望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kathy_d

小巧的素年锦时

我们都应该有健康的生活而不是望梅止渴的那种。
应该是 饮鸩止渴的那种
貌似还是不大顺利。
长沙还真不是一般的热。

今天上午在常德,经过花店几乎都在放孟庭苇的《没有情人的情人节》,为啥要放这么悲伤的歌呢?其实,两个人可以每天都是情人节,一个人也可以很快乐地过。
老师要结婚 了啊
好啊好啊

回 629楼(桌面咖啡) 的帖子

不知道咖啡是怎么推测出来这个结论的 [s:329]
今天下午终于出门了,自从昨天下午四点到宿舍,一直没出去过。而且西站下车后就直接坐小巴到东站,走了一条我从来没走过的路,路上虽然是些不太熟悉的风景,但是却也觉得亲切。
又回到了熟悉的长沙,感觉没什么太大的变化,跟去年放假离开时差不多。只是最近的天气有些反常,以往这个时间大家都还是大衣,如今变成裙子和短袖。不过倒也能够接受,想到之前有的朋友说在家是零下十多度,一下飞机,长沙26度,而自己还是毛衣羽绒服,引来周围很多人的不解目光,也觉得可爱。
一桥上堵得不行,桥上两旁人行道N多人,大多是手拉手的亲密的情侣,女孩手中大多都拿着红玫瑰,一脸的幸福。西方的节日,在国内也越来越被商家炒作以及被年轻人接受。
还是枯水期,河床都露了出来,从河西可以直接由河床到橘子洲头。今天的橘子洲头也引来很多观光的人,到处都洋溢着节日的氛围。
下午跟一朋友去看了《疯狂的赛车》,感觉比《疯狂的石头》要出彩。呵呵,从王府井出来,看到到处是捧着红玫瑰的女子,还有很多趁这个时间兼职的学生,男生和女生都有,大多是手拿一把,更有甚者,直接提着桶,还有挑担的生意人。自己从他们身边经过,虽然会有些许落寞,但更多的是替情侣们幸福,相信在不远的未来,自己也会一样幸福。
情人节最后几分钟,祝天下有情人终成眷属吧。
今天正式上课了。
上午四节,七点半挣扎着从床上爬起来,虽然说我昨天睡得比较早,10点半就睡了,当时早晨起来还是很累啊,眼睛都睁不开。
八点出门,拿进度计划和教案给教研室主任检查,然后顺便去一楼管理系办公室问教材的事情,OMG,明天上午一二节的课,直到现在教材都还没到,就更不用说备课了,整个一个无语。
一二节,由于所处的位置以及时间来说,能来的领导都来视察过了。上课的多媒体教室地处图书馆一楼,上学期集体阅卷也在此,可想而知,到处都是废纸,我开始也是看不下去,但是怕耽误正常上课,所以就忍了。可是学生忍了,我忍了,有啥用呢,领导不能忍,于是在第一节临下课前十五分钟,主管教学的何院长进来发话了。开始还以为咋了,貌似我上课没什么问题啊。他一句话的确把我们雷到了:我看这课跟没上一样。后来才知道是讲这个卫生的问题。间歇还来找我谈话,实际上也没什么,主要是说学生的教育问题之类,末了,还夸了我课上得不错。
后来学生笑我,说他们下课,我上课了。
不过总的说来,心情还不错,下午没课,可以补下睡眠了。
上午四节课,第一二节在机房,学生也算比较听话,而且跟我一起上课的还有另外一个区队,三年中专,可想而知,与我所教区队的水平存在很大的差距,而且学生也很调皮,想到我之前也曾教过五年高职,学生也是一样的顽皮,不过正经的时候还是很认真的,其实你只要好好对他们,他们也大多会对你很礼貌。给学生布置了上机实训的任务,学生无一例外的按照要求认真的在做。而且大多都能很好的完成。心里很欣慰,也很有成就感。
三四节,一直是我担心的,因为直到现在还没发教材,所以一直在想这课要怎么上呢,难道就直接让学生们自习?所以昨天晚上的时候发了信息给他们的辅导员,今天早晨她回复了,我麻烦她转告学生,上课时带书过来自习。后来今天三四节提前到了教室,没想到学生比我还积极,早就到了,都在安静地上网。上课后跟学生大体说了下情况,简单介绍了一下,就让他们自由活动,自己在网上查找相关的资料。虽然布置了任务,但是总感觉心里不太踏实,好像有点内疚的感觉。不过仔细想想,这也不是我的责任啊,学校没发教材,我怎么上课呢?就算在网上查找相关的资料,学生也没法安心上课,也没什么效果。
所以自己要安心一点。我已经尽力了。
这个实训教室没有多媒体,所以说我以后的上课都得板书了。也不用做PPT了。
下午五六节是理论课,在教学楼。这个还是没什么问题。
今天周四。
很悠然自得的一天。
没课啊没课。
真是舒服。
至少能睡到自然醒。
睁开眼睛的时候。
看到手机屏幕闪显示10点32分。

同事她老妈今天生日。
她请假回去给老妈庆祝。
我一想。
今天也正好闲着。
而且答应宝贝儿的事情。
一直还没付诸实践呢。
而且,还要买很多东东。
所以一竖就起来了。
赶紧洗漱。
吃了点米酒。
就立即动身出门了。

心情是大好。
今天走的学校正大门。
要绕去药店。
很顺利买到了。
然后等公交车。
感觉一出门心情就不错。
算算上次出来还是上上周末。
今天的公交车一点都不挤。
我很顺利坐到了座位。
换成平常。
只要有我站的地方我就很高兴了。
到火车站时。
看到公交IC卡的窗口人不多。
其实毕业之前。
就决定不办。
因为那时不准备在长沙呆。
谁知道计划没有变化快。
一呆就呆到现在。
而IC卡一直没办。
于是今天排队了。
等了大概三四个人就轮到我。
办卡充值也没超过两分钟。
第一次用自己的IC卡上了旅一。
依旧选我很习惯的位置。
过道对面有两女一男。
两女生一排。
男生紧跟在后面。
在玩PSP。
貌似是劲乐团。
如今我都落伍了吧。
不再玩那些游戏。
四医院下车。
新一佳。
买了一大堆乱七八糟的东西。
紧接着到二里半的邮局。
记得上次去那里寄包裹还是大一的时候。
步行靠右。
街道旁的迎春花很是灿烂。
非周末的缘故。
路上人很少。
然后到生科院那边。
很熟悉的一个地方。
曾经在大一的暑假。
跟我死党在那边一个饭馆吃饭。
我跟她基本就去那个店子。
虽然说现在时过境迁。
但是回忆起来还是很温馨的画面。
经过圣迪奥。
店子里飘出Womanizer的熟悉旋律。
而后来通程百货广播里在播我最近很喜欢的Love story。

通程今天开始提示三八节的活动。
买198减100。
广告是诱人的。
而新世界百货和百联东方都是买300送100。
春天百货买300送80。
可见河西活动的力度。
估计是与购买力和购买人群有很大关系。

弘道书店。
一直是我很喜欢的地方。
今天照例去了。
也没几个小时。
看了一本书。
很好玩。
有PP为证。
师大二里半街道旁的迎春花

通程外的老外和一MM。
调整大小 照片 015.jpg