望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: raymond

建议取消 最新文章 栏目

关闭 [复制链接]
请各位发表意见时注意措辞,同时禁止在意见建议栏灌水。
下面是引用习惯单恋于2005-05-17 23:33发表的:

不管怎麽说,楼主都是为了望麓好.
而且我认为这个意见也有其闪光之处,怎么可以说是破意见?
不管我支不支持楼主的观点,但是我尊重楼主的发言.

你们真伟大。
我说句实话啊,我虽然也算老网大,不过我在网大是很少用最新文章这个功能滴,不过我觉得有这个功能有时候还是很方便的
一个论坛仅仅是人多并没有用
关键是人的质量
我觉得一个好的论坛论坛不需要那些连分栏都懒得看的人
               不需要那些只会水的人
      他们只会毁了一个有潜力的论坛
   水贴不会吸引更多的人
  水贴不会代表一个论坛的素质,大量的水王也不能表示论坛多繁荣——它只能令人生厌(就像某些论坛)
或者直接建一个  胡言乱语 或者 麓山水潭 让他们水去好了

我并没有否定 最新文章 好处,我觉得我写的“建议整改方法”应当可以弥补去掉他的的损失

至于 时务轩 所说的前提
“在目前人气不足的情况下……凝聚人心……”  
——问题是最新文章并不能改变人气不足的现状,而 凝聚人心 是凝聚的哪些人
“偏僻版块的帖子,如果没有这个栏目,可能根本就得不到人的注意”
——可是好的帖子也不一定要让所有的人注意(得别是最好别让那些可能毁掉一个好贴的人注意)

最后,我觉得有必要把最后一句话重复一遍:
比如说持反对意见的人只喜欢嗤之以鼻,而不是用事实和理论来说自己的观点
楼上的没去过网大,很显然。

我怀念网大以前的界面。对很多以前上网大现在上望麓的人来说是一种怀念。

如果没有最新文章,我觉得至少很多人不会各个版面都逛。

如果没有最新文章,我不会想逛湘江评论和文艺品评,但是一个大学生什么样的文章都看看。最新文章还是增长了我的知识面的。

大哥,看最新文章不是为了水,在各个板块也可以水啊。真不明白最新文章和水有什么关系。
首先对于这个意见的提出,无论其最后的可行性如何~

我们都应该尊重楼主发言;
下面是引用空望远84于2005-05-17 23:22发表的:
取消了我再也不来了

小空每次喜欢搞乱。。。

一个站点的友好气氛是需要大家来营造的,你老这样也真头疼。。。

动不动以这个来威胁,很容易给人老人排斥新人,小圈子的感觉~

今天知道水母重开了,去激活id看了下;

在线人数7086;

他们所采取的方法是首页导读里面进行新贴推出;

即俗称的TOP10;

然后在分类板块里面进行了各自的精彩推荐;

有可以借鉴的地方,但我觉得也不能完全照搬;

否则没有自己的特色了;

具体情况我想大家多讨论下,然后站务组和技术组考虑参考如何实现;
我虽然是老网大,但我从来不看网大的最新文章。
按照我的理解,楼主的建议实际上是水木、未名所采取的模式,其实也是我们所希望发展的方向,但在技术上尚且存在困难
我们会逐渐在技术上改进,创造一个更友好的界面,更好地为广大网友服务
下面是引用shaka于2005-05-18 21:51发表的:
首先对于这个意见的提出,无论其最后的可行性如何~

我们都应该尊重楼主发言;

.......

我说的是实话啊。。。唉。。。

我最开始被这里吸引就是这个“最新文章”,这是我开始到望麓自卑的唯一原因。

你们误会那个网大的最新文章的意思了,网大的最新文章我也从来不看,但是网大湖大版所有的东西都没有分板块,所有的文章都在一起被显示出来(这就是我理解的“最新文章”),我不喜欢到各个板块找帖子,没有最新文章,我绝对不看“湘江评论之类”的东西,在最新文章里什么都可以看到,才能强迫自己看,所以我才会喜欢。

我表达完我的了,你们决定吧,反正没有这个板块我对这个论坛至少失去一半的信心。我以前写的《爱上望麓自卑五大理由及其他》其中重要的一大原因就是这个最新文章,我很早就阐明了我为什么喜欢望麓自卑,如果最新文章都没有了,还有什么意思?PS 我写那个帖子的时候好像还没有这个人提的这个意见。
下面是引用空望远84于2005-05-18 22:22发表的:

我说的是实话啊。。。唉。。。

.......
其实你也误解了楼主的意思啦,楼主提出的意见只是和现在的最新文章模式不同,并不影响甚至更好地让你看到各个版面的好帖子啊
误会了误会了我错了对不起了楼主。
没这个我来了都不晓得往哪里去
站务组 该用户已被删除