望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

不要打扰我,自言自语中……

天蓝。天蓝。你会有些什么样的愿望呢?小小的,近近的,可以实现的愿望。

我总是希望自己安好。披着沉静下来的外衣。有浅浅的忧伤,和恣意的笑容。

偶尔顽皮。偶尔寂寥。

我总是希望自己可以让身边的朋友感觉安好。不再担心,不再心疼。可是,越简单的愿望,越变成

难以实现的奢求。

生活似乎并不希望让我们如愿。即便这要求是卑微的。细小的。
  其实,只是有一点点的不畅快,却不臆泛滥成了又一次的迷惘。一段时间不知所谓的忙碌,忽略因而积攒了很多忧郁的要素,统统在这一时间点迸发出来。

文字是我最好的伴侣,惟独有它,可以忠实地复印我的情感、思想,而且不会抵触和反抗。
  忽然记起了一位朋友,我想她看到这些文字,大概一定又会狠狠地数落我一顿。

荼毒水区,我干了一件很荒唐的事。

(这里又高估自己能量,鄙视自己一下)

那天我终于见到了她,想象中性情的样子,很可爱。

疏远和接近,很少出现在我的字典里。接近A而疏远B,这是一种很低级的站不住脚的逻辑。
  突然被娃娃问起了愿望。沉吟良久,却没有答案。

因为大都难以实现。

如果非要浮现出一个样板,我的愿望就是能无忧无虑地和一个人聊上一天,告诉他(她)我所有的想法。

上天不会这么眷顾我的,我现在,是一个彻底的悲观主义者。

把事情想到最坏,是一个基本的出发点。

引用第27楼perhaps.blue于2007-03-29 23:37发表的 :
  突然被娃娃问起了愿望。沉吟良久,却没有答案。

因为大都难以实现。

如果非要浮现出一个样板,我的愿望就是能无忧无虑地和一个人聊上一天,告诉他(她)我所有的想法。
.......

如果是这样一个愿望的话也不难实现呢
有时候身边不是缺乏朋友,只是自己固执的认为他们不懂
于是把这些情绪放在心里自己消化然后外表依然快乐的样子
我依然认为诉说是最好的发泄方式,不管是什么样的事情,说出来,无论事情解决与否,都会感到心情舒畅一些
记得上次我也是不开心,然后你说友情陪聊的么
妖精今天也在这里说,妖精应该可以胜任一个好听众
愿开心 !
  一夜胡来,今天看着自己都觉得有点好笑。

大概又进入到了循环的开始了,天气好得吓人,依稀有点夏天的味道。昨天也竟然难得地做了一个好梦——也许梦神听到我的抱怨了。

没有人说,这样写写划划,也不失为一种好办法。

只是,影响了大家的情绪而已,抱歉……
或者肆意驰骋在夸张的文字中,嬉笑怒骂、笑靥明晰。

或者拨开喧闹快乐的外壳,而看见里面浸透的一片幽蓝的忧伤。

这都是天蓝。一个人。两个面。罢了。

贝儿并不觉得忧郁就一定是本色的天蓝。你能这么肆意的快乐着,肆意的挥霍一些压抑的东西。在贝儿看来,是另外一个真实的你。

那些不经意间触及到的心事,那个换了个身份出现在身边的人。
其实从看见他(她)的第一刹那,便已是心明如镜,心照不宣了。

不觉得这样也挺好的吗?终于可以抛开一些这样或者那样的顾忌。
壮着胆子说自己想说的话。
该听懂的人都可以清楚的明白。而一旦被问起,自己也有了合理的理由去微笑着面对。

这种东西叫做面具。我们每个人都是戴着面具跳舞的孩子。只要,我们戴着的面具,它的作用只是保护而已。

疼痛?是的,每个人都有疼痛的权利。

贝儿不会像娃娃和妖精那样,给你大段的劝慰,说:天蓝,看开点,要快乐。
因为我知道,你明明是个清楚自己情绪的人。你明明也想开怀的快乐。
只不过你只是清楚自己的情绪而已。你控制不了它的发展和走向。

所以,想痛就放开一切彻底地痛一会吧。

心里的那个人,真的就没有办法忘记了吗?
有的时候,是不是可以尝试一下。
当爱情来了的时候总是容易蒙蔽了眼睛的。
可是,试着遗忘,试着放开。有的时候会有惊喜呢。

当然,贝儿也并不是劝说你放弃。每个人只要经过了深切的思考后,做出的决定,即便多年以后回头证明它是多么的荒谬,对于现在的自己也是那么义无返顾。那么就走下去。走你认为对的路。就好了。

如果你还是做不到。不防找到他(她)。和她聊聊。
解铃还需系铃人。摆平不了自己,就让她帮帮你。
别委屈自己。别把苦水自己咽。

真的。你对自己的关爱太少了。
继续吧。
在虚拟的网络中是很难了解一个人的! 所以在网络上我们才可以肆无忌惮的乱说话.

因为也许这些话根本就不是我们的真心话,别人都不知道,只有自己知道,只有自己才知道自己是多么荒唐的活在网络里!

但也唯有这样,我们才能活出另一个方式自己!

何必要让自己老是拘泥在那种固定的形式圈套里呢?
对天蓝不够了解

所以也就没有什么发言权

还是觉得自己状态好

随遇而安吧

善待自己

(不小心踩了一脚)
天蓝沉思中!

今天木有来灌水!

所以WL发帖量爆减!
呵呵.天蓝在韬光养晦呢.