望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝颜

只剩开一朝容颜——朝颜日记帖(5.7更新)

回 83楼(libefra) 的帖子

呃……昨天很为难的。龙哥一番苦心,朝颜跪谢!!!
我想用记流水账的方式,记录今天。我很正常,只是因为头发没有干,我必须这么耗着。很多人不在,我没有办法抒发我今天复杂的心情……

9月17日 周四 晴
一大早起来,就开始惦记我的军帽。丢了的心情,不免郁闷!起床后第一件事就是给笨鸟发短信,让他给我从土木顺一顶。我们很可爱的教官告诉我们,帽子丢了,去食堂肯定能顺一个。于是乎,食堂,不知曾几何时变成了失物招领。我想仅限于军需用品…我不能接受天马的食堂,于是就失去了顺帽子的机会。我想强调一下,即使我的日记贴将来被太监,我也想强调一下,笨鸟学长,真的是一个很好的学长!!!他努力给我弄了一顶帽子!在我最关键的时候给我送到方阵的旁边!当然,还有龙哥!!!都是望麓最可爱的人!!!

今天选优方。这在一定程度上,加深了我对帽子的紧张程度。原谅我吧!我是一个矛盾的个体,我从一开始对优方的怀疑,到后来观望;再后来因为脚伤加上生病,我放弃;再有后来的努力想进优方的决心!虽然我在改变,但是,我很明确自己在这个阶段,想要的是什么。

首先说说今天选优方,关于我周围的一些事情。在选优方结束时,我很感慨的对我的室友说了这么一句话:“军训,真的让我看到很多东西……”有人明明很想进优方,但是在所有所有所有人的面前都表现出一种“绝不进优方”“优方好辛苦,我不想去了”等等 之类的东西。全班就这么40人,我估计都有35个以上的人都知道TA不想进的想法了。结果呢?不知道是不是因为大家将来时电视人的缘故,一切都这么戏剧化。那些个很不耐烦优方、很鄙视优方、很不屑于进优方的同志们,由于在首轮筛选中就被淘汰出来后,痛哭!是高兴的?当然不。用眼泪,打动学长学姐,打动教官,然后管事的一开口,OK,即使你走得很畸形,你顺拐,你没有一个动作是到位的,你不论怎么走都能把旁边两个人的手都打红了……没问题,同学,你的眼泪,确实相当值钱,你进来了!全然忘了你当时在大家面前表现出对优方的鄙视、不屑……敢问,你真的有认真吗?!优秀方阵!什么是优秀方阵,去问问经历过的那些学长学姐,什么是优秀方阵!等你明白了,再来哭,再来优方!还有那些进了B方的某些人。不用表现得很高兴。当你用双手摆出“Yeah!”的胜利手势的时候,你没有感觉到吗?你的表情,是那么失望,那么难过。想想,你已经来来回回走了好多次,每次教官说“还有没有人想再争取一下”的时候,你总是满怀希望的走在最前面……你的假,大家都看到,你不用更假,谢谢你了!

还有,我很高兴,我即将在广播影视艺术学院这个集体,学习生活四年!学长学姐在训话的时候强调了广院是个团结的集体,我今天第一次经历。让我在训练场感动到,我哭了。当我们广院的同学,一次又一次出列争取进优方的时候,不论认识不认识,不论是不是自己专业的同学,只要是广院的同学,所有进了优方的同学,都给她们鼓劲,都祝贺她们顺利过关……你知道广院个性的特色吗?但是在这里,我们就是一个集体!我们有强烈的集体荣誉感!我们为自己是广院人而感到骄傲。我记得纪俨玲学姐哭了,她可能是也被感动到了。学长学姐对我们的担心,对我们的期望,我们用行动表示了感谢。看看所有选优方的队伍,广院的“拉拉队”,最强大!某个电气院的人,或者某些电气院的人,再或者某些人,广院这个“小院”,除了人少,什么都不会比你们差!浓缩的就是精华!知道吗?

广院广院,精彩无限!

今天晚上唱歌很累,我中午睡了午觉,但是在晚上拉歌的时候,我睡着了。当然,我在这里检讨一下自己。但是真的很累……在结束的时候,某院发生了一些事情。我们自己人当然一致对外说“没什么大事”。但是我觉得,很有必要晒出来,这件事折射出来的事情,反映了一些实质。但是我不是某院的人,我无权在这里多说什么。作为事情的经历着,作为某院几个同学的朋友,我不得不说些我的个人看法。

某些个前辈,你们不能搞清楚状况再骂人?!你是前辈,我们新生心里是尊重,佩服,服从你们的,但是,在一些事情上面,你没有那个权力伤害努力的人,伤害无辜的人。你只有执行力,但是不意味着你的执行力可以有这么大的负面影响!你知道在这件事情的背后,都多少朋友在凌晨1、2点的时候跟我说起今晚上发生的事情吗?!

某些个前辈,教官是人,是所有新生的同学、朋友,是军训这20天的最重要的人,你在讲话的时候,可以考虑一下他们的心情吗?!当你抒发自己心中的不愉快的同时,教官的心里在滴血!你在否定一个军人这将近20天的努力。你在伤害一个教官这将近20天跟学生培养出来的感情。你在怀疑整个院里的所有努力训练的新生。是教官喊破嗓子在带领新生军训,是教官顶着烈日跟新生一起在训练场磨练,是教官放下手中的学业跟新生在一起训练,是教官在休息的间隙跟新生娱乐玩闹。你!这些时候,在干什么?!你有什么资格对教官这样!!!我不是你们院的,我很高兴我不是你们院的,我很同情你们院的。

某些个前辈,你是什么官,你就了不起?!在一个学院里被集体鄙视的滋味,你能一丁点都不在意。或许你已经大三了,一切的言论对你都没有啥影响,但是,人心!什么是人心!Sorry,你已经彻底没有了。当你的话出说出口,你已经收不回它的影响效应了!短信、电话,很遗憾,作为一个主席,你在09新生里面,已经被彻底失去了作为领导者所应有的尊重。我本来也是高中学生会主席,看您这样,我很遗憾。主席,学生工作就是这么做的?!你是07的就了不起?你就可以在啥都不了解的情况下,这样说,这样做?!

今天很难受,全然盖过了我进优方的事情的喜悦。在这里,象征性的对各位报告一下吧。我进优方了。

早上好!
晚上发生什么事了?有07级的学弟zhuangbility?
该该的确很无聊。
电气院的怎么啦?

回 88楼(我是电气学子) 的帖子

某天晚上拉歌,你们院说出了一些激进言论,得罪广院人了。

回 87楼(我是电气学子) 的帖子

电子确实很猥琐

那啥,貌似是放暑假的时候,爱晚上面惊爆电气院某位学生会大干部去嫖妓的事情。就是你经常去那家,叫什么来着,我忘了。

回 90楼(该该) 的帖子

我不是说这个事情。
某天拉歌,他们院不知从哪儿蹦跶出来一个男的,指着广院说:“我们不屑于和广院这种小院拉歌”……就是这样的。
一群电子跟线IE而已。没什么了不起

回 91楼(朝颜) 的帖子

这男生很奔放啊
9月21日 周一 阴
按道理来说,天气不好的时候,我是不会选择写东西的。但是刚刚接到一个土木的朋友的电话,我转醒,并且思考。
一直想写一个军训小结,但是我该写一些什么?一个句子,连个句号都没有画得完满,如何叫一个句子。军训匆匆结束,真正到了最后训练的一天,才嘲笑自己当初知道停训时的暗爽。我不想现在把我的军训心情写下来,我觉得时间不是是时候。我也会经历大二,迎接大一新生,我会在那个时候,回顾我的军训。我觉得,这个就是一个要沉淀一下的东西。
还在睡梦当中的我,接到小佳的电话,开口就是要跟广院的人联谊。这已经是第三个了……找广院联谊,还是土木的。我不能代表任何人,做任何决定。于是我拒绝。
我刚刚醒来就在想,某人,我是不是该放下你了?
大学生活确实如我所想,多姿多彩,很充实。现在没课的日子,醒来就上网逛逛;有课的日子,跟室友同去上课。长沙开始转冷,北京呢?我是超级害怕冷的,在北京,除了有你的因素,我真的找不到任何让我留在北京的理由。我妈说,毕业找不到工作,就滚去百度。我不想去了北京,亲爱的。为什么一定是北京?
我之前很傻很白痴的说“我想等你”,恐怕我很难做到。 并不是背弃,而是不现实。我们谁也不能保证对彼此,能够做到绝对的忠诚。何必这样把两个人的关系挂起来呢?
继续寻找去凤凰的女生!~
加油 ~ 挺佩服滴水的记录方式,慢慢来吧~