望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论分享] 一座城。

有时候,我们爱上一座城市仅仅是因为那座城市里,有我们爱的人。

Top.1小德
每一个离开小德化的我们,都是这样亲切的称呼我们的故乡。小德,小德,小德。
这真的只是一个很小的小山城,却又是承载着我们十几年光阴生活的地方。似乎在每一个角落你还可以回忆起来当年,在这里,和谁,玩过怎样的游戏,说过什么话。记忆的脉络忽隐忽现,曾经你以为忘记了,曾经你渴望忘记,因了那疼痛的故事。但是某些相似的场景却把回忆从深处撅起。
我和小德的故事。
我和小德的你们的故事。
这是在离开之后才会有的情怀。某一段日子里,我是那么疯狂的想要离开,离开这块土地,越远越好。而如今,在异乡,才真真正正的明白,什么叫做,思乡之情,那份天涯共此时的心情才可以体会出来。
太多回忆撕扯神经,我知道,离开的人,都不会忘记那块小地方。

Top.2厦门
没来由的一直很喜欢厦门这座城市。是因为有海么?是因为风景正好么?
我会说,我还没有去过厦门,但是我却有一种感觉,好像我已经在厦门住了好久好久。
这就是区别吧。有的城市,一踏足你就知道你无法融入,有的城市,尚未来到,内心的感动却早已存在。
而现在,有我爱的人在厦门。我的怡,在那块美丽的土地上开始了美丽的故事。打电话的时候,我们约好了,毕业后我要去厦门,姐妹两个合租房子,一起努力奋斗。这就是闺蜜。有着这样的幻想,一起住,一起奋斗。这就是一座城市的情怀,明明还没有见面,却在心里有了这样的约定。嗯。厦门,等我。

Top.3福州
福州,一直以来就很不喜欢福州。也没有原因。就是不喜欢。在去福州之前就有这样的想法。去了福州之后还是这样额想法。这不是一座我喜欢的城市。
但是我现在却在越来越多的喜欢这座城市了。
因为有你在,有你们在。
长沙到福州的距离,最短是907公里,最长是1116公里。火车17小时,动车16小时21分钟,飞机1小时20分钟。
但我想,心的距离才是最短的吧。
心还连着,像往常一样。

关于长沙。
我还是不喜欢这座城市唉。
混乱的交通,我分不清绿灯行的主语是行人呢还是司机?
混乱的街道,拥挤的人潮,我和怡的闺蜜版手机也被摸走了。
混乱的天气,果真是一年四季随机播放啊。
但是四年后会是什么样的情愫呢?
那我也不知道了唉。

不管是什么样的心情,我还是想说四个字:
    活在当下。

遇见一座城,就像遇见一个人。
有没有一个地方,是心的归属地。
有没有一个怀抱将我温柔豢养,停下奔走的时光。

看到的都是福建的城市,感觉好亲切啊啊{:287_398:}  
然后,楼主的话深得我心啊,。。。

= =,去过一些大城市玩鸟之后。虽然大城市雍容华贵,吃的玩的多。。

但是我还是喜欢老家的小城市。

小而精僻,大街小巷都似曾相识的感觉最好鸟。

最爱的城市当然是我的家乡宁波啦~~~
然后当初特别特别向往上海 想去上海生活 当然这个愿望至今没变
然后的然后在今年夏天去过厦门之后 我就好喜欢厦门...
其实我还是比较喜欢小资小清新类型的城市

cherry-H 发表于 2012-11-27 15:01
看到的都是福建的城市,感觉好亲切啊啊  
然后,楼主的话深得我心啊,。。。

好亲切!!!!!
莫非。。。。莫非,你也是我大福建的银!!!!!
你是哪里的撒。
我好想回我大福建啊啊啊啊 啊啊啊 啊

这篇文章写得好动人。。。写到心坎去了。
我也是,虽然我很少去成都,但是成都是我除了家乡以外最爱的城市。我和闺蜜,我们当时说好一起去成都租房子住,然后自己做饭, 做一份女孩子适合的,虽然工资不高但是轻松的工作。然后找男朋友,各自为对方把关。
突然好想念那座城,还有那个在那座城里的她。
但是,我的他又在哪座城呢?

恒星的恒心 发表于 2012-11-27 16:57
最爱的城市当然是我的家乡宁波啦~~~
然后当初特别特别向往上海 想去上海生活 当然这个愿望至今没变
然后的 ...

唔,自己的家乡是自己最熟悉的城市。不管曾经发生了什么,这个地方都有我们的根的存在。
怎么离得开?
所以我最爱的也是我们的小德呀
小小的平凡的小山城,小小的小故事。多好。

语笑嫣然 发表于 2012-11-27 22:18
这篇文章写得好动人。。。写到心坎去了。
我也是,虽然我很少去成都,但是成都是我除了家乡以外最爱的城市 ...

葡萄姐姐,放心,那个人总会出现的。或早或晚。
我们只需静静的等待就好了嘛。
每个女孩纸都有酱紫的闺密吧。
说好要一起住,说好要一起做饭,说好要为对方当伴娘或者是,在同一天结婚。
这就是闺蜜。
不怕时间、地点的限制。
闺蜜,其实就是另一个自己嘛。
所以不管在不在一起,在哪一个城市,心中有这样的美好就好呀。
有了酱紫的目标,总有一天我会让自己站在厦门的土地上,去生活,去奋斗,去享受生活
生活还是美好美好的呀

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-27 22:25
葡萄姐姐,放心,那个人总会出现的。或早或晚。
我们只需静静的等待就好了嘛。
每个女孩纸都有酱紫的闺 ...

是的,闺蜜就是另一个自己。。。。

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-27 22:21
唔,自己的家乡是自己最熟悉的城市。不管曾经发生了什么,这个地方都有我们的根的存在。
怎么离得开?
...

所以啦 虽然我很向往去其他城市生活 但是我想我的首选一定还是回家!

小松子 发表于 2012-11-27 16:02
= =,去过一些大城市玩鸟之后。虽然大城市雍容华贵,吃的玩的多。。

但是我还是喜欢老家的小城市。

刚好在这里 就直接在这里写鸟==

你是我的正能量。
     ----写给异地闺蜜

我一直那么觉得,闺蜜就是另一个自己,真正懂我到心坎的人呀。

我们有着很多共同的梦想,各种各样的闺密装,很happy的一起穿着在街上喧嚣。
我们一起分享着心理最深最深的秘密,关于某个男生投球的姿势很帅气,他笑起来的小酒窝很迷人击中了我的心。
你是白痴陪我讲梦话,制止我冲动的飞翔。
我们拉过多少的钩钩,我们要一起到那个最想去的城市去一起租着房子一起奋斗;你是我的伴娘,你是我的嫁妆,是我最宝贝的收藏,你不点头的男人我不嫁;说好的你是我孩子的干妈。
如果不是你我不会相信,朋友比情人更死心塌地。

现在的我们不在一个地方,但是,我知道心的距离才是最重要的。
我们互相倾听彼此的不容易,然后擦干眼泪心中再次充满能量去努力。
我在想我们上辈子一定是情人,才会有这么默契的灵魂。

你不在我身边,但是阳光依然是那么的美好-----因为心在一起。
你是我的正能量,你是另一个自己。

想念是深深蓝色 发表于 2012-11-27 22:12
好亲切!!!!!
莫非。。。。莫非,你也是我大福建的银!!!!!
你是哪里的撒。

我是泉州的啊
老乡见老乡,两眼泪汪汪啊{:287_398:}