望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ぷ留離娃娃

[[日记]] ◆ぷ留離娃娃de"心情涂鸦本"(图)◆——更新ing

支持娃娃的日记~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=24]]]></a>
[s:26] 呵呵  我喜欢你们叫我娃娃的感觉。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=25]]]></a>
女儿,蓝色曼佗罗放到情感世界里,开个连续的帖子,日记里放着有些人看不到的<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=26]]]></a>
好吧好吧。。。。我知道暸<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=27]]]></a>
藍色曼陀羅 我贴在情感世界了哦。。。

大家有关注的可以去看看  已经完结了。。

下来娃娃要好好写写自己的心情日记了<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=28]]]></a>
一路流浪   

最近常和朋友说起来,想要出去走走,看看……想去西藏,想去最高的山峰,想要去那里净化灵魂,想要得

到救赎……我一直都有个心愿,就是背起行囊出去流浪。流浪,多美的一个词啊……走在路上,身体与灵魂一样

得到自由……可是,身边的束缚太多,有太多的东西放不下……放不下家人,放不下朋友,放不下一切的一切,

我到底是个懦弱的人吧……我没有勇气为了自己的梦想努力,没有勇气为了自己所渴望的东西努力……

一路流浪——是我为自己的梦做的最好的诠释……从很早开始,我就有了这样的梦,只能把它成为一个梦吧

!因为它真的只是我的一个梦……曾经在梦里千转百回的梦到了自己去了西藏,站在世界最高的山峰——珠穆朗

玛峰,俯瞰着一切,刹那间觉得一切其实都是那么的渺小,包括我们自己。我们曾经以为无比伟大的感情和自然

比起来是多么的渺小啊……

我不喜欢繁华的城市……我喜欢像丽江,九寨沟,西藏这样的地方。在这样的地方我觉得自己的灵魂可以

净化,可以得到升华。我只想躺在草地上看着蓝天,白云,可以在大自然的怀抱里做真正的自己,一个纯净

的自己。

生活太累,好几次我想要就这样一走了之,什么都不顾,什么都不管,就这样背起行囊走,流浪去。可是我

放不下,我对妈妈说过,如果你还有个孩子,那么现在你一定不会知道我流浪到哪去了。天性不羁的灵魂被我压

抑在了身体的最底下,让它沉睡了。偶尔会冒出来,却总是可以被压制,因为我知道,我肩上的责任不允许我这

样的走,这样的梦想……

我其实是个不安分的孩子吧,只是平时伪装的太成功,几乎让我自己也以为自己其实是敢于这样安分的生

活的。可是最近,我却又有了渴望流浪的想法,那样强烈,强烈到我无法抑制……好想就这样一路流浪,这样

一路的走走,停停,让灵魂这样的流浪着……<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=29]]]></a>
呓语,2006

[关于文字]

我夜夜敲打着键盘,看着心情幻化成文字,冰冷的双手握不住爱,握不住心,唯一能永不消逝的,大概只有

那一个一个的方块字。字字句句,凝成盛世的欢娱,永世的悲伤,看着血流不止的哀戚,却徒劳无力。

我不想解释为何我的文字会如此绝望,我不想解释我的文字是否都只是因为一个人。在这个世界上,谁又了

解谁,谁又救的了谁,失去了那个看我写字的人,我的文字,只是华丽背影下的一纸苍白,烧尽的是我全部的

感情。

在文字中游弋的灵魂,满面只是一个苍白的我,嘴角微翘的表情,却掩不住那阵阵绝望的气息。写字的我,

如脱胎换骨般的游离于灵魂之外,找不到方向,寻不到气息。文字让我陷入阵阵绝望,却无法放手,欲罢不能的

发泄着所有属于黑暗一面的自己。找不到熟悉的人分享,只因我不想惊吓到微笑的那个我,如若面具已如此结实

,那么请让我,请让我继续伪装,直至湮灭的那一天。

对于文字,我没有与生俱来的天赋,与其说是文字,不如说是心情。晦涩的心,晦涩的生命,消怠的那天如

果会来临,至少我还有我的心情相随,那一个个方块字,仿若我生命的记忆,一点一滴。

[关于幸福]

我们总会感到幸福,哪怕是那些微小的幸福。

天很蓝,太阳很温暖,迷着眼睛直视着阳光,手很无意识的轻抚着猫柔软的毛,太阳照的脸暖洋洋的。拿起

手机,发了个消息,说:我感到幸福了。

对于幸福,我们都想象的太伟大,我们的生命如此平凡,如此渺小,却不甘心幸福也如此,于是我们总是觉

得不幸福,因为我们把幸福的目标设定的太远,太远,远到我们无法企及。

那天问朋友,你觉得幸福吗?他很简单的回答我:幸福,因为还有的吃,还是个人。忽然就想笑了,是的,

其实幸福很简单,简单到我们为自己还能吃饭,还能睡觉,还能是个人而感到开心。

我们的不幸福,是因为我们都迟了一步,迟了一步发现:我还能吃饭,我很幸福;迟了一步发现:我还能

睡觉,我很幸福;迟了一步发现:我还能看着美丽的烟火燃放,我很幸福;迟了一步发现:我还能看着鲜艳的花

朵妖娆的绽放,我很幸福。

[关于回忆]

当你的心疲倦时,你就会开始回忆。

我发现我时常陷入回忆,不管是快乐还是悲伤。在某个场景,在某个地点,看见某个画面,我就会陷入

回忆。

我知道回忆不好,当我开始回忆,我就开始疼痛,我放不下,丢不掉,我一直说自己自私,却做不到真正的

自私和忘却。我常常叫别人忘记,叫别人幸福,却眼睁睁的看着自己痛。菲菲说,我们为什么把自己逼到这样的

地步。我看着她的话,就好像看到那个倔强的,忧伤的,固执的她,然后心就又开始疼了。

我时常把自己逼入崩溃的境地,间歇性疼痛却找不到覆盖伤口的药,于是只能将伤口暴露,任它自愈。如果

有一天,当我不再回忆,当我不再想念,我就不会如此痛了。

[关于宿命]

我们总会遇见一些人,那些命中注定一定会遇见的人。

抬头看看依旧湛蓝的天空不时露出几抹黯淡而颓败的苍白,在街角的转弯处,我依旧习惯性的抬头看看天,

一抹近乎透明的微笑,淡然的挂在嘴角,仿佛千百年不曾遇到的宿命,而你的离去是这段宿命里最沉重的几乎抹

杀我全部生命的一笔。

遇见你,我快乐,微笑,流泪,甚至绝望着,却怎样都无法忘记,那一年,初遇你的场景,你的声音,你的

表情,乃至你身后的某一片风景,都像是被磨的异常锋利的刀子,极其深刻的凿进我记忆力的最深处,仿佛一场

极其华丽的舞会,最后的散场只有我孤独的谢幕,而观众却喊着你的名字,声声尖锐的凿进我心底。

我如作茧自搏的飞蛾,进行着一场早已知道结局的战争,只有我一个人的战争。我看见自己痛哭,受伤,看

着血流不止,却噙着醉人的微笑,在这场战争中不能自拔的伤害着。宿命让我做了一个自私的人,我宁愿被自己

一次一次,宛若自虐般的伤害着,也不愿被别人,哪怕是那些爱我,那些我爱的人,伤害。人真是个极其愚蠢

的动物,以为先伤害别人,就不会被伤害。我愚蠢的看着自己一次又一次的伤害那些爱我的人,不留一丝余地;

我愚蠢的看着自己一次又一次的伤害那些我爱的人,明明心若刀绞般的撕裂着,却装出愉悦的表情,看血丝

遍布。

心仿若有千万只蚂蚁爬过似的疼痛着,一点一点的啃噬着我的心,直到血肉模糊,我还自以为聪明的微笑,

转身,以为自己没有被伤害,毫发无伤,却不知,心已千疮百孔的疼着。

宿命,就是我们总会遇见一些人,遭遇一些事。看着命中注定的人离开,看着命中注定的事发生,却无能

为力。只能给自己一个华丽的转身,深深凝望,在凝望中日渐枯萎。

[关于2006]

我的2006,是幸福或悲伤,都无处可逃。曾誓言要在2006做个明媚若花的女子,却迟迟无法做到,

这个誓言也许就如那飘渺的云吧,永远只能看着它的美丽却伸手而不可及的。

无论是自言自语,抑或是片刻的疯言疯语,终归我结束了这一段呓语,生活里,我依旧要微笑,依旧要前进

,因为我无路可退,因为我已经无法相信自己的幸福。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=30]]]></a>
哎。。。怎么都没人滴。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=31]]]></a>
孩子
总让人愿意来疼爱<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=32]]]></a>
[s:26]  [s:17]  [s:19]

friends都话我是容易让人心疼的小孩。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=33]]]></a>
刚爬进来……
有人疼滴就行了哇
不管怎样
都是生活的方式
不要把生活象硬盘一样的分区
然后悄悄地把自己塞在一个区<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=34]]]></a>
呵呵。。我记住了呢<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=35]]]></a>