望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一瓢饮

荷花笑

楼上的朋友推荐的歌很不错哈。
祝你幸福,那天晚上的月亮真的很美。
那天晚上的月亮很美,真的很美,就像你说的,她美得柔和,美得温暖。

一直把你当朋友,一个可以与之相谈很久的朋友,而且当身边的朋友告诉我你曾经(、、、)时,我还只是笑笑了事—心中暗暗地开有一朵花—这事情谁没有过呢,况且你掩饰得是那么好,我完全根本就没有也不能察觉,我只知道你是接受我的,是把我当朋友的,而且当我遇到苦难时,是可以去找你的。

那时花开,开在你心;而流水不是无情,是不知。

你忽然来找我了,那么突然,我毫无准备,不自觉地紧张。你好聪明,竟然看得出来,笑着说这不像平时的我。是的,这不是平时的我,平时的我是能很好的掩饰自己的羞涩的,可是现在,我紧张,我又因紧张而变得更加羞涩。还好,我控制住了自己,我还可以很自如地和你说话,听你说你大学生活的起起伏伏。

本来应该没什么的,只当你是朋友而已,和你联系也不多,可是听到你说你已经找到了一朵花时,我竟然不自觉地沉默了,我知道你没打算告诉我的,我也不想提及这件事情,虽然朋友已经告诉了我,可是聊天就是那么有意思,天南地北的侃时,总是有那么多的信息涌来,总是有那么多的话不知不觉地就溜出了口。你是不想骗我才对我说的,是的,不得已了,谁知道你去的那个地方就是那朵花儿的家乡呢,可偏偏我又问到了你为什么会去那边了。

沉默是不会太久的,我们又说说笑笑了,只是似乎多了一层小心翼翼,生怕再触碰到那个话题。或许我比你更小心,因为你都不知道其实我已经知道你曾经的那时花开了。

送我到图书馆,你跟我说再见,说了很长一段话,应该是很深情的,是的,很深情,你说我曾经给过你很多鼓励,让你看到了生命的希望与光亮,并说永远都不会忘记我。我故意打岔,故意说那个时候我也遇到了一大群特别的人,而你就是其中一个。其实我根本就不知道我什么时候给过你鼓励,我只知道遇见你是件挺开心的事儿。

你还说你有遗憾,或许我知道它背后的深意,可我只能平静地说每个人都有好多遗憾,过去的就让它过去吧。

我开始去深入地了解你了,开始去特别地关注你了,我才知道,你的生活遭遇与我的有那么多的相似之处,而你又是如何的重情重义,如何的孝顺痴情。对着电脑,对着你写的日志,对着你为灾区儿童所说的话,我的大学,我的第三次眼泪为你而流。

你说不介意我们做兄妹,那就让我们做永远的亲人吧,虽然不会经常联系,可是记忆却永远都不会抹掉了。

祝你幸福,祝我们幸福,祝天下有情人都能幸福。
星星,现在,不要怪我沉默,我的话已在白天滔尽。
最近好奇怪,认识了好多人。男的,女的,中南的,湖大的,学法学的,学中文的,还有什么普米族的。如果是在平时,我一个学期都认识不了这么多人呢。
星星,是我话变多了吧?早上起来碰到打扫卫生的阿姨,不会忘了叫一声:“阿姨,早上好”;在公交上,遇上电话铃声和我一样的老爷爷,不会忘了上去攀谈;偶然邂逅喜欢文学的同龄人,脸上笑得像是开了一朵花,临了还不忘了要电话号码、、、
星星,听说人越老就越喜欢聊天,你说,我是不是在开始变老了呢?
是在变老吧,是在不断地变吧———
总是在不断变化,今天不知道明天的事。
连续三个星期只听同一首歌,到第四个星期还是要换。
爱上一种食物,天天吃那种食物,到最后还是被朋友要求更换口味。
手机用久了,不好使了,没想过要换,可小偷还是把她带走了。
高中的同桌,什么都可以聊,可是现在连问候都要小心翼翼。
总是不断地在变、、、
什么时候可以不变?我不要梦想过期,不要感情过期。

羡慕你,星星。在夜空里,你是那么的耀眼、素静。如果可以选择,我不要做恩熙心中的树,我要做一颗星星,永远挂在天空,静静地看着人间。
病了,眼睛生疼,喉咙梗塞,头也重重的,不想走路。
  昨天中午去了岳麓书院,太阳很好,一个人躺在石凳上,任凭其把自己晒得痒痒的。屈子祠前,手托着花照相的女生长得很好看,排练戏剧的演员模仿的声音惟妙惟肖,潺潺的流水声唱和着绿树青山、花香鸟语。美,太美了,若能一辈子留在这边就好了。
  不舒服,突然开始觉得很冷,硬是站了起来,拖着身子出了书院。回寝,路上的人很多,大都是来上课的,去了几家书店,找庞德的《华夏集》,没有找到。
晚上没吃饭,躺在床上看书,姿势换了一个又一个,期间朋友给了润喉药,吃了一粒,不久就昏昏入睡了。今天早上七点钟醒,没起来,继续躺在床上看书,开口,发现声音更加沙哑,索性在床上待了一个上午,《笑傲江湖》,看到300多页。上午没去上课,怕是老师那里已经有记录了,下午还是要去学校的,故起。