望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫湘思

[[日记]] 『莫湘思 莫相思 自说自话 聊记流年』

回 71楼(蓝色天梦) 的帖子

好\(^o^)/~太好咯~~嘿嘿~~~ [s:105][s:106] ~~~
今天听了一天JJ的歌。。。

有点懒 又不想破坏每日一篇的好习惯

所以 把以前的东西贴张上来~飘走~

JJ永远都是我们心里面的那个JJ

可爱的 单纯的 好像永远都不会长大的

孩子一样纯真的

我们的JJ 我们固执的守护了六年的 并且还会继续守护下去的 JJ

不管现实生活中的你是什么样子

我都一直执着的相信你的善良

有这样干净单纯声音的你 应该有同样美丽的心灵 不是吗

你是我 小心维护的梦

我疲倦地享受着 谁也无法代替的光芒

我是我 一碰就碎的太阳

我热切地希望 能在消失之前得到信仰

——太阳

写下这个标题以后很久大脑一片空白。

我想我是要写你的。

写我最近的疑惑迷茫脆弱沮丧。

我想我是要写那些文字。

那些可能我很久以后看了会哭会笑会摇头会沉默的文字。

但是为什么。

一看到你那无邪的笑脸。

一看到你认真的表情。

一看到你孩子气的面容。

一切都变得不同。

你是我。

小心维护的梦。

记得第一次看到你是在电视的一个综艺节目上。

拘谨的脸。弱弱小声地回答主持人的问题。

但是你唱歌的时候。

却是那么温暖的歌声。

你身后的光刺痛了我的眼刺进了我的心。

一晃已五年。

对你是什么感觉。

这个问题我早就问过自己无数遍。

你教会我很多事情。比如希望比如相信比如爱比如善良。

你陪我度过了最艰难最黑暗的日子。

你的笑给了我对世界的勇气。

我是不是应该感谢你。

他们说我爱上你。是那么遥远的奢望。

他们说我还没有长大。

他们说我怎么五年了还没有变心。

他们说我应该现实点。

他们说我是傻子。

你呢。也会笑我傻吗。

一直一个人。

是不是会有点孤单呢。

那。如果不是一个人呢。

怎样形容你或者是怎样形容我心中的你呢。

那个笑起来有杀死人的可爱脸蛋的。

抿嘴会有大大酒窝的。

很容易就会被感动的。

单纯的一塌糊涂的。

中文不好闹过很多笑话却不自知的。

善良的相信所有人的。

经常熬夜的。

看到汶川地震的画面会偷偷掉眼泪但是对着孩子们还是会露出笑容给他们鼓励的。

不会做饭却想娶一个厨艺好的老婆的。

经常被朋友整得很糟糕的。

想和爸爸妈妈哥哥永远在一起的。

没有一点心机却鬼点子多多的。

牡羊座的。

喜欢音乐的。

这样的你。

我爱的你。

那真实的你是怎样的呢。

会不会写不出歌来也会脸臭臭的。

看到美女也会流口水的。

其实早就厌恶每天跑通告的生活的。

对提过分要求的歌迷会暗暗皱眉的。

这样的你呢。

又或者根本就不是我所能想像的。

推翻我之前的所有形容的你呢。

突然害怕起来了。

毕竟我还是离你那么远啊。

我所能了解的你。

只是透过冰冷的电脑或者电视屏幕。

那些为了赚取生活费的记者的只言片语。

或者仅仅只是对你的一句话的自作多情的拓展。

就算是那么近的两个人。也会隔着两颗自以为是的心呢。

更何况。

没有资格说你和我的你和我。

但是我还是想继续下去啊。还是想。

抱着对你的幻梦甜蜜地睡去。

小心维护你的点点滴滴。

给你的爱那么多那么浓。你还是不懂。

耳机始终重复。

笑一笑。

做梦?有什么不好?

有梦做还是好的。即使是做给自己一个人。

梦醒了。再继续投入下一个梦。

抑或现实本就如梦。

爱你本就如梦。

没有醒的时候。
09 05 24 22:55

莫莫很开心

因为莫莫的建议被采纳了

因为望麓有手机版了

莫莫今天晚上一定会做个好梦~~
73楼好长。。。

开心就好,其实望麓的手机版一直在考虑中的,只不过你的建议加速了他的诞生
不知道算不算早产儿,呵呵

回 75楼(飞翔的鹰) 的帖子

yeah~不管怎么样 能上了就好~~开心~~啦啦啦~~~
时间过得那么快

有时候想想 离那个夏天 已经整整两年

两年 七百三十一天 一万七千五百四十四个小时 一百零五万两千四百六十分钟 六千三百一十五万八千四百秒

说长不长 说短不短 但已经足够让你将我的细节遗忘

昨天你问我 为什么叫莫莫

我扬扬眉说 没事 没什么

可是心里面还是轻轻的疼了一下 恩 这个名字 你也会忘记

我说 我唱歌给你听吧

我唱花儿的穷开心 眉飞色舞 可是蹦蹦跳跳 眼泪就顺着脸颊流下来

没关系没关系 我想 真的没关系

我知道 从去年夏天 你开始有意无意的疏远我

你说把我当陌生人 就不会常常想念

我不知道这是你哪里来的怪念头

但是如果这样可以让你开心点 那么 莫莫无所谓

我一直是敏感的孩子 对于伤害 早就不当一回事了 我只要你们开心就好了

哪怕我自己难过 也没所谓的

真的

最近校内上很多人怀念高中

西瓜说 真的真的很想念十一的那些事儿

天不亮就早自习 天都黑了才打打闹闹的回寝室

那个时候人和人之间的关系很单纯 为了同一个目标咬着牙 相互搀扶走下去

你记得吗 毕业那天 我说我不会怀念的 因为还有好远好远的未来啊 不能总是看着过去

但是我错了 从上大学 我就发现我错了

我想念高中 想念你们 想念你 桌桌 六儿 格子 合欢 星星 甚至Narcissus

想念每天晚上翻墙出去吃晚饭 想念食堂的麻辣烫花生露 想念和路雪的香草奶昔和十二星座的盖子

可是呢 恩

现在 我们就这样 各自奔天涯

我们各自飞翔 各自长大

你看 你说你不会忘记 但是你还是忘记了 我知道你不是故意的 没关系 恩 我真的不介意 只是有点难过而已

好朋友之间不互相介意的 何况你和我之间 并不仅仅是好朋友而已

从那一天宝宝对我说 你没有亲妹妹 就把圆圆当亲妹妹看吧 那个时候开始 你和我之间就不再是一般程度上的好朋友了

只是 现在 我怀疑我是不是还有勇气继续

亲爱的小孩

我想说的是 你想要怎么样 就去做吧 莫莫会一直支持你的 不管你的决定是什么

还有 那个夏天 虽然我知道你已经忘记 但是 莫莫说的都算数

愿你一切都好

就这样
两年 七百三十一天 一万七千五百四十四个小时 一百零五万两千四百六十分钟 六千三百一十五万八千四百秒

在你写下这个时候,时间又过去了

回 78楼(飞翔的鹰) 的帖子

额。。。确实。。。不过也要到今天结束 才算两年 七百三十一天 一万七千五百四十四个小时 一百零五万两千四百六十分钟 六千三百一十五万八千四百秒
哎~莫莫也是個多愁善感的女孩子~我也在多愁善感了...
哎……多愁善感…不太好…不过没办法了…
总是对自己说 要做善良的人(其实我一直这样做这老好人) 让别人都喜欢的人

但其实 做善良的人很累很累 付出到让自己想吐

付出感情都是这样的

不管是对喜欢的人 还是好朋友 还是那些你生命里非常重要想要用一切来保护的人

如果很用心很用心的付出 得不到回报 会很难过很想哭

但是如果不认真 散漫 根本无所谓的话

那么这些所谓的感情 有什么意义

开始不明白生活的意义 只好硬着头皮走下去

如果做不到以优雅从容的状态活下去

如果做不到笨拙的天真的活下去

但 起码要活下去吧

不要再这么像个双生人一样了吧

或许温情美好 或许阴暗刻薄

或许坚持 或许妥协

或许 根本就是一根刺 谁谁谁说得好 总是以一个难题的形式出现在感情里

挺久没有经历过这么大的低谷了 异常的 不安的 躁动的 试图改变先前缭乱的生活 不想要自己在这么乏味着了

总是觉得 现在的自己 应该要比过去的自己强大才是 所以 现在的自己 真的无法面对你们的期待

对不起 莫莫让你们失望了

李米的猜想里面 最后一段独白很震撼 她说 我们都不起眼 没有人在乎我们

以前莫莫是普通的不能再普通的人 但是 谢谢你们 让我从平凡变成 特别的人
尽管很累,还是要坚持,直到屈服于生活为止。

生活不是拿来思考的,是拿来过的。不过在庸庸碌碌的一生中,我们总要坚持点什么,不是么?