望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻笑一泯间

浅浅花开,角落里的阳光有一米

<p>
引用第59楼阿妖2006-09-25 13:29发表的“”: 看望楼主
</p><p>谢谢,现在我过的很好,日子过的简单但却很充实,也很有激情。</p><p>今天的太阳不错,好好享受</p>
希望有一天也能有楼主这样的心境
受过伤
却成长
然后更加坚强
寂寞沙洲冷...........极喜欢这首歌
也极喜欢文章中这种淡淡的味道
走进出再走出来,收获的是坚强的目光......
这才是生活本色!
用心爱,不怕受伤,总会有个人等着陪你到终点
楼主好好走1
今天我生日  2006-09-30 08:47:32

零点的时候,收到了她的祝福,很开心,带着笑容睡着了.好梦好心情.

早上醒来还发现,零点四十五的时候又有另一位朋友发了短信,可惜看不到,早上跟她说了一下,她马上重新编辑了一条新短信,开心啊,还说中午的时候好好聊,心里美得不了.

早上7点的时候,妈妈打来了电话.医生说她刚动完手术,两周内要少说话,可是妈妈还是打了电话过来,我没让她多说,因为怕影响她的恢复.心里很感动,妈妈还牵挂着我呢.真希望我也能回去,陪在她身边,直到她出院.

7点多的时候,收到了妹妹的短信,小丫头的短信又让我开心不少.

后来一学妹也发来了祝福,开心.

后来上了我的博客一看,我的天啊,我的帖子<曾经的你-写给自己>被浏览了40次,真是历史新高啊.心里美得不得了
生日快乐
谢谢楼上的朋友
23岁生日的呓语

轻笑很喜欢交朋友,待人真诚,喜欢真性情之人。轻笑重视友情,但是更重视爱情,一向被朋友鄙视重色轻友。不过我从来都会把朋友的事放在心上。

轻笑有时候很阳光,但是实际上是一个很忧郁的孩子。开心的时候你只看到他的笑容,不开心的时候,你可以看到他的文字。

以前,轻笑不写字的时候就是轻笑最开心的时候,一旦轻笑写字了,就是轻笑忧伤的时候了。

现在,轻笑23了,不论是开心或者不开心,都会写字,因为想用文字来记录心情。

轻笑喜欢玩游戏,有多年的游戏经历,从最初的传奇,到来的魔兽都有玩过。轻笑在魔兽里开了一个大工会,有论坛,有TS,有DKP,每天有很多MM在TS频道上唱歌,这让轻笑很有满足感。]

轻笑很执着,对感情认真,却每每受伤,但最后总能好起来,轻笑是一个坚强的孩子。

轻笑有时候走极端,把自己都逼上了绝路,最后只能选择跳下,然后重生。

轻笑喜欢精致的,略带忧伤的文字,喜欢有感觉的图片,喜欢听歌,上网,跑论坛,写博客。

轻笑最大的愿望就是能找到一个真心对他好的人,轻笑愿意用他全部的爱陪着她看细水长流,花开花落。
生日快乐哦!
找一个对自己好的人
陪他看花开花落细水长流

对于我
这是一个简单却遥远的梦
永远不变的梦

希望轻笑早日找到真心的那个人
舒一 该用户已被删除
那些花儿  2006-10-02 21:00:37

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦……想她.
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦……想她
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
where have all the flowers gone?
where the flowers gone?
where have all the young girls gone?
where did they all gone?
where have all the young men gone?
where the soldiers gone?
where have all the graveyards gone?
where have all they gone?

————————————————————————————————————————

早上打开电脑,千千静听里播的第一首歌正是范玮琪的《那些花儿》,如诉如泣的歌声从音箱里倾泻出来,心也随着飘远。

很早的时候看过一个flashMTV,说的是一个女生的心事,背景音乐正是范玮琪的《那些花儿》。画面上的女生很纤瘦,单薄的身子在无人的草地伫立,头发任由风吹着。她就这样一个人静静的伫立,背影孤单,神情落寞,喃喃的低语,诉说着自己的秘密。那样忧郁的女生,总是让人忍不住怜惜。

每每听到这首范玮琪的《那些花儿》,心中总会想起很多的往事,有甜蜜的也有苦涩的,它们都随风飘散,消失了吧。听歌的时候会微笑,或许,有回忆本身就是一种幸福,即便回忆里有过悲伤,但快乐应该更多。

想起一些人,一些事,还有那些曾经的共同岁月,总是有着一种感恩的心情。正是那些人,陪着我度过了青春的年华,给我一段又一段值得回忆的过去,我怎能不感激呢。

最初听《那些花儿》,是在高中的时候,那时,因为要学朴树的《白桦树》,于是和朋友借了一盒带子回来听,后来就听到了《那些花儿》。当时年轻,听不出歌里面的忧伤,后来长大了,越是听这首歌越觉得这首歌暗合自己某个时刻的心情。

因为没有理由的喜欢,所以学了这首歌的谱子,每天用心的练习,只学这首歌,但遗憾的是一直没有能将这首歌完整的弹唱,我便上了高三,开始了忙碌的复习。

再次听到《那些花儿》,是街角的音品店放出来的。我住在天马公寓,每天步行经过那家店子,有段时间能经常听到这首歌。后来,那个店子不再放了,再后来,那店子没了。

范玮琪的《那些花儿》不记得是什么时候听的了,但是一听了之后便很喜欢,马上从网上下载了下来,放在电脑上反反复复的倾听,即便舍友说我怎么老是听这首歌,但我还是乐此不疲。

不知道什么原因,我好象更喜欢听范玮琪的《那些花儿》。或许,她更能将这首歌演绎的更完美吧。

每一次听,都会忍不住跟着轻哼,旁若无人的唱着,不去理会别人如何看我,我唱只是因为我很喜欢。

有些歌,一直珍藏,有些回忆也一样。