望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kunkka

[[日记]] 时间~陪我~流浪——kunkka

擦 实在是睡不着 我也写写我的求职经历吧[s:336]

本人一共也就面试了2个公司  不过都发了OFFER哦 第一个是格力 第二个就是中广核了!前几天深圳供电局的面试我没去,被我妈骂死了。。。囧o(╯□╰)o[s:350]

先说说格力吧! 格力在长沙的宣讲会只有湖大一场,所以当天复临舍101简直人山人海
7点的宣讲会,大廖跟老黑5点就去了,占了第二排的位置!我6点过一点果断杀了过去,嘿嘿!
后来里面连站的地方都没了。。。。。。
格力是空调行业里面的老大,不过整个一家电行业已经过时了,没太大的发展前途,我也就抱着锻炼锻炼自己的心态投了简历。。。。。。

没几天收到了笔试的通知,在湖大中楼,我了个去,电气和化工还有一部分财会类的(里面偶遇了小乔姐姐)[s:336]都在306,那种大教室位置居然全坐满了还不够。。。。。。还有好多占着的人只能去了其他教室 据说一共有1500多人参加笔试。。。。压力[s:353]
由于坐的这么紧,再加上现在这么发达的高科技,自己做几道+百度几道专业部分基本就OK了
非专业部分就不用说了,相信都没什么问题。。。。。。

没过几天 收到了一面的通知 在网上看其名单 我了个去 1500多人还剩700多人
有一半的同学悲剧鸟。。。。。。
我有同学说他的笔试专业部分都没怎么做居然还过了,我想了想可能简历才是最关键的吧。。。。。

一面是在五食堂的活动中心,果断正装一套,貌似在路上还碰到了QY小朋友[s:341]
我前面的人都是一对一,由于时间很紧,刚好从我这里变成三个人一组一起进去了。。。。
我擦 为什么我这么背 万一还没展现自己就没时间了怎么办[s:350]

就这样 我 小武 还有一个酱油男(此人便装+没礼貌+成绩极差+4级没过)一起进去了。。。
面试官看起来很年轻 也就大我们三四岁的样子吧
先让我们分别做自我介绍 你一边介绍的时候他就一边看我的各种证书。。。。。。
然后问我是重庆人 为什么不去重庆的格力 要来珠海 我说我想去南方。。。。
问我有女朋友没 我说没  他说不会吧 小伙子看起来还不错 骗我的吧。。。。我说真的木有。。。
小武同学果断说我们电气院没什么美女 没想到那面试官说刚刚前面有个叫BL的不就是个美女吗。。。
还问我们为什么不去追。。。。我了个去。。。这问题有点棘手啊。。。。
后面又问了为什么要选格力  有没有准备考研之类的问题 果断应付之(女朋友和考研这一类问题 不管你有没有 都回答没有是最好的,因为那样就不会影响你工作的去向等方面的问题了)
后来他说看你在电信做代理 你很喜欢做销售吗?  我说是啊 销售和技术我都喜欢
他说 哈哈 我们现在就是缺这种工科型的销售人才(在这里,对非工科类的同学表示深深的同情[s:346])
最后叫我们问他问题 我就随便弄了个 问问。。。。
走的时候果断和他握手之 然后整理整理了椅子

几天以后 二面的通知来了 700多人 还剩200多人。。。。又多了一批伤心的同学[s:354]
二面是在麓山大酒店进行的 二面就做了些简单的体能测试 然后男生每人做了20个俯卧撑!
哈哈 这些对我来说就是小KS...
后面还谈了谈 待遇方面的问题  做的来说还不错 在珠海总部 刚去3000 转正后一年有6、7W
有2室1厅的房子住 这在珠海市区来说还是不错的。。。。至于发展前途方面么。。。
家电行业不是很好、、、、、、

就在当天晚上 又收到了录取通知。。。。没想到二面200多人又悲剧了几十个。。。
说过几天会发OFFER给我们 我们有2周的考虑时间。。。。
这是我人生中的第一份OFFER 其实还是很兴奋的 不过整个过程就像做梦一样 根本就没费什么劲
就莫名其妙的要你了。。。。跟后面的中广核 完全不一样(中广核二面的前一天晚上我基本没睡觉。。。)[s:350]

下面就是中广核 其实我能进中广核也算电气院的一大奇迹了 因为中广核和中核进去之后还要培训 所以对于学生的成绩他们是非常看重的(我们院进去的这几个人 有几个都是可以保研的 他们最低的加权分都要比我高5分 我了个去。。。 不过这些都只代表过去 我相信以后我不会比他们差的)
10月之前 我爸就叫我投中广核 我说我这个成绩怎么行 他说你要相信自己 试都没试 怎么知道你不行呢。。。
其实早在华民的那次培训中我就了中广核 不管就现在和以后的发展来说都很好 他是赵正宝老师在新能源行业中最看好的公司  我也很想在新能源领域发展!
在这里 要深深的感谢下我爸 是他给了我信心 他在我整个求职工程中看的求职信息估计比我还多。。。。

中广核的网投花了我近4个小时的时间  我了个去 后面据闻很多女生花了一天的时间我心里又好受了点(90%的女生简历都没过。。。囧)

网投过后就是 能力测评了 当时湖大这边是在丁字路口那个网吧 你不是一个人在战队那家网吧
我了个去 好像这附近也就这家网吧我没去拉过外联了吧。。。
能力测评的时间是1个小时 6个部分 每部分10分钟  到时间了电脑自动帮你交卷OVER
果断排队签了到领了单子上去做题 随便找了个位置坐下 旁边坐了个女同学(后来知道这是电气院网投之后唯一剩下的一女子。。。)
第一道题算了我3分钟 我擦 照这时间肯定不行 果断选做的快的做 10分钟到了 也就做了6道吧 猜了4道 后来知道算做的好的  大多数人都只做了3道左右 汗。。这种逻辑推理题主要是费时间)
这这样连选带猜做完了60道题 除开最后3个部分 前面都做的不怎么样。。。)