望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小某某

[[日记]] yourenshile工作日记贴

景观那边的项目做不完啊,桥梁的项目现在基本上没有,现在在投一个标,巴中那边的一个项目,小桥,60来米,相比我们同学一出去就是818m的世界级别的长江大桥,我的确是从最基本也是最底层做起的,心里面当然还是有点小小的不甘,[s:338],毕竟每个人心里都还是有一些血性的嘛,特别是男人,也想搞点跨海大桥啊,世界级别的桥梁啊。

但是也为了能够安定,回到了四川,从一个小公司做起,乙级资质其实涉及桥梁设计那一块是很受限制的,个人感觉,至少很多大桥,或者说稍微大一点的桥梁,基本上都是要求甲级设计资质的,所以我们很难,另外桥梁项目造价高,所以设计费也贵,没得办法,项目较少,道路项目要多些。
  以前一直觉得道路的没什么技术含量,但是到了设计院,忽然发现自己跟不上道路的节奏了,想降低点要求去搞道路,发现一是老总不会给你提供机会,而是自己的确很多不会,没得办法,老老实实学习桥梁软件,学习cad,很羡慕总工画图的技术,直接输入命令流,速度都比我快很多,看来我是学不来那一套了,只能点图标。由于手里没得合适的项目,没办法,很多时候都找不到事情做,很苦闷,很多时候见不到总工,也不知道该干嘛,所以关键还是靠自觉,如果现在不努力,等一段时间,跟别人的差距就出来了,所以还是得努力啊,不能放松对自己的要求。
    五年后,还想在成都买套房子,安家了,所以压力也很大,没得办法,现在的工资,一年也就只能买2个平方,很蛋疼,相信蜗居了,以前还觉得不信,妈妈的,不努力估计真的就悲剧了。
    昨天晚上突然很想念岳麓山,好久没有爬山了,忽然想回湖大看看,后知后觉的人,开始想念湖大。

回复 25# 小某某

再哪工作?不远的话可以常回来看看的

我现在都没觉得我已经工作了。。。心态一时间不好调整,这个角色转换太大了

回复 26# xin如止水

不远,也就1700多公里而已,四川成都,呵呵[s:354]

回复 27# libefra

我感觉我们设计部的几个研究生基本上转换心态比较快,几个本科生看来都还比较浮躁,我也是,但是那天看见一同学写的:现在不努力工作,以后努力找工作。所以尽量多学点东西,尽快搞定工作的安全落地。

回复 28# 小某某

是不远也就火车20几个小时

每年买一两平方的厕所

今年的目标,挣在成都买3个平方的钱,哈哈[s:354] ,不过估计都很难,哎。

昨天直接被鄙视了,跟着老总去谈一个项目,估计跟着桥应该有点相关的嘛,最差也该是个简支梁嘛,结果却是一个人行天桥,钢箱梁的,最郁闷的是,我还一点点的都不懂。最后老总也没有让我去弄,另外找人去弄,哎,直接被忽视鄙视。[s:338]

哥曾经梦想跨海大桥,后面梦想世界级大桥,最后梦想修个地标大桥,结果实习时是56m的连续梁,到了设计院,看到做的全是20多m的简支梁,结果昨天去谈一个15m的人行天桥!领导还不放心给我做!哎

回复 27# libefra

龙哥什么工作啊……

[s:340]  没想到这个月一开始脚就扭伤了,现在脚气得了半年多了,不知道啥子时候好了,真的想早死早超生,哈哈。
            这个月去现场又拿了一个红包,哎,往往事情在你没有所期待的时候,老天给你一个惊喜,或许这就是无欲则刚吧。
            回顾大学这四年,真的是很多东西你没有在乎,没有注意的时候,来到了你的面前,吓你一跳。当你想要某些东西的时候,往往不能够保持一颗平常心,反而什么都得不到。
            保持一颗平常心,笑看花开花落,云卷云舒。

今天哥得意的兴奋了一下子,我们公司中了一个桥梁的大标,个泪流满面。700w左右,当哈小跟班,学点东西。[s:346]

或许现在太闲了,但是公司应该把这个项目交给我们做哈的,打哈小跟班也好嘛,哎,可是公司都不愿意培养哈我们,真的不知道该怎么弄了,画图[s:346]