望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼人

[舞文弄墨] 流浪 狼人带你进入那个热血澎湃的年代

一口气看完了,感觉楼主的这篇小说真的要一口气看下来才能看出其中的味道。
很不一样的语言,像一首长篇叙事诗。
临河之渊,水未见其深也;近仁之义,人未见其明也。

可以用白话文写出这句话吗?
感觉很好,作到了文字与内容兼顾(虽然认为前奏长了点),后面真的很精彩。不过文字似乎也是这篇小说会引起争议的地方,因为那样的文字不像出自一位老者之口。总之,文字是把双韧剑,仁者见仁,智者见智。楼主的文字很好,只要它不束缚楼主的创作就是好的。
很喜欢这篇,只可惜望麓现在办不起杂志,真的很想推荐这篇。
不过楼主打字不是很熟练,找出了很多打错的字,我都在打印稿上标了出来,只是没有一个一个的去给你改了,如果楼主有时间可以自己再看一遍,把打错的字改过来。
感觉与一般的小说有点不同,前面对历史发了很多感慨,如果不是文字很好,很难继续看下去的,但后面的情节很好,很吸引人,让人很激动。但全部看完后,觉得前面说那么多似乎没什么用。是楼主的故意安排吗?想让我们知道人是有多面性的,或者想告诉我们要想了解一个人就必须走进他的内心。不过这样好象又不是楼主想要表达的主旨了。楼主表达的主旨应该是流浪。这个主旨还是可以看明白,空间上的流浪与在历史中的流浪。
其实,我想反映社会的多态人格.无论是在文中的哪个人物,都是被现实生活改造的,人生有许多无奈,包括"我"异地流浪.很多历史不是我们在历史书中见到的那样.不要忘记苦难,不要忘记当我们沉醉于物质享受时精神的茫然.当我们生活在今天,但永远也不能抹掉历史给我们留下的影子.是历史的印记打磨了现代的人性.不是历史创造了世界,而是世界中许许多多的角色演绎着历史.我想反映人最本质的一面,人物的塑造是夸大的.
  感谢版主对我的建议.
  回归现实,看社会百态人生.
值得收藏贴。秋石,有空把打印稿给我看看吧。
给了大一的新生了,你自己打印一份吧,就三块钱。
看开头,怎么看都不像是在写小说
希望楼主可以就文字方面的问题稍作解答
这篇小说写得不错,有内涵,也有深度,确实回顾了那个让人热血沸腾也让人无限感伤和愤怒的年代。很喜欢。建议大家都来看看。
支持楼上的