望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 紫风铃流水客栈——风吟的心情茶楼

2007-1-20  深夜的思绪

今晚通宵,和哭墙还有寝室另一个好姐妹。别怪我们在考前还这样奢侈,我们不是玩,而是为了金融学的课件而挥霍着身体。出发前,ЪaЪyル有给我打电话,听到我要通宵,抱怨了好久。呵呵,真是谢谢关心了。但是别唠叨我,怕了。

依稀记得第一次通宵是在大一的上学期。后来胆子大了,就经常会跑出来,还非要拉个姐妹,再拉个男生陪着,为了安全,也为了有个伴。不过那时候纯粹为了玩的。激情不减,也全然顾不得身体了。而现在为了考试来通宵,仿佛不是第一次,但是总还是有些心酸的味道。

昨天在QQ上和某人有了一席恳谈,看到了他一直遮遮掩掩的文字。谈话的结果仿佛是没结果。因为他希望的,我做不到,而我希望的,他不肯。最近,从他的文字中看得出他的转变。似乎对未来的路已经开始布置了。这真的很好。但是突如其来的变化,让我感到有些难以置信,或者一些事物你一旦习惯了它的面貌,便需要时间来接受它的变化吧。

这么晚了打开WL还是第一次。所以想记录下这难得的时刻(也许一些通宵灌水的朋友要鄙视我大惊小怪了)。

这是我写在零点30分的心情。说实话,已经开始困了。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=72]]]></a>
To 娃娃:又看到你来了。真好。羡慕你已经提着包包回家了呀。而我还要继续在这里努力着。你的话,我细细读过了,都记在心里。回家好好的。每天都有收获。

To  舒一:已经站内消息告诉你答案了。不懂的地方不用重新说了吧?呵呵。常来。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=73]]]></a>
今晚通宵,和哭墙
=========
差点看成哭通宵~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=74]]]></a>
文笔好得没话说,妖精就来看看了,不知道说什么了,一切都好<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=75]]]></a>
顺便说下,
妹妹你那文学社怎么样拉啊?
出东西了不 ?
问候下,,<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=76]]]></a>
半梦半醒

嗯,听说,送玉蝴蝶的人,一般人美心灵美。我没猜错吧?

太恐怖了,自打某人从忧郁的江湖退隐之后,貌似你想扛起这面大旗?好好的拾叨下自己吧,有时候,伤感就是写出来的,写得多了,就恍惚了,就以为自己进入那个境界了。

近墨者黑,我看你是在某人那沾染了些不好的习气。不过也难怪,某人那块墨实在太黑了点。

本坏蛋今天有个奇妙的状态,就是9点半起来看球的时候,既能隐约看到听到球赛,又能同时做着一些奇怪的梦。

梦和清醒,本是泾渭分明的状态,却在那一刻模糊和交织起来。

只不过,半梦半醒的状态,很累。

梦境的美丽虚幻难以割舍,现实的凛冽却是触手可及。

完了,本坏蛋似乎也开始有点那忧郁的调调了,都是被你们害的。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=77]]]></a>
关于通宵。不支持却也没办法多说什么。单纯的为考试忙碌,目的性很强的行为,有时会让人感觉不好。所以要收

起心思,专注于眼前就好。不去想现在是怎样的,不去想明天是怎样的。我以为这便是最好的状态了。

关于谈话,互相寻找安慰与解脱的结果吧。本身就起源于复杂。想多了便无谓了。不如说过便忘。你只要做自己

认为可以达到的事情就好了。别人的建议什么,毕竟还是不如你般了解自己到底最近是如何。

呵呵。放假不如忙碌时舒心呢。空闲太多,人反而容易茫然呢。羡慕什么的,你自己坚持多几天不也就这样了。

加油吧。同时要注意身体呢。复习通常耗费精力,自己安排好时间,别透支了就好。安~
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=78]]]></a>
舒一 该用户已被删除
2007-1-25  人性中暖暖的感动和决绝

面临考试,网上得少了。被哭墙带的,相对的休息方式倒成了看小说。零星的休息时间都用在了长篇小说上。让我把时间分割成零碎的片段,然后在一点一点的光阴中,感受一个完整的真实的感动。带给我这些感动的是一个名叫沧月的写手。简单而随性的女子,笔下的人物和故事却那么地牵动着我的内心。

前段时间,一本《七夜雪》让我潸然泪下。如今,一本《血薇》又开始紧紧地牵动我的心了。在2006年的尾巴上,我有幸结识这样一位作家,用以勉励我坚韧的2007,我觉得一切美好而神奇。

一些相依为命的感觉,关于人性最初的温暖和决绝。毫无做作地绽放在生命的底片上。大片大片的红、冷酷残忍的黑、圣洁银净的白,清丽雅致而又色彩鲜明的画面,勾勒出如此多彩的梦境。好美。连呼吸都觉得奢侈了。

甚至不敢回味。因为一旦想起,心中便充满了钝钝的痛。

有关青春的一些东西,是不是一直都要充满着张扬的味道?得不到便去毁灭,两个极端的演绎。然而,对生命里的妥协和退让,有时候是不是对幸福最好的归宿呢。该放手的时候就不要犹豫,因为生命总会在下一秒,不经意地发生了改变。比如,对的人出现,对的事发生。为什么不往前看。

零碎的一些思绪。杂乱无章地堆砌出来。痛并快乐着。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=80]]]></a>
To  月光:怎么会哭通宵呢。不要咒我会出现那样的情况哦。风吟还是挺坚强滴哈。

To  妖精:又看见妖精来了。好开心。下次要多给风吟一些回复哦。很希望看到你的话呢。

To  坏蛋:真不知道该说你什么好了。

To  舒一:你的话有道理呀。不过当事人比较笨。

To  乘风:文学社挺好的,最近刚举办了文学园游会。假期回来以后的4月份是社团风采月,正在为这个筹备活动呢。刊物还是没有出。因为资金一直不到位。所以想法是转为出报纸了。这样会好一些。谢谢对文学社的关心啦。呵呵。

To  娃娃:学会对某件事专注一些,这个的确是好办法。已经很专注考试了,效果不错滴说。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=81]]]></a>
  嗯,上次穿了马甲还被认了出来,真是令人费解。据说是因为写作风格的缘故。这次我把写作风格变一下,格式也不按往常,应该没人认出来了吧。嗯,看谁还敢说我笨。

血薇,其实并不算一部武侠。已经看过。印象深刻的是前面那段以剑的角度叙事的写作手法。至于情感的部分,没有很是在意。大篇大篇的读来,容不下那么大容量的情感。当然,也有可能是老了。

“在2006年的尾巴上,我有幸结识这样一位作家,用以勉励我坚韧的2007,我觉得一切美好而神奇” 嗯,看到这,忍不住,要把那个神圣的字送给你。

呵呵,后面的都没看明白。大概你文笔比较出色,硬是拗出了一段华丽的感触。

大冷天,不停地泼冷水,不是我的爱好,收手了,呵呵。最近在琢磨一篇大的东东,脑细胞死了不少,影响了原本神奇的功力,以至于要打一个电话,才能修好一台电脑。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=82]]]></a>
拜月教又多了位小师妹...忽忽...<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=83]]]></a>