在另一个地方转弯,人生有很多的路口,要不断的选择。走弯路是必然的,多或少,但最终要找到自己的方向和目标。

高歌狂笑之后,那种亢奋冷静下来,人是很容易空虚的,恍如一场梦境。悲伤也会袭心而来。但是你需要镇静。曲尽人散,人去楼空的悲凉;时光落去,年华流逝的荒凉。那只是一种感觉而已,和你当时沉醉、痴迷的感觉一样。人的可爱是有一颗乐观、向上的心;人的成功却需要另一种更坚强的毅力和执著的信念。释放掉心中的阴霾,阳光会充满你生命的每一个角落。

生命如果失去意义,一切将会变得痛苦和漫长。但是请想着:任何的存在都有它的意义。生命亦如此。无聊和虚度,是一种很大的罪恶。生命美丽而不可重复,故,要善待生命,珍爱生命,为它做些什么。永远不会有来生,让你去救赎罪恶。生命只有一次,仅此一次。

‘过一把瘾就死’,也许是一种更高的境界 !我向往的,却无法理解。一种混沌的、模糊的、只能凭借意识去感受的向往。也许,当我明白,一切又会有另一种更伟大的存在和意义!

。。。。。。

教师节又来了。呵呵,我亲爱的老师们,怀念你们,感谢你们,祝福你们!节日快乐!

这似乎不是单纯的解惑,或者该说,是楼主自己在混沌于清醒边界的犹疑历程。
文字的末尾总论一句“存在即是合理”,大概你真的明白了,而我依旧糊涂不愿想开。
毕竟,生活中太多时候,无可奈何。
毕竟,“我要的”和“我能得到的”大不相同。
所以才总是告诫自己知足。

ps:不知道你的矛盾疑惑都来自何处。
不妨让自己轻松点,生活这样琐碎,越往前走,单纯的开心越是不易呢。
不妨让自己轻松点,生活这样琐碎,越往前走,单纯的开心越是不易呢!

虽然难,但是总会找到的.

不想说的想说

一天结束
总想说些什么
但是脑袋里空空的,什么也没有。
一天下来,
只剩下疲倦的躯体和精神
但什么也没有发生
一天结束
安静的坐在电脑前
想说些什么
算是对这一天的总结

你说只是喜欢夜而已
没有任何原由
和许多事情一样
只是喜欢
没有理由