望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: altf

关于首届李达实验班的话

虽然我们数分这次考的全是课上的例题,但依然有挂
李达班啊李达班
要耐的住寂寞!!!
我们这个班是彻彻底底的实验小白鼠,不过我不后悔,如果再选一次,我还是进这儿。
   第一届形式大于内容,外人听着好听,其实自己知道就那么回事,和其他院系的尖子没法比(除了少数牛人)。这个班很多人相当有潜力,只是到了这好像开始堕落了(我也是,哈哈)。
  在这个班到底得到什么?我看着不像是学习。我就奇怪,怎么老师都说,鉴于你们班都是“精英”(我强烈怀疑),理解力强,自学能力强,我讲得深一些,宽一些,然后一节课不知道讲几百页,说回去自己看书吧!看看我们班的学习状态就知道了,这些领导老师都太浮!知道什么叫基础夯实吗你们!等转到其他院系,那些老师细细地分析,生怕你没跟上,师生互动相当好,我觉得这时候才是大学学习的开始。
  个人意见,这个班给我的是机会。也许你不一定有实力,也许你起初不是雄心勃勃,但是舞台给了你,你就先行一步。李达班的优惠政策比如导师制(你可以提前参加科研呀!这种机会是新生选李达不可忽视的一大好处),比如选专业(这个还用说吗?),比如图书馆借书,比如种种。这种无形资产可以产生不少的财富。
  对于学校,我们都没脾气了(一切都在建设中……)只要下届,下下届越来越完善就好了。
我是个很好强 但不是很聪明的新生

考上了李达

但我原转也报的是计算机科学技术 听说不怎么好 想换个专业

但又怕被刷到应用物理 数学里去

请问我该怎么办
真急死了呀
我是新生考上了,但好害怕回不了电气院
下面是引用射手2050于2005-09-30 15:27发表的:
哈,我是土木01级实验班的,也是牺牲了的实验品

请问大家李达真的没什么好处吗

我是该去上还是不去呢

11长假该怎么过啊

请大家给我出点子~~

请具体说说它的坏和好
谢谢了  我的电话是13786155485
下面是引用偶儿于2005-07-15 17:14发表的:
想起了我们大二时的电路,说是使用国外英文原版,和国际接轨,还曾传说老师要用英文上课

结果人手一本70多元,十分厚重的普林斯顿原版教材
根本就没用过,从老师上课讲解到课后留作业,照样按中文课本的来
这个情况是很普遍的, 全国各大高校都有这种情况,
譬如我们现在也都研究生了, 用的英文教材,但基本还是听老师讲中文的,作用只是熟悉了一下专业单词.
下面是引用usa911于2005-08-12 17:07发表的:
中国的这些政策,也就是所谓决策的结果,实在不敢让人恭维。代表前沿阵地的大学是这样的,可以想象其他的机构,比如说政府机构的决策者在做决策时的水平。
   李达班说来就是一种笑话。不能说决策者的想法不好,只是说他们在进行决策的时候。。。
   首先,必须得承认这个是在改革。但是改革的方式和方式简直就什么也不是的。
   所谓的天才就是在这里面全部被蒙死。悲哀啊!
请问大家李达真的没什么好处吗

我是该去上还是不去呢

11长假该怎么过啊

请大家给我出点子~~

请具体说说它的坏和好
谢谢了 我的电话是13786155485
借宝地打听个消息哈……
事情是这样的,我有个老乡是今年北校区的新生,经济系的,前段时间对他隔壁班的一个女生一见钟情,用他的原话说是:“感到窒息的美……”
可是天有不测风云,那个MM考了李达实验班过完国庆就要到南校区上课了,于是人去楼空。之前他们有短信联系,但是那个MM最近换了卡,没有告诉他新号码,而他又忘了跟她要抠抠号码~
-_#!!
我是这次过来在火车上碰到这小孩跟他妈妈的,在株洲的时候他妈妈说有什么事情就去找这个大哥哥,当时她是说者无心但听者觉得是别人家长交待托付的感觉,所以有什么事情想尽量帮到……
他今天过来找我的时候拜托我打听下李达实验班的寝室或者上课地点之类的,而我又不太清楚,所以想问下各位亲爱的可爱的学弟学妹们,2005级李达实验班女生的住址。
顿首拜谢哈~
PS:他说以后一定会经常来南校区的,我想要是不帮他找到他的心上人那我岂不要被他烦死???所以知道的同学请好心告知一下啊,或者发论坛短信也可以。少爷在这里牺牲色相卖艺不卖身来感谢大家了^_^~
唱个歌以表谢意。
http://www.94pop.com/play.asp?songid=157130
拜托啦~~
崩溃了。。。。

很佩服你的老乡,大不了给他一张课表让他去守株待兔就可以了撒,哈哈

李达班的女生,那是什么?是猛女啊!
李达班,雄起!
下面是引用altf于2005-10-06 10:34发表的:
崩溃了。。。。

很佩服你的老乡,大不了给他一张课表让他去守株待兔就可以了撒,哈哈

李达班的女生,那是什么?是猛女啊!
不是吧
李达班那么一大帮人就找不出一个?
偶不信,是不是altf不会欣赏呀?