望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河洛风

“河南人”的背后(转)

河南以前是中国的政治和文化中心,作为孕育了中国5000年文明的一个地区,她做出了巨大的贡献,在改革开放和市场经济的大潮中,由于各种原因而落后了,所以很多农民出去打工,这在很多地方都很正常,可是一方面河南人比较多,确实有一些不好的现象出现,另外一些以前不怎么样的地方目前发达了,就有一种爆发户的心态在挑剔河南人。这样是不正确的,也是不公平的!!!因为他们攻击的不只是河南人,而是古代的中国文化和中国的传统文化,在这里表示强烈的抗议!!!
同意,河南可是中华文明的发源地啊!!不要忘本哪!!
河南其实是中国的缩影,歧视河南人,本身就是对民族文化的自贱!
支持楼主~~
-------------------------------------------------------------
对歧视河南人的那些少数人说一句,
我作为一个河南人,不会怪你的
你也不用自责的!
因为你不明事理,
我不会跟你不明事理!!
辱骂源于恐惧,河南的同胞们,继续努力,让他们嫉妒TO Death
一楼的得看看自己,  好不好处都是相互的
可以这么说:今日河南在中国的地位,相当于今日中国在世界的地位。
一楼的,我问你,当你面对外国人对中国的人偏见,被骂为中国猪的时候
你是怎么想的?  别的不说,就但凭你在网上说的话,就可以看出你的为人了
我看你和那几个河南人不和,不是因为他们不好,而是你本身的为人有问题
我鄙视你!!!!!!!!
河南人怎么了,你看一看你周围的河南人,嘲笑他们之前,你先问问你自己,
你比他们学习好吗?你比他们有能力吗?
偶确实比他们学习好还比他们有能力

不过偶没嘲笑过任何人…………
这年头象31楼这样的人不多啊,能不能介绍一下你的学习情况和职务。
不是能力和学习的问题, 是个人素质的问题,  说那样极端与不客观的话只能说明自身有问题, 说别人不好也不能代表自己就好了
河南人的脾气是大了点,我们寝室有个家伙就是这样!
不管你来自哪里,我想你都会承认,你的家乡,你的身边,都会有一些和你不能相处的人存在,如果仅依次说明河南人不好怎么的,我想我不得不承认,不好的人不是河南人,恰恰是你!