望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔巴乔巴

[[日记]] 乔巴乔巴物语

貌似小扇的FANS哦~~~~~~~

如果说看不懂的文字就是好文字的话,大叔的文字果然好得不得了。。。
晕,楼上,你是谁的马甲...
马甲年年有,今年特别多!

二、有点郁闷的乔巴乔巴

救命草无意中把我的快乐心情给毁了。她是一个小姑娘,曾经把我从一段没有结果的感情中解救出来,故有此称。现在她在深圳那个庞然大物的阴影下无助地拼命。她拯救不了自己。
乔巴,原来真的有种人不撞南墙不回头,不见棺材不落泪。三个月了,她换了两份工作,大部分的时间耗费在深圳宽阔的街道上和阴沉的网吧里。她太固执了,太偏执了,有哪个单位敢要这样一只小老虎呢?
乔巴,她不像你,她没有信念坚定、生死相依的朋友,她没有始终如一、永不放弃的梦想。她只是一个人,一个刚刚踏入社会的红脸的小姑娘。她就像一头走投无路的小兽,烦躁地四处乱撞,最终被深圳这个庞然大物给吞噬掉。
乔巴,她已经决定永不后退,她已经决定坚持到底,精神固然可嘉,但一旦走错了路,毁灭就成了必然的结局。
乔巴,深圳在我眼里可是比“伟大的航路”还要危险的地方。
乔巴,可怜的乔巴,赶快成长起来吧!

怎么冷下来了?气氛太压抑了,还是赠送另一首梨花体大作以飨读者吧。好啦,好啦,乔巴乔巴,高兴起来吧。日子还长着呢,只要不放弃,就会有转机的。

《棒棒糖》
   棒
   棒
   糖

如果我不解释,估计大家都会对此诗产生误读。要知道,废话派诗歌的一大特点,就是诠释比诗歌本身更重要。概括来讲,此诗同前一首《青藤若树》一样,都是向某人致意。更有趣的是,两首诗的写作手法惊人的一致。原来姓名学真的是一门学问哦,从名字本身可以看出很多东西。本诗有两种解读方式,让在下一一道来:
1、连读。如果在朗诵此诗时,不停顿,一气呵成的从上到下读下来,那么,就引导了对此诗的一种理解:[棒棒糖]是(或像)棒棒糖。也就是说,[棒棒糖]其人就是棒棒糖,甜美、诱人、聪明、苗条。甜美形容其味,苗条形容其身姿,聪明形容其神(棒棒糖一向头部大又圆)。
2、一字一字地读。也就是[棒!棒!糖!]。这样的含义就更加耐人寻味了。首先,第一个“棒”,是“很棒”的“棒”,上来就点出[棒棒糖]很棒!接着,用精练的两个字就道出了[棒棒糖]如何棒!第二个“棒”为“大棒”、“木棒”、“铁棒”的意思,“糖”则为“甜蜜”,引申出“诱惑”。也就是说,[棒棒糖]的为人处世风格鲜明,那就是“大棒+美圆”,该用“大棒”的时候,果断坚定;该用“甜蜜”的时候,又让人难以拒绝。这就是[棒棒糖]的过人之处,至于,她一般对人是用40%大棒+60%蜜糖还是60%大棒+40蜜糖,诸位还是去问鱼昆吧,哈哈哈!

对话录片段
大叔:乔巴,你认识巴乔么?
乔巴:巴乔是谁呀?也是一头吃了人人果实的鹿么?
大叔:乔巴,你会踢足球吗?
乔巴:足球?是一种病毒么?有什么症状?
大叔:会让人疯狂的。
乔巴:哇,好厉害!快去找医生!医生!
大叔:乔巴!别乱叫了!你不就是医生啊!
乔巴:想起来了。那病毒,病毒在哪里?
大叔:指给你看哦,黑白相间的那个圆的就是。
乔巴:哇,好厉害!病毒有这么大啊!怪不得会让病人发疯!
大叔:………………汗!

另:亲爱的刺猬,你看到这篇日记可不要生气,我的郁闷,只是出于朋友的挂怀罢了。
   大家会不会期待我的下一首梨花诗啊?YY中……

医生乔巴

医生乔巴
听得楼主精妙的评论,我想我是很喜欢青藤若树了。
本来想狠狠的拍几板砖,既然楼主笑辞,我半推半就的收回。
其实,我的板砖中可是经常夹着玉的。

三、车祸与进化

偶回家的路上,途经一车祸现场。摩托车歪倒在的士的尾部,撞烂了其后面的挡板。
围观的人群早已经散去,当事者模样的年轻人蹲在旁边。
惊心动魄的时刻已经过去,恐惧的嘶喊也已消散,车祸的痕迹也将很快被抹去。

偶却想起来“进化”,人类的文明史实在太短,对人类来讲,进化所需要的时间又太过漫长。
科学技术的发展早已超越人类的进化,相比于古人,我们的眼睛并没有看得更远,我们的耳朵也没有变得更加敏锐,我们的神经并没有更加粗大,我们的呼吸道也不足以净化所有废气,我们的肠胃也并不更加强健。可是,比较两者的生活环境,我们的眼睛受到更多的辐射,我们的耳朵被难以想象的噪音污染,我们的神经要面对更混乱的局面,我们的呼吸道要呼吸更肮脏的空气,我们的肠胃除了与添加剂做斗争,也许还要面对转基因的挑战。这就是科技的进步,带给我们无与伦比的便利的同时,却又带来了无法解决的难题。
人类的瞬时反应有没有得到加强呢?当人驾驶着汽车的时候,却没有想到,这种拥有速度的钢铁怪物早已超出了人类的控制呢?如果人类进化到一种地步,眼睛看得更远,耳朵听得更广,身体更加强壮,反应更加敏锐,那么,技术的发展是不是与人更加和谐呢?

那是不可能的。为了弥补人类进化的缓慢速度,为了应付科学技术带来的副面效应,人类更加求助于科学技术,期望着机器人的出现。那时候,人类还需要进化吗?机器人在身体强度、知识记忆、反应速度各个方面超越了人类,也许,在人类的未来图景中,他们受到了人类的控制,为日益孱弱的人类服务,可是,未来到底是什么样的?谁能知道呢?

科普问答时间:
大叔:乔巴,甲以5米/秒的速度向你靠近,你以2米/秒的速度远离他,那么,他靠近你的相对速度是多少呢?
乔巴:(5-3)米/秒。
大叔:乔巴,一束光子以10.8亿千米/小时向你射来,你以1.6亿千米/小时的速度远离它,那么,它靠近你的相对速度是多少呢?
乔巴:当然是(10.8-1.6)亿千米/小时啦!
大叔:乔巴,在相对论的假设中,光速是恒定的,它靠近你的速度依然是10.8亿千米/小时,不管你的速度是多少。
乔巴:为什么呢?
大叔:别问我,去问爱因斯坦吧!
舒一 该用户已被删除
梨花体,有甚么大不了,偶也会
《长袜子皮皮》

舒一 该用户已被删除
长袜子就是长袜子(翻个白眼先)

四、该死的爱情

懒猪:单位发了月饼,想和你一起吃,可是我定力不好,怕忍不住吃掉。
刺猬:那你就吃掉吧,没关系的。
懒猪:我给你留一半吧,你不吃就让它们坏掉。
刺猬:那就让它们坏掉吧。
懒猪:……

懒猪:一起看烟花吧。不过室友把自己锁在门外了,下班后我得先给他送钥匙。你等我吧。
刺猬:你给他送钥匙去吧。
懒猪:还看烟花吗?要不你在南大桥等我吧。
刺猬:随便你。
懒猪:那是什么意思啊?你要不要来嘛?
刺猬:你先给他送钥匙去吧。
懒猪:……

乔巴,为什么她不答应一起和我看烟花?
乔巴,为什么她不吃我的月饼?
乔巴,为什么她不要见我?
乔巴,所谓的爱情多无聊啊!如果爱情不能天长地久,你还能去投入地爱吗?如果爱情不能有任何结果,你还能忘我地去爱吗?为什么非得要一个承诺?为什么非得要一个誓言?热的总会变冷,快的总会变慢。没有一部电影的放映时间是无期限,没有一朵花开的时间是一万年。都是假的,都是自欺。今日卿卿我我,明日离离别别。如果把每一场恋爱都当成生命中的最后一次,你还会在乎什么呢?那么纯粹的爱情,那么无望的爱情。其实都错了,如果把爱情当成一次终将结束的旅程,那么,就好好的享受吧!该爱的时候就放肆的爱,该恨的时候就放肆的恨,该伤心的时候就放肆的伤心,该流泪的时候就放肆的流泪,还有什么旅程会比爱情更丰富、更梦幻、更惊心动魄的呢?让未来见鬼去吧!莉香啊,你是对的,我为你感到高兴,因为你是在享受爱情啊!
哦,对了,乔巴,少儿不宜,少儿不宜,你要当成什么都没听到哦。

注:赤名莉香,爱情女神啊!
谁说棒棒糖一向头部又大又圆的啊? [s:8]
呵呵。乔巴,谢谢你的诗。
真是一个好玩的孩子。