望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守望麦田

稻草人的守望麦田日记

麦jj的日记能不顶吗?
怀念暗黑……
期待楼主的暗黑史~
2005年3月20日凌晨  星期日                              伤感记

这几天一直都忙。忙的程度远远超过了当年考大学考研的发奋。考大学的高中时期,我从来没有过在晚自习回家后还看书的历史,回家后看看电视10点钟倒头就睡,考研的时候稍微发奋了一点,12点睡觉,因为寝室丫头们都是疯到好晚才回来,我不敢独守空房。可现在连着三个星期来,凌晨2点以前我都没睡过觉,早上九点就睁开了眼睛。九点啊!想当年考研的时候,早上定九点的闹钟,把整个寝室都吵醒了人走光了,我还一个人睡得昏天暗地。

夜晚安静得让人害怕,害怕在纸上码字的时候,听得见自己灵魂里的声音。每天晚上到处都是寂静,我点着台灯,在键盘上一个一个字地敲打着。完稿的那天晚上,我通宵了,写到凌晨4点的时候,我笔下的主角死了,我非常的害怕,因为我听不到任何的声音,只有我自己心里想象着天堂的样子,和听见心脏跳跃的声音,在那一刻什么可怕的感觉都涌出来了,我一个劲地在qq里面和群里面发消息,企图找一个活生生的生命来交谈,可是没有,没有人回答我,一片死静。后来,一个叫“阳光照在”的号码上线了,我看了一下表,4:30,也许我当时真的害怕了,尽管不记得什么时候加的并不认识他,也给他发了消息,谁知,他就回了一段话,说什么天堂的神发怒了,所以有多少人死于灾难,还说什么这些灵魂怎么怎么样,我感觉看到这些话的那一刻,我的血液是凝固的,我心惊肉跳地把他拖进了黑名单,这个世界太恐怖了,有qq又怎么样,有号码上线又怎么样,当你不敢确认是不是人在和你聊的时候,永远比一个人孤单要绝望得多。

早上6:15,我第一次听见湖大广播体操的音乐,心里才平静下来,至少一切又活过来了,还好稿子赶完了。于是我洗脸刷牙,然后上床睡觉了。

等我再次醒过来的时候,手机的短信声在呼叫,我拿起来一读,猩猩说,“大头女朋友的父亲去世了。”我赶紧上了网,问他是怎么回事,猩猩说,昨天晚上大家一起吃饭的时候都好好的,突然接到家里的电话,说她父亲车祸病危,于是大头和她立马赶火车回家了,今天上午就已经……她是一个很爱笑的女生,大头是我兄弟,上次我生日请吃饭的时候,大家还在笑着他们什么时候去见双方的家长,大头幸福地说很快了很快了。我什么也不敢去想,我不知道这个女生以后还会不会笑着跟我说,“大头欺负我,帮我教训大头啊”,幸福就是这样,当不幸来临的时候,立马会灰飞湮灭,无影无踪。

几天之后,他们回来了,大头重感冒,躺了两天。然后我就接到了黄昏恋的电话。所有黄昏恋的结果注定了是分手,我们也是如此,毕业那天就失恋了。其实,也许所有的一切都是想抓住最后的青春,我们只是互相找个值得留恋的记忆,但是我很不理智,选择了一个同学四年并且还要留在长沙三年的人做搭档,所以,戏演到这里,我注定了要自取其辱。他打电话兴奋的说,我找女朋友了,我明天请客,在我和她租的房子里,你一定要来啊!

我当时的感觉就像被一个人当着大家的面狠狠地甩了两耳光。

他要请大家客,我会欣然赏脸,他有了女朋友,我也真心祝福,大家都是成年人了,一点风花雪月的事情过去就过去了,见了面还是朋友,但是为什么这么兴奋的强调是在和女朋友租的房子里?了不起你就直接宣布,“我和某某某同居了”啊,同居我也不稀罕,到处都是同居的人,但是你们的爱巢建了就建了,干吗非得让全世界的人都知道你已经不是**了,尤其是向我炫耀。

是的,我没有做过什么对不起他女朋友的事情,我也没作过对不起我自己的事情,别人都骂现在的男人**情结严重,其实别说男人对女人的要求多,我是女人都有这种情结,我自己买的东西都希望是自己第一个用,别说衣服杯子鞋子了,就是一本《青年文摘》一张《潇湘晨报》,我都要做它的第一个读者,要是被别人先拿去看了,我再接着看的话,总觉得怪怪的,虽然还是那本书那张报纸,但是从某种意义上已经不是那本书,那张报纸了。

他还在电话里面一个劲地说,我们的房子租在哪里哪里,怎么怎么走,你一定要来啊,你还不认识她呢,到时候我给你们介绍,哈哈哈哈……

靠!
我在心底问候他。
可是我不敢骂出来,我向来都能忍,这个时候我更能,因为我没有迎接他挑衅的资本,我凭什么啊,是有人撑腰还是有人帮忙,我只是单枪匹马而已。我从来都是懂得丈量分寸的人,所以,我就堆起笑脸大声地回答,好的好的,我一定赏脸!然后听见他心满意足地挂了电话。我自己都想打自己一个耳光。

我丢了电话就开始上网,然后和群里的人开始吵架,我其实没这么爱斗嘴的,尤其是在网上,因为我就一个马甲,辛苦赚得的威望,不想就这么放弃,但是我心情真的很差,然后别人又误会了我的意思,认为我是在藐视他,所以我就1vs2,搞得大家都很郁闷,我更郁闷。

关掉电脑,爬上床去,我突然想蒙着被子狠狠地哭一场。
能这样真的很佩服你……
别哭,BS他。

没什么事情值得哭,真的。
2005年3.月27日 星期天                                                        离别记

老板说,你要作好准备,随时都会走的。

我要去外地了,大概一个月才能回来。我告诉cs,好遗憾啊,又看不成武大的樱花了,只好再等到明年了。Cs说,那我来看你吧。

说起来也不好意思,和cs也算是很熟了,都没见过面,他是个大忙人,我也是个小忙人,可有时候想想,却不知道我都忙什么了,有句话说的很对,长大之后的时间就不是你自己一个人的。

第一次和论坛上的朋友见面,第一次到火车站接人,虽然自己都是个会迷路的人。还记得接他们的那天晚上长沙下了一场暴雨,在出站口远远看见有人冲我这边招手,Cs他们穿黑色的衣服,我穿一件白色的风衣,接到头之后我笑话说,我们是黑白无常。

搭上立珊专线,一路向湖大狂飙过来,cs在车上感叹着无数次坐着这辆车穿过的风花雪月,我笑笑,其实我也一样,以前在4路公交车上一起上下的那些人,大概都散落在了远方。

本来以为是个好天气的,结果第二天就下大雨了,说好听点是好事多磨,说难听点是天公不作美。但是我们还是决定按原计划行动,于是我们下午冒着大雨,一路从平和堂开始逛,春天百货,王府井,沃尔玛,黄兴路,然后在电游俱乐部打了一个小时的游戏。

三个人以很奇怪的组合形式在大街上晃荡着,Cs像极了一个小孩子,我们慢慢地走着,他有时候不说话,只是听mp3,然后拽拽的样子,mm是个很活泼的女生,幸好有她在,弥补了我生病没精神说话的遗憾。

回来我就差点挂了,躺在被窝里面像在火上烤一样,半夜被同学硬拉着去挂急诊,高烧39度,心跳122次每分,医生叫我留电话号码和住址的时候,我还迷迷糊糊地心想,完了,不会是非典吧。

还好不是,早上一觉醒来,像什么都没发生过一样,同学吃惊地看着我又活蹦乱跳,都大骂我真灭绝,昨天晚上还像是要趁鹤西去的样子,一大清早就像回光返照了。我晕啊,有这样形容的吗?

今天天气好转了,快快乐乐地洗了澡,他们开始从珞珈山向岳麓山迈进,然后趁着天色在爱晚亭拍照。万家灯火的时候我们逛完通程就去吃肯德基,我当然知道有苏丹红,可是饿了啊。

我也不知道该怎么纪念,一些东西琐碎却又让人感觉温暖。

第一次见到熟悉的陌生人,亲切而又新鲜;
第一次在雨中逛街,奋不顾身般的疯狂;
第一次病得这么严重,还需要去挂急诊;
第一次步行穿过湘江一桥,看见两岸整齐的灯火,阑珊的倒影在湘江里,奔腾北去;
第一次在晚上去火车站买车票,就如刚接到他们的时候,水淋淋的地面和潮湿清新的空气,留在了记忆中年轻的笑脸;

我想告诉他们,还没有离开的时候,我就在想念了。

深夜,cs在宿舍楼铁门前的十字路口跟我道别,我很想知道下次见面会是什么时候,可是谁也不能确定,他说,就这样吧,向左走,向右走了。

于是,我向左走,他们向右走了,回过头看的时候,昏暗的路灯下只有婆娑的树影。

突然想起一家书店前面的一幅广告画:她习惯向左走,他习惯向右走,他们相遇在油墨书香的这里。

我笑,真的很像。

刚送走cs,我自己也马上要离开这个城市了,也许还有谁也正在离别。
安妮说,这是一个告别的时代。
去哪里呢?
看了,啥也别说了,为何人与人之间总难免有人很受伤?
CS很好玩的名字哈哈,谁取的啊?

呵呵,麦田既然你明白不断有人在你生命中上上下下来来往往就不应该难过就不应该后悔。

任何的无常只要习惯了就会开心。

永远有人在远方看着你,祝你幸福。

包括我。

别说我矫情。我对朋友一向真诚的无与伦比。而且,我是真的希望我生命中伤害我的没伤害我的都要幸福。别人都要幸福。世界才会圆满。我们都是孩子(有点郭敬铭^_^),大家都要相亲相爱。

我会为每个人祝福。

你要幸福。

记得我说过,你保重身体快点回来,我过生日那天请你吃饭。保证你的花容月貌哦。

我穿高跟鞋呢一会去跳舞。

我要迟到了还坚持给你留言你感动不感动吖。

给我评分吧嘿嘿。
先汗一个~~
空mm  cs这个名字是偶取的
我正在适应  但是不会习惯
我一直都希望我的朋友即使是在很远的地方
都要像在一起一样
空mm  你也是我的朋友  我们是先交心的
我只希望你有时候能为自己想一想
呵呵  我会保证花容月貌回来
但是不敢保证是不是会变成黑妞
那边的辐射很大  而且我们是野外作业
快去吧  你都要迟到了
我当然感动拉
只是  嘿嘿  评分这种事情  
大家有目共睹的  ^_^
呵呵,为什么叫他CS?
暂时的离别不必如此伤感,人去心还在
以前在4路公交车上一起上下的那些人,大概都散落在了远方。

>>>>>>>>>>
呵呵,那些在4路和104上面晃荡着远去的年华啊....