望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 紫风铃流水客栈——风吟的心情茶楼

2007-1-12    繁忙中的小小休止符

万岁!终于可以和马克思说拜拜了。一场考试下来,雀跃出一大堆的人,一路说说笑笑,仿佛顾不得后面的科目了,此时此刻,只想痛快地打闹和放肆。我觉得,有的时候烦恼太容易被打败了,只要你简单地一个不屑,不要让它占据了所有,便始终有击溃它的希望和可能。

我觉得,心情也许是到了可以飞扬的时候了。

14号有个约会,和约好的人聊聊天,顺便蹭饭,最好是两顿,嘿嘿。

和哭墙一起吃饭,她给我碗里夹了块鱼,感动地差点哭出来。有点矫情,但是真的很真实。
也许,这就该叫做雨过天晴了吧。一切都该好起来的。只要坚持。不放弃。
对于劲舞,已经不那么迷恋了。原来我也不是非常喜欢,看来真的是为了躲避。不过现在不需要了,认识到自己的路就已经足够,何必让大家都担心着呢。

有个朋友说,我的微笑很有感染力的,那时候高三,大家都很羡慕我还能笑得那么没有负担,那么纯粹。是的,纯粹。多好的一个形容啊。不想在这里自恋,但是我想,如果真是这样,我愿意感染你们,让大家不用跟着我的心情走进灰色的天空。

又读了一遍自己写的《和雪漫舞是梅缘》和娃娃跟我提过的《一如当初》。一篇在菩草文学社的版块,一篇在情感。似乎自己的东西,现在拿来读,还是有一些别样的感觉。可能此刻的心情不同了吧。有一些东西,记录的也许只是当时的心境和感悟,并不能代表什么的。能读懂那时初衷的人便是知音了,又何必奢求后来的后来呢。不必太懂我的心情,就像有时候连我都不太懂自己一样,尽管不懂,但还是要去学会爱自己,这便是懂事的孩子吧。

开始找回一些自己的影子了。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=48]]]></a>
To 咖啡:我和姐姐感情好,你是不是嫉妒了?呵呵,我是你领进望麓的,你怎么才来我的地方做客?抓住扁死。。

To  阿三姐姐:你真是牛人,这个办法真高!

To  xx_cs:第一次来我的店铺,怎么就只顾着和月光说话,太不够意思了。

To  舒一:谢谢表扬,就是因为以前的日记本被水了,所以才新开的,怎么敢再搞成聊天节目?

To  娃娃:好象我把话都在QQ上和你说完了,嘿嘿。安~~

To  天蓝:阿弥陀佛~~
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=49]]]></a>
懂事的孩子。总会在悲伤的角落里遇到幸福吧。

似乎同你说了很多。似乎我们聊得很远。似乎已经很熟悉。似乎又存在着距离。所谓矛盾便是如此罢。

最近我总在考虑,人于人之间的关系亲疏可以到怎样的地步。很多的想法在脑中萦绕。却给不出坚定的答案。

呵呵。又在自找麻烦了吧。不用理我就是。

微笑。时常微笑。是多么纯粹的一件事。嘴边的弧度,似乎可以照亮很多很多幽暗的东西。就如同他们说的

你的笑容灿烂。

珍惜。是我时常挂在口边的词语。友谊。情感。或者其他。所有能感觉温暖的,好好珍惜。即便是遇到情绪

的死角。我们都不会感觉孤单无助。风吟是心细的人儿,我知道你一定会做得很好。

知己。写字的人都期望得到共鸣。于是,有贴合当初写字心境的评论或者人出现的时候,欣喜成为唯一的情

绪。开心就好。我只是想这样同你再叮咛一次。不开心的写过就算。不再往心里积压。就好。真的。

不一定要做懂事的孩子。你就是你。也只有你是你。做自己就好。其他,我们不在乎的。你知道。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=50]]]></a>
为什么没人请我吃饭? [s:12]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=51]]]></a>
2007-1-14  浅滩◆深渊◆鱼

前面说到了14号的约会,今天早上起床,一切的准备和动作都有了明确的目的性。我想,这种知道要做什么的感觉总是如此的踏实。南方特有的天气,蒙蒙的细雨,纠缠出一些鲜明的画面,出奇的是阴霾的天气里,竟然还可以这么莫名地从心里明朗起来。

昨天接到爸爸地电话,我说话的时候惊喜地发现底气足了好多,嘿嘿。哭墙在马政经考试以后就彻底陷在了古龙大哥那儿,已经成天窝在床上攻克小说了。而我,劲舞偶尔跳跳,思考一些东西,没有太费神,感觉惬意而自在。

最大的收获是终于领略了偶儿姐姐的厨艺,看到了她生活的真实环境,轻松的有一搭没一搭地聊天,无意间发现我们有共同喜欢的偶像团体和平时喜欢做的小恶作剧。真是觉得贴心和温暖,仿佛在异乡里有个照顾自己的姐姐了。(禁止咖啡拍砖)

关于日记的题目,自己花了30秒的时间来考虑。要解释一下。说到深渊,一直是骨子里一些深深的沉重,有关于生活的经历,有关于以前生命里曾经非常重要的人,有关于一直很专注的态度和习惯。说到浅滩,是另一个自己很向往的简单和淡然的生活方式,可以抬头就呼吸到水面新鲜的空气,感受到每日阳光的跳跃。

最美丽的东西,总是出现在深渊,所以我执着地不想放弃神往那里的精彩。
最单纯的东西,总是沉淀在浅滩,所以我不能舍弃那种清澈通透的感受。

如果我是鱼,我不想刻意地沉入深渊,也不想就这样搁浅在浅滩。我是不是可以不停地游动,饱览大千的深渊还能够保持浅滩上愉快简单的心境?

不要问我有什么答案和打算,当我遇到一片适合我的水域时,我的目标自然而然就出现了吧。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=52]]]></a>
<span style="color: rgb(102, 0, 204);">无谓深浅◆鱼</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">失踪了几天,昨天回来看到日记。依稀看到了初识时的你,快乐乖巧。那是印象里最美好的你。一直坚定地觉得,如果在你脸上出现一丝沉重,那就是人世间最大的罪过。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">当然,我知道,每个人都有属于自己的烦恼。并没有办法躲得掉。人总是要成长的,这种最大的所得,必然要付出一些代价。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">不过成长的时候,总免不了怀念过去。总希望回到某某曾经的自己。在这种怅然若失的想念里,我们很少想到,其实自己又长大了。因为抛却了,所以才会回忆和记起。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">不怕死地说一句:私下觉得姐的厨艺还有待提高,嘿嘿。不过目前正在等待她的正名之宴。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">浅滩深渊之说,让我想起了很久前在娃娃的涂鸦本里留的一句话:不要把人生象硬盘一样分区,然后把自己塞在一个区里。我想,你如果想要追求一种你所向往的自然简单的生活方式,那么你在乎的,就不应该是深渊或者浅滩,而是应该珍惜身边的水。自由地在水里游动,呼吸,才是鱼儿的快乐。这样,你就会知道,人生中没有什么不舍,因为到处都是得到。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">又开始扯远了,大概最近读多了禅啊佛的。随手一写就这些了。就当我凑字数了,呵呵。看看即可。等你七老八十了,再认真的往心里记吧。</span><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><br style="color: rgb(0, 0, 51);" /><span style="color: rgb(0, 0, 51);">好好地准备中财天书吧,呵呵。天气貌似要下雪了,照顾好自己。<br /><br /></span><hr style="width: 100%; height: 2px;" /><span style="color: rgb(0, 0, 102);">被某人逼迫,为了能吃到晚饭,特此发表声明:</span><br style="color: rgb(0, 0, 102);" /><br style="color: rgb(0, 0, 102);" /><span style="color: rgb(0, 0, 102);">  我姐厨艺那是好得没话说啊……我没有昧着良心说话……我发誓……</span><br /><span style="color: rgb(0, 0, 51);"></span><a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=53]]]></a>
嘿嘿。长沙今天冷得要死。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=54]]]></a>
引用第45楼小昭2007-01-11 20:11发表的:
貌似那个请客的老男人是金融学院的
那绝对是金融学院滴。。
偶正宗滴师兄。
如果当初偶滴专业不从金融里面分出来的话。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=55]]]></a>
哈哈,乐死我了,有意思
[s:78]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=56]]]></a>
评奇怪电话 [s:78]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=57]]]></a>
"如果我是鱼,我不想刻意地沉入深渊,也不想就这样搁浅在浅滩。我是不是可以不停地游动,饱览大千的深渊还能够保持浅滩上愉快简单的心境?"
"有时候烦恼太易被打败了,只要你简单地一个不屑"~~高! [s:78]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=58]]]></a>
引用第49楼且随风吟。。2007-01-12 23:24发表的:
To 咖啡哥:我和姐姐感情好,你是不是嫉妒了?呵呵,我是你领进望麓的,你怎么才来我的地方做客?抓住扁死。。

.......
我来好多次了
小妹妹
呵呵<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=59]]]></a>