望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乔巴乔巴

[[日记]] 乔巴乔巴物语

五、烟花和作秀

乔巴,偶真是笨,怎么跟你一样呢?一点都不会作秀,脑子里只有两个键:“是”和“否”。刺猬其实并不是不想和偶看烟花,就是不明说而已,对一个女孩子,你怎么能强求人家讲大白话呢?偶真是错的的厉害啊!偶的心思真是不七窍玲珑。

其实偶昨天十分地不想看烟花,尤其是一个人。因为昨晚是一场彻头彻尾的秀。古人放烟花鞭炮,传说是为了吓唬恶魔,再就是图个乐吧。可是,昨天放烟花,仅仅是一场政治秀的一部分罢了,人们围观的越多,这场秀就越完美。可是,有什么意思呢?就像一场丰盛的宴席,根本不是为了你准备的,去凑什么热闹呢?然而又不得不说这是一场聪明的秀,起码它也就是生产了点烟啊雾啊的,起码市民们沾了点光,娱乐了一下下,起码一些情侣们也趁机YY了一下下,不像某些地方,临时铺上草皮,种上花草,又不管理,劳民伤财,当然,还有一些秀更夸张,更害人,只是偶们这种普通人是看不到的,也许某本内参里面会透露透露呢。反正呀,这秀可越来越铺天盖地了,光明正大了,声势浩荡了,花样百出了。至于木子美之流的个人秀,那也就是一小虾米,一小浪花而已,比起政治秀来,真是小巫见大巫啦啦………………

大叔:乔巴,偶是不是很笨?
大叔:乔巴,偶是不是很坏?
大叔:乔巴,偶是不是很花?
大叔:乔巴,偶是不是很烂?
大叔:乔巴,偶是不是又让刺猬伤心啦?

道德,我日!

久不更新,偶的帖子就沉了淹了没了死了,更新是王道。

今天又路遇一车祸现场,依然是两轮车对四轮车,可是今天偶实在不想讨论进化的问题,偶想拽拽“道德”这个无情无义薄情寡义见风使舵成事不足败事有余的不是东西的东西。

道德是啥玩意?就是大家都希望你做的事情,就是民意。真可怜,人是群居的动物,道德就是群居的产物,一个人就没啥道德可言了,爱干啥干啥,没那么多眼睛眼巴巴的盯着你,没那么多嘴舌在背后念叨你,真他妈的自由,真他妈的孤独,孤独得只好死了;两个人有没有道德呢?理想地看也是没道德可言的,你干你的,我干我的,看你不爽了就打上一架,结果实力相当两败俱伤,谁也解决不了谁,都有一张嘴,你说对我说错,结果没有对和错;三个人的时候就不一样了,如果两个人合谋,那他们就是道德,第三者如果不听,那好办,惩罚你,念叨你,你就玩了,双拳难抵四手嘛。要是一大堆人生活在一起,那你的周围就都是道德的排泄物了,那堆屎你可不要踩啊,那是祖宗留下来的,你踩了,别人还不把你臭死。所以呀,道德就是欺软怕硬的玩意儿啊!

道德其实很冤枉,道德说我怎么是欺软怕硬的玩意呢?还不都是人闹腾的!原来人的嘴是可以控制的,当一个强者控制了话语权,他就控制了好多张嘴啊,大多数人站在哪边,道德就站在哪边,完全身不由己嘛!不过我还是不打算原谅道德,谁叫你站在我的对立面了呢!谁叫你一个劲儿的装高尚装逼呢!

道德的操蛋还在于,它实在是站着茅房不拉屎。道德的功用是什么呢?就是维护秩序,使大多数人的行为统一在一个框架里而不越轨。可它真的做到了么?它只是维护了一个表面的秩序罢了,在这层耀眼的道德薄膜下面,包着的是涌动的罪恶和黑暗。人哪,终究还是做动物的时候多,做人的时候少。当罪恶发生的时候,道德却站在恶人一边,譬如一个清白的女孩子被强暴了,她不能站出来指责坏人;譬如当家庭暴力发生了,受伤的女人不能把丈夫告到法院。你说说看,道德是什么玩意儿啊,本来是极为私人的事情,充当公共领域维护者的它竟然会跑到人家的私人领域里耀武扬威,肆意践踏,我日啊!

人啊,真是凄惨,做什么事情都得判断是与非,对与错,都得听道德的话,不然,懦弱的人就得被公众的唾沫演死了,要命的是,这道德还不是始终如一的贞女,今天对的东西明天就错了,这里对的东西那里就错了。所以呀,道德不能盲目的相信它,不然它把你卖了你还蒙在鼓里呢!

那能不能不把道德当回事?我行我素多自在,可是啊兄弟,我为你着想,你还是委屈委屈吧,这个世道就是这样呀,人在江湖,身不由己,只要关键时刻,别盲从道德,心里好好思忖思忖,再做决定就行了。除非你天生是个偏执狂,只听从自己内心的号令,对大众的呼声不闻不问,那你不是大善就是大恶了。大善与大恶只在一线之间。咱还是去做个庸俗人吧。最后告戒一句:千万不要以为道德做的事就是高尚的,它实在是个婊子啊。

录叔本华之言作为证据之一:
人类在某种程度上就像个小孩子一样,如果你过度溺爱,他就变得很不听话;所以你对任何人都不能过于随和,过于亲切。
和动物一样,人类主要的和根本的推动力是自私,也就是说对生存和舒适的追求。
自己顶,好累啊!刺猬,你怎么不帮我顶捏?太没良心了! [s:6]
期待LZ的梨花体... [s:2]  [s:2]
呵呵,大叔未免太偏激了些啊
楼上的,别怪他,他看来是憋闷坏了!
怎么有这么懒的楼主,这么久都不更新日记
哇,一手的灰,快闪
有点意思哦,.
什么时候把WL的人都写了你就牛,,,,XX
翻到这个本子时,突然生出许多的惊喜
生活的每一点滴都能让人感觉那样的生动