望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 该该

该小该的幸福生活

12.16

莫愁前路无知己,天下谁人不识君?

写下题记的时候,我也从麦蒂的身上看到了希望。时隔三百余天的等待,终于王者归来。是不是应该在麦蒂身上学到什么?

一段时间的消沉过后,等待我的终究是尚未完成的任务。身上的担子再重,也要轻装上阵。毕竟我不是麦蒂,没有如此销魂的干拔跳投,没有狂砍三分三个篮板险些两双的豪气干云,顶天立地。

但我们同样面对着一个固执的人,麦蒂是教练,我是导师。不同的是麦蒂和教练的关系无比微妙,而我却很感谢并且尊重我的导师。

题记写给一个认识十天的孩子。十天里发生了很多,让我总有一种亏欠的感觉。我打扰了许多人快乐的生活,也让你手足无措。只愿你回到平静,安宁,我的罪恶感才会减少一点。

毕竟作为一个幼稚的人,我看问题的各个角度都是残缺而没有逻辑的。那天你问我是不是觉得自己很盲目,我认真回想,发现的确如此。也只有等到你结束,我们才会有新的开始吧。

那一记干拔跳投,从任何角度来看都无懈可击,只有脚步不再轻盈。

毕竟是沉重了许多。

剪掉了头发,包含了从新做人的希望。不知道多次声明出家,亦或是半途而废,亦或是临时反悔的自己,还有没有勇气踏上去往麓山寺的征程?

尝试着让烟草在肺里逗留的晕眩感,毕竟上次抽烟是十年前了。也难过得一塌糊涂,弄湿了枕头,撕心裂肺。可是人颓废总有结束的一天。

猜火车教会我,一个人要选择生活,选择规律。再年少的冲动,终究敌不过现实。脚步不再轻盈,身姿不再窈窕,可是依然有梦,有未来。只愿你早日恢复,不要因为这个蒙上阴影。

有爱幸福,无爱便学着洒脱。人生的哲理大多来自挫折后的无奈和感慨。真实的人生,需要习惯吸入多少痛苦便流出多少眼泪,我也没有高尚到凝练苦难吐出欢乐。

总之要重新开始生活了,嗯,一起努力向上吧。

12.17

嬲是一个很强大的字,从意思上来说包含了人类对于原始冲动的渴望,从字形上来说体现了现代人复杂纠结的人格关系。

曾经试图给咱们可爱的望麓画一张人物关系图,到最后发现画着画着就会从白纸变成一张黑纸,好烦躁,遂止。

雄哥让我看东邪西毒,我看了以后觉得完全不明白,到底是王家卫傻呢,还是我经历太多,让这些都变成小儿科了?

俗话说得好,出来混,迟早要还的。俗话还说得好,出名趁早。

哥这回算是彻底出名了。

正如华丽丽的裸奔总是会吸引一群男人女人围观一样,华丽丽的甩女生,华丽丽的追女生,华丽丽的罪恶总是发自肺腑的,华丽丽的出现,让人纠结。

好像华丽丽这三个字说太多了容易让人联想起Mr.0.

毕竟米斯特洞和这么多善良纯洁的wcer一样,再也没粗线。

最近一直在想,小三转正了,是什么呢?哥最后得到的结论是,转正了,别人还管你叫小三。

其实麦蒂大神对“三”这个字是深有觉悟的。

第一场+第二场=3

第一场,七分四十四秒。7+4+4=15,成功被3整除。第二场,七分三十五秒。7+3+5=15,成功被3整除。

第一场三分三个篮板,成功被3整除,第二场零分零个篮板,成功被3整除。

助攻均为0,成功被3整除。

造犯规+失误+犯规=1+1+1=3。成功被3整除。

出手都是华丽丽的三次,总共得三分。成功被3整除。

嗯,大神,我懂你的意思了,嗯嗯。

12.18

高等电路终于粗来了,过了,好开心好开心。

感谢谭老师,让我通过,我怎么也会感谢你,我做鬼也不会放过你滴……

前几天病得好难受,今天终于顶着肺痛的煎熬杀到实验室。刚进门,师兄传来了很温柔的问候:呀,好久没出现了呀,还好吧?

我:呵呵,前几天病了,谢谢师兄关心。

师兄:嗯,胖了,不错不错……

我:…………谢谢师兄~

剪了个头发嘛……我有没有更像Mark Renton呀?

12.19

很难想象,如果没有麦蒂那华丽丽的狂砍两分,火箭还有没有机会拖到加时赛……

where amazing happens……

昨晚睡得不好,一直处于睡和不睡中,折腾,自己也知道是瞎折腾。

来到实验室,噩耗传来,材料的老师把样品给做碎了,据说能有青霞紫霞那么分裂。

于是准备画图,写点东西,准备中午睡觉,后来都没做。现在正在写日志。

上午正坐着发呆,就感觉脖子后面一阵寒意,接着肩膀被双手牢牢钳住,回头一看是火山,正在用他独特温情的眼神盯着我,像是要看穿我眼里的寂寞。还好我早上认真洗了脸。于是火山将某耳机轻柔的放在我的耳畔,说“来,听听歌”

《类似爱情》那熟悉而温和的旋律顿时回荡在我幼小的心灵……

12.20

宜:出行.沐浴.理髮.補垣.塞穴.

忌:入宅,安葬

冲蛇,煞西

今天某人本来应该痛并快乐着,结果不痛,也没快乐。本人准备好的一套安慰的说辞,看来要等到下次。

曼联跟富勒姆果然是3:0,可惜是被3:0,好惨好惨。冬至未至,冷彻心扉。

门口的小银杏树只剩枝桠。记得她不管是黄叶还是绿叶的时候,都那么脉络分明。

一年快要过去了,也就是说,圣诞节快要来了,元旦快要来了。

老三说元旦要回长沙,我听说他是想回来混吃混喝的,对此我表示反对,我认为这种已经工作了的男人,回来的主要目的就是挨宰。

路过篮球场的时候想起来好久没有碰过,辛苦练习的左手上篮,怕是忘干净了。

想要快点放假,想去吃鱼粉了,想去思源买五月天演唱会DVD了,想买好多东西,想来想去,今年应该没有压岁钱了,怎么办呢。

12.21

如果那部电影没有搞错的话,三年以后的今天就是地球磁极倒转的日子。

如果这样的话,三年不见面,就不用再见面了。

如果三年以后,地球没有毁灭,那么三年以后的15天内,我们会碰上爱你一生一世的承诺日。

届时我喜欢的人,和喜欢我的人,八成都会受不了蛊惑,选择婚姻这一条捆绑一生的道路,哪怕平淡,哪怕争执。

三年以后,我都不知道我在哪,又怎样给也许素未谋面的你一个承诺?

我终于想起了梁朝伟的三年又三年。反反复复,何时是个尽头?

终究是我不对,不该打扰你平静的生活吧。

才华,终究是才华。

等到2012的时候,哥也许就因为是全世界最后一个会装电灯泡的男人,被给了一张票。

但愿到时候,我不会再做一枚电灯泡。

12.22

农历己丑火年 十一月大 初七日

宜:除服,疗病,出行,拆卸,入宅
忌:求官,上任,开张,搬家,探病
冬至。

天气并不寒冷。

一直重复着那天想说的话,What are you talking about?

后来说出口的,居然是很好啊。

我自己都看不懂自己。

放弃了很多东西,放弃了勇敢一次的机会,放弃了再勇敢一次。我说过的一定会做到的,嗯。

要是2012的时候你拿到了票,我没拿到,你会留下来跟我一起等待末日吗?

好吧,我还是那句话,你果然是我的好兄弟。

你说要在2013结婚。届时如果地板没有裂开,磁极没有倒转,世界末日没有来到,我也许还在实验室,做一些琐碎的工作等待毕业,等待赚钱养家。

2013,你已经24岁。

2013,我都27了。

到了做伯伯的年龄了。

一半是海水,一半是火焰。只能尽量平静吧。

面对误会,以前我都要去解释,这次我不想解释。

12.23

农历己丑火年 十一月大 初八日

宜:祈福,祭祀,结亲,开市,交易
忌:服药,求医,栽种,动土,迁移

在东方解梦里:
梦见自己被蛇咬,意味着不怕凶险,将交上好运,生活富裕。

好吧,梦到被蛇咬了。以至于今天神不守舍。

即使是后悔,也让自己表现得英雄无悔吧。毕竟人生的事情,很多没有什么理由吧。

只记得当时考试的时候,文科一直不错,理科就差强人意了。如今要面对这么多公式,真不是想象中幸福美满的生活。难道要转行当狗仔队?

问题是,狗仔队也要有狗仔队的职业操守,我没有,我会同情。

西游记里,唐僧是会饿的,猪八戒都是金刚不坏之身了,还要跟唐僧抢东西吃,每天叫嚷着师傅,啥时候开饭呀?这是贪。

悟空则是讨厌什么就要破坏什么。这是嗔。

沙师弟则是每每要问人,“大师兄,这如何是好?”这是痴。

唐僧便带着这三毒上路。

西行路上,历经九九八十一难,是团队的历练,也是个人的修行。

成佛的成佛,成仙的成仙。

12.24

倾盆大雨,寒冬刺骨。

四周洋溢着过圣诞的氛围。话说今天乃平安夜,貌似实验室的男女老少都在此刻变得无比闷骚纯净。

我依旧继续着自己的黄粱美梦,妄想着好好学习,等朝廷有一天发现了我的威武,将我招安。毕竟是皇恩浩荡。

毕竟是很忙的,也没想着要给身边的人带去什么样的祝福,一生平安,还是好事成双。

毕竟身为堂堂天朝大学生,要有天朝大学生的操守和道德,不能一昧的崇洋媚外。

我最最喜欢的节日,还是过年。

过年了我要去你家看你,嗯。

平安夜,一个人享受孤独也好,毕竟很久没有这么一杯水,一支烟,看着大雨枯坐一夜了。

很想念远方的家人和朋友。想起以前抢火锅的日子,一起爬山的下午,一起守卫剑阁,一起实况,一起星际,dota,桌球,宵夜,四个人只喝了一小桶的啤酒,差点要去找静姐,想起了夏天的时候一起打篮球,那些挥汗如雨的日子,某鹏变得很胖,某宇变得很瘦。

有朋友的日子,很好。

12.25

阜埠河路口有一个破败的教堂。每日旅一载着我路过这个教堂,总要看着上面鲜红的毛主席头像发呆。这样一间教堂,经历了怎样的风雨。

多少青春不再,多少情怀已更改,我还拥有你的爱。

12.26

刘德华曾经说过,我只想做个好人。

勇哥曾经说过,如果上天不给我做好人的机会,我也不会做坏人~

突然很想把楼兰楼兰写完。

突然好想你。

12.27

因为睡懒觉的缘故错过了一场大雪,醒来的时候已经阳光明媚。我们因为懒惰,错过了多少人生的际遇?

勇哥来了,老三就要来了。小明赢了八万多豆子,一切都朝着好的方向发展。我还在一件事情里反反复复。

一个复杂的人,不一定要有复杂的表面。

还是简单的活着好。或者我已经没有简单的资本。

妹子说我好老了,其实我觉得老不老不是看身份证。

清早收到妹子的短信,说下雪了,然后是电话,可是我还是睡过去了。

唐朝的时候有个人叫李白,后来他不写诗了,成了一名剑客,然后改名换姓,叫做西门吹雪。因为改名那天适逢大赦天下,普天同庆,所以外号西门庆。

行走江湖难免的有奇遇和刀伤,西门吹雪拿到了一笔横财,于是选择在楼兰定居,成了一个开药铺的。生意越做越大,最终人送外号,西门大官人。

后来又收治了一个病入膏肓的盲女,名叫潘仁美。病好以后,潘仁美为了感激西门吹雪,特别把自己的名字改成自己所喝汤药金莲养身汤的名字。

这就是我现在的混乱。