望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

每日一灌/2007.05.06/火箭输了,其实我很想骂人……

8、最后10多秒,尽然犯规都犯规不了,心里彻底凉了。
9、要不是全队最后都傻了,就是JVG彻底白痴了。
10、看看统计MD/YM的数据还都不错,让人不知所然。
这么多年了,看NBA比赛从没这几年投入这么多心血和期待。。。

想一想自己很傻。

火箭和YM以后能有什么改变不知道,但自己一定要改变了。
是的,我会先谈YM。
在国内CBA时,我很少看比赛,有印象的是一些代表国家队的国际大赛。但当时的心中的明星是大致、战神等这些人。YM一个时有发挥的大个子而已。虽然他后来在NBA成了霸王,数据更是怪兽级的,但我并不关注CBA。
直到YM成了NBA的状元秀,直到在奥运上,当所有人都不知所措接近崩溃时,YM可以说已自己一己之力扛着国家队,进入八强。。。
我开始打心眼期待这个大个子,能真正有一番成就。期待他实现他的梦想。
看着他在NBA的成长,数据的年年攀升,自己的期望也年年攀升;有时候往回看,似乎自己在这个过程中养成了某种贪婪的偏执的思考方式。似乎认为YM的潜力和成长空间真如很多人所说,天空才是他的极限。
所以总认为,他可以做得更好,更好,到最好。 他如果还没做到,或者状态不佳,那我就很失望。仿佛它做错了事一样,仿佛自己受到了伤害~~~
真得觉得自己很傻。

YM的技术如何?天赋如何?努力如何?等等这些,我想他现在的表现都已经说明了这些,再去怀疑,我觉得那仅仅能说明某些人的特意的选择性失明而已。

我一直相信一句话“性格决定命运”。
YM的性格到底如何? 我似乎也没资格说三道四,但我想说出我的判断和感受。

YM有股狠劲,但总显得憋屈; why? 我觉得他内心是渴望强悍、渴望成功和渴望征服的,但似乎总有一层纸(网、阻力)罩着他,让他的狠劲很少能喷薄爆发出来,显得有些阴狠(无贬义)