望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老潘

[[日记]] [。。悲情的城市,春天在生长。。](日记、散文、诗歌、随想。。。)

谢谢楼上的祝福啊,
呵呵!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=24]]]></a>
加油`~老潘GG<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=25]]]></a>
7月15日:

那个小镇有悠长的巷子,有弯弯的河流,有青青杨柳。而如今当他再缓步从那里经过,许多的往事浮上他的心头。在那一瞬间,他才明白:他的心里,还有着她无数的影子。想起她,是她淡淡的微笑;是她直如瀑布的秀发,曾遮没他悲伤的眼睛;是她干净的脸,总带着些许的苍白。有些事,以为时间过了那么久,就遗忘了。其实不然,当他再次遇到那熟悉的场景时,一切又仿佛回到从前。

那一年,他十九岁,她十七岁,都是如花的青春年华。一次注定的相遇,让他们相识,并且从此相爱。那些恋爱的日子,总是被幸福围绕着。一晃二年就过去了。许多美丽的日子随风而逝。在那场无所谓的争闹中,他们选择了分手。让他纳闷的是:人,为什么喜欢选择在雨天分手?

一晃一年又将过了,他们没有再联系,彼此孤单而寂寞的过着,偶尔快乐,很少幸福。时间也慢慢愈合了伤口。

这一次,只是一个不小心,他又经过了那曾经和她一起闲游的地方,又触到了他心中的痛楚。想起那年的美好时光,想起那一年她深爱着他,他也深爱着她。看着天边绚丽的晚霞,风拂动着柳条丝丝,飘逸的浮云有些落寞。他也有些落寞,还有些忧伤。他的心里还在期待着能再见到她。可纵使相见,回首又是天涯。‘你我本无缘’他轻声地叹息着。一切,相见不如怀念。

那一年他爱着她,她爱着他。那一年是个读着读着就想遗忘的故事。

。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=26]]]></a>
引用第25楼小石头于2007-07-15 22:49发表的 :
加油`~老潘GG
Thank  you!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=27]]]></a>
一样的岁月流逝
不一样的心情故事

天天开心<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=28]]]></a>
引用第28楼rice28929567于2007-07-16 01:56发表的 :
一样的岁月流逝
不一样的心情故事

天天开心
也祝你天天开心!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=29]]]></a>
老潘MS没去找工作啊???
那就先在长沙逍遥几个月吧,到时候可没那么多时间玩了的!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=30]]]></a>
7月16日:

有时,很晚,躺在床头,拿一卷诗卷,随便翻翻。感觉很好,心很静,很满足。很怀念那放在家里的那四本诗集:叶芝的《苇间风》,惠特曼的《草叶集》,《海子的诗》,还有《泰戈尔诗集》。如今它们也许落满了尘埃。吹去尘埃,抚摸下封面,也许也很温馨。有时,读诗比写诗容易多了。

记得自己写的第一首诗是在3年零2个月之前了,那诗看起来真的幼稚的可爱。偶尔写诗,也许也可以说是个高产量的诗人,但质量都不是太高,没有自己很满意的,只是坚持在写而已,是因为真的喜欢。有朋友问我:写了那么多为何不拿去投稿?我笑着说:等以后,自己有钱了,开个出版社,出版自己的诗。其实,说笑而已。我的想法是,尽力的多写而已,发不发不表,以后再说。再说目前的诗作,仍只是在初学阶段,仍有很多不足和需要学习的地方。所以继续加油!

‘当无人知道我在写诗/我在写着自己的诗;当所有人知道我在写诗/我仍在写着自己的诗。我不知道我为何要写诗?’

很少,或者基本上不写散文之类的。因为对诗歌的情有独钟。以前偶尔写过散文,也得过一个省里的写作大赛二等奖。因为习惯和喜欢写诗,发现如今写起‘日记’这个东西时,竟然觉得很吃力。真的是:哀。在流年碎影版块里写这个东西,只是想考验下自己的耐力有多久。有句话是这样说的:‘你永远不知道你的能力有多大,你的韧力有多强,你的耐力有多久,除非你去尝试。’只想试试而已。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=31]]]></a>
引用第30楼菡萏叶1985于2007-07-16 23:55发表的 :
老潘MS没去找工作啊???
那就先在长沙逍遥几个月吧,到时候可没那么多时间玩了的!
虽然,你说得很对,但是我还是不能听你的。
呵呵,我要加油了,我。不能老想着玩了。嘿嘿!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=32]]]></a>
7月17日:

来随便说说我喜欢,你也喜欢的篮球吧。

我常梦想着自己能有一米九八,那样我就可以随心所欲的扣篮,可惜我只有一米七一,所以我只能望篮圈兴叹。从高三才开始接触篮球,从此我就中了篮球的毒,无可救药,沉湎于其中不能自拔。而那时的那种狂热之情,是一般人无法比的。那时侯常和好友一块在‘新邵一中’打,很疯狂,像着了魔似的,最长的打过六七个小时。直到我们三个人一起瘫倒在地。所以很怀念当年三剑客的疯狂,而如今我们三剑客也是各奔西东,很难有机会再在一起打球,(偶尔还能和其中的一剑客打打球,也许这样很满足了)。

大学时打球的机会就多多了。大一的时候基本上每个星期,都有一场球赛可以打(和别的班或系)。不知不觉中也训练了自己魔鬼般的体力和意志。记得有一次我们班和另一个较强的系打,撕杀得很惨烈,最后一节在我们的坚持和默契之下,终于成功的以108:91反超,打败了他们。而那场比赛中,我获得了我打球生涯中最高的32分。其实在球场上很容易认识很多的朋友,所谓‘不打不相识’。所以很感谢那些朋友,留给了我那么多快乐的回忆。很怀念他们。如能和他们再一起打场球,真的很好!

在我的眼里,篮球不是一个呆板的圆形的物体,而是一种快乐的线索和灵感。。。

最崇拜的是乔丹,篮球史上的神话。永恒的经典--他的飞身扣篮。其实在球场上需要团队的默契合作,但它更需要一个核心的领导来指导这些合作。乔丹是绝对的精神领袖。而他的伟大,也在于他的身上有着一种篮球的精神--一种不服输,不断挑战新的领域和境界的精神,一种任何逆境之下也要坚持到底的精神。有几场比赛是他带着病痛(严重的感冒加高烧)打下来的,所以看着我很感动。他说过:“我们会累,很累,但我们有心,我们的心是不会累的!”他还说过:“Fly! Beleve you can touch  the sky!”他留给我们的是一个惊叹和长久的仰慕。

也很喜欢麦迪,他飘逸的身姿,优美的弧线,完美的进球。两届的得分王。虽然由于身体的原因,战绩有些不理想,但相信他会重创那个‘麦迪时代’的。

篮球,一种给人快乐的运动,一种让人健康的运动,一种让人痴迷的运动。我想,悄悄地戒掉。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=33]]]></a>
一直念叨着要打羽毛球可惜没设备没对手 于是每天还是心安理得的睡懒觉

哥哥说 他明天早晨去操场踢足球  妈妈说 移动公司里面不是有球架吗。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=34]]]></a>
像竹子一样自由生长吧<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=35]]]></a>