望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文清

[舞文弄墨] 萧人凤(长篇小说构思中)

本来当初构思时是纯武侠 但越来越加了 历史演义 可能这是我的情之所钟吧  

我尽量做到体现古典主义的风貌,我觉得中国从安史之乱以前是古典主义时期,以后就不是了。

一般武侠体现得都是宋代以后的感觉。
写出自己喜欢的就好了,支持文清啊,加油
确实是大手笔大制作啊 ,很有历史演义的味道.
我们宿舍的河南哥们从小受中原的评书等口头文学艺术的影响,说起历史故事来浑身来劲,特别有感染力.

期待 .好象写剧本的人都会先写人物小传什么的.这样写出来的东西人物会非常饱满.
慕朱家郭解为人,交遍寰区,太史特开游侠传;
抱黄初建安之恸,力匡王室,英雄偏具圣贤心。
几个片断看得我心旌摇曳,欲罢不能。只是在网上看长篇太伤眼了,偶等你出书吧。呵呵。
呵呵,怎么让我想到武侠,金庸?萧人凤很像很熟啊, [s:2] 出书了我一定捧场
嘿嘿 ……看这名字都能令人想到金庸的武侠类,快点串下来呀,说不定又是一部经典类!!!
非常非常期待ING……
呵呵 我一定加紧写
我说怎么对萧人凤这个名字这么熟呢。原来她是《仙剑问情》的原唱。

文清,你一定要写好啊。《仙剑问情》一直是我手机的铃声,我特喜欢这首歌。
哈哈,很少有人写这么大器的小说了
贴点经典的对话和独白

萧玉:自己白浪滔天地厮杀奔走了半生,归隐林泉之下,或许是最好的归宿了。
   -------可惜葬身异地,二十年的夙愿没能实现。

陈平被他人嫁祸,诬蔑他盗取木石剑。一场比武后,天子说:“寡人免去你一切职务,遣还故里,永不启用。你难道有怨言?”陈平心头一颤,叩首曰:“陛下宽恕,臣安敢有所怨怼!”
---------好个“臣安敢有所怨怼,是真话!

云山被害之后的议论,“吾观云山虽飞扬跋扈,但未必有篡逆之心。坐了这么多年的龙椅,想必皇帝也看出来了,所以即使心里不痛快,也不似少年时候那样非要剿灭他不可。”“话虽如此,保不住他手下的人贪图富贵,做出”“龙袍加身”的事来。李南星就有这个潜质。这回云山死了,皇帝表面不说,心里不知多痛快呢。”

人凤被怀疑杀害云山一门,阮元亮来审问他。阮元亮:“现在我叫你一生少主人还不行嘛。大公子你别为难我了,你可真不像萧公啊!”“这辈子最不愿意审讯的就是你了。”“我焉有不袒护你的道理,我和你父亲的交情又不是一天两天了。”“你不要这个样子好不好,看了叫人心疼啊!”
——准是人凤不大配合吧!

阮元亮对天子说:“陛下还不明白,萧人凤是在效仿萧辟寒当年,听调不听宣!”
——“听调不听宣”,心高气傲。萧人凤有他的缺点,冷僻,固执,但还是爱他,因为他依然有普遍被喜爱的理想人格,——为爱人情愿以死相谢,为朋友知己可以两肋插刀,在家国为难之时可以挺身而出,比如上面。

“除了明公(萧玉),谁还能在天子面前说情,咱们几个的百句好话都抵不过明公一句话。可是,他远在千里之外,一时难以赶回。”
——陈平受诬陷,论法当斩,萧玉馆的人很急。

南宫靖吼道:“你们太大意了,人凤要是有什么不测,看我饶得了你们哪个!跟我来!” “二哥哪里去?” 南宫靖超起弯刀头也不回,“□□地!”
——具体情节没想好,反正是一个人凤遇险,南宫靖舍命相救。

萧玉病重,——其实是被人下毒,六种邪气侵入血脉。(依枚乘《七发》说)不得已人凤代替他的位置北征。
南宫靖前来看望:“你正当盛年,何必出语萧瑟。” 南宫靖:“大兵压境,怎奈明公如此。辟寒身体一向健朗,怎么会病得这么重。晓风,你是最清楚的了。” 晓风:“天有不测风雨,人有旦夕福祸。”

大病初愈,萧玉一直担心儿子前线战事。好不容易送来军情。
“怎么了,大家都聚在这里?” 晓风走下台阶。陈平说:“西北六百里加急,可是到处找不到明公。” 晓风拿来就拆了,上面赫然写道:八月攻□□,拔。……他马上对旁边的仆人说:“你们把手里的事情都放下,到处去喊‘西北大捷了’!”
——不得不佩服晓风的胆大和聪明,不拘一格。
才女,不得不说你是才女!
顶一个
等待出书……