望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: altf

关于首届李达实验班的话

晕,这种话题不说也罢,拜托楼上的别八卦了........
如果有课表和教室的话也可以哈,谁有的话麻烦回个帖或者发个消息过来。不过有课表的话估计是我去守株待兔的说,其实也不麻烦,要到手机号或者抠抠号就行了~我知道那个女生的名字啊,只是不好在这里讲。
猛女也没关系,我老乡可能就好这口吧,听他说觉得让人窒息的美我差点没翻过去,都什么年头了还有这么纯洁的小孩啊~
其实我是蛮想成人之美,找到那女孩以后就劝她不要上回北校区好了,因为我觉得好人就要做到底啊~不过估计她不会听我的,毕竟南校区爬岳麓山比较方便的说~
十万火急喔,万一晚了MM被别人近水楼台了,我老乡一定会抱憾终生的……
我的学号以前是20000730126,现在是S0409C007,大六了,电气院的现在住16舍,不是坏人啊~~~
所以楼上各位比较强悍的李达班的DDMM们知道消息的帮个忙哈~
“然而几乎无法避免的实验班光环的笼罩让我们骄傲并心浮气躁,别人的紧张似乎与我们无关,这可能是我们故意忽视,更可能是不敢正视。”这是造成大部分同学认为自己失败的主要原因。学习是一个过程,大一.大二是学习基础课程最关键的时间,如果还浪费那么多精力来“骄傲并心浮气躁”,试问怎么可以有好的结果?
“关于学业方面,英语方面,报名通知上面就说了要加强英语数学,但实际情况多多少少令人失望,开设的课程与别的院系毫无二致,学时不比别人长,教材也一样。”有小道消息,数学是好的老师,好的教材;英语方面,老师也是很好的,还配备其他的环节。至于同学不好好把握,这能怪谁?(记得实验班班主任说过:这样的好学习机会还不把握真是浪费了!)
“电气院这次期末考试的结果实际上已经出来了,关注这个班的人们应该知道一二,至于挂科率这里就不说了。据说选土木的好一些,虽然高分不是很多”。为什么有人有88的绝对的高分?(电气院最高分的卷面分比这还要少)

“我想说的是,比起事情现在这样子,事情本应当更好,但为什么没有呢?这才是值得我们思索的。”这是非常好的,不过当晓得某些原因后,不要再只思索,还要有行动!
“管理者的失误,学生的缺乏上进心和目标是导致这种境况的两个重要原因。前者的一部分来自管理者经验的缺乏和眼光、认识不够深远,后者则来源与学生本身的弱点以及缺乏合理恰当之引导。”
真心希望作者能解决缺乏上进心和目标的问题,这在今后也是非常重要的。愿作者忘记过去,大展宏图!

RE...

我是05级李达班的1/83
...
那天在寝室里,不知道谁把新生入学手册里关于李达班的那些东东重新念了一遍..
十个人都在,没有人说话,脸上都是自嘲的笑容.虽然才过去不到一个学期..

只是想说
楼主真的写出了我们的心声--我们的想法,管理者的做法,旁人的说法,学习和考试的方式过程..
看到最多的是种种矛盾!
已经不敢说起当初进这个班时所说过的一些话,
现在大家想得最多的
大概只是老老实实地把每门考试过掉吧

很多很多问题,一些其他同学想不到的难处.
得到了一些东西,也失去了很多东西..

真的在想下学期回电气也许是个更好的选择.
一方面却在和老爸说我还是呆在这个班吧..
不想有太多顾虑..一条路,我想,少睡点觉,坚持下去总会有好的结果吧

最后想说,就我一个接触李达班不到一学期的新生来说,
楼上说的话有点道理也有点可笑..我更喜欢楼主所说的
我也是05级李达的

看到了上面的帖子,真是太有同感了!
如今的我们每周36节课!老师总是很肤浅地说我们是尖子生,上课都是随便讲一下!我真是欲哭无泪!
他们还振振有词:"专家不是教出来的,而是自己学出来的!"可我们哪有那么多时间和精力!要自己学我们才不会来李达!
更不得了的是,在物理系感觉是被抛弃的人!辅导员总是把我们看得很不一样,其实我们也是常人,我们以前做得很好是因为我们付出了比别人更多的努力!
咳!既来之,则安之!
大学混得不好,难道就不能成功了吗?
我操!
我在李达就很好啊!
靠   ,李达班就是好类,妈的大二就可以保研,我才不想到湖大读研,我想只要成绩好一点点的人就有可能考好一点学校的研,作为湖大05级李达的一名学生,我还有一点点自豪感,但随时间推移,这中自豪感慢慢消失,为什么别人对他的评价不是那么好呢?我觉得既然来了就不要后悔,进了贼窝就得当强盗,我爱李达班,我爱做强盗.李达的兄弟们,相信日子会好起来的?????????????????????????????
不收文科的啊,本人啊是比较羡慕的努力吧
哎,我楼上李达班的兄弟凌晨一二点才睡,好迟!
难,苦,寂寞

不过
祝福你们
希望每位李达班的都有一个美好的前途
希望你们多多出人才,以后别忘了湖大的培养就行
我们是即将离开湖大的人了,未来就看你们了
坦率的说,我反对任何所谓的实验班,精英班,因为这不符合作为人类群体中的一员的最基本的平等原则。
忍人所不能忍,为人所不能为