望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奉秦林

[舞文弄墨] 理想国和黑猫   6月号 5月最佳贴参选

技巧主要靠感觉和积累起来的!
在这几年的创作的历程中越来越感觉到技巧的荒诞性及边缘化。力求表达某种高度却无法在这环境中得到近乎玄的境界。于是,这一种以老的概念来表现的新事物是一种突破!
那么,在这样的思索中可以理解,是要将自己的写作态度放到一种高度,甚至于无法企及!切忌有眼高手低的忌讳,那应该是对创造力严重束缚的老方法
切忌有眼高手低的忌讳,那应该是对创造力严重束缚的老方法

记住了。楼主的这种文章真不是一般人能写出来,也非一般人能看懂。
引用第13楼秋石2006-05-17 23:21发表的“”:
切忌有眼高手低的忌讳,那应该是对创造力严重束缚的老方法

记住了。楼主的这种文章真不是一般人能写出来,也非一般人能看懂。
呵呵,也没有什么学究!只要感觉对就可以!
要看懂一个人的文章谈何容易!
作者私底下的事情谁知道!
他或许在写一篇十分之高尚的文章,但写之时思想何其龌龊,这是些不可知道的东西!
所以文字在某一方面来看,就像一只大缸,在这只大缸烧好了之后,你可以装进很多东西。而那些东西便是所谓的意义或者精神了!
华丽的空中花园~~
看完以后是模糊的图片印象,和类似剪接不好的80年代左右的彩色电影.流沙那段就有点清楚的意思了,整个给人的感觉不是才高,而是手法真的高.一部好记录片能拍成恐怖片的效果,不容易啊... [s:8]
我能用日记来形容它嘛?
字组合到已经只有你自己能看的懂了~~
我除了给它华丽的评价
其他的一概不评论~~
架空的的空中建筑  
难道你真的要坚持架设下去?
你会不会认为自己真的什么都不需要表达了??
意义是一坨屎而已~
那我们可不可以说你像某个反人类的分子
麻木着这个本不堪的世界?
像王家卫一样
看来又想读懂楼主的文字,必须先认识楼主这个人。下次给我们好好讲讲。
确实很文艺的文字~~
好象我喜欢不起来
不知道为什么
我们再寝室也聊过~

王家卫和周星池 我都会看
但我不会喜欢上王家卫
我想说;所有人都喜欢在文章之间确立起来一个明确的主题,让人明白他所云之何!!!
那么,我有时将这主题虚化变似乎将自己凌空了,理想国和黑猫不过一种象征,这世界上所有的事物都能成为象征,文章中间所有的标题无一不可以象征于理想国的衍生物,而黑猫不过是影子,在所有的叙述中它都这样无时不刻地存在着,就像它轻行走在夜里,就像 一伟大的诗人一样不断行吟。行吟理想国的荒诞和虚无要从一只黑猫身上寻求,在它的影子之内,在它的毛腻中……
奉秦林朋友的想法是很好,不过当你为自己的文学理论、作品辩解时,可曾忘了自己也以一种类似楼上很多朋友质疑你的方式质疑过别人呢?文学之道在于“致良知”,即致真、致善、致美,大家表现手法不一而目的是一致的,当自己不能理解别人作品时应持包容的态度,包容一种作品风格即是拓开一种心胸、一种境界,这样当人家质疑你时心里会更加的平静,而不需要太多的辩解。
烟盒子只剩下最后一点火星,什么都破碎了
至少有一种叫希望的种子.
情悠意远.