望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: listen

我们应该向印尼灾区捐款吗?

家里真的很穷  等我发工资了再说
下面是引用床前明月光于2004-12-30 23:59发表的:
中国人对内极残忍,对外极仁慈。
该改变一下了。
我不赞同你的说法,怎么能说是对内残忍呢?中国现在主要是搞好外交,也许是为了台海战争的爆发在国际上得到支持吧。但是印尼对华人的残杀,真的让我们心寒,对于我们个人的感情来说,我也是不愿意帮助他们的,但不知道国家是怎么想的,我们的利益是在那里?这个只有天知道吧。我想,中国也不是傻子,会对一个仇视华人残杀华人的国家无偿的帮助,也许我们得到的不是能个摸到的物质利益呢?
还是捐吧
我们要助人为乐啊
下面是引用pping于2004-12-31 13:10发表的:
楼上的,俺家属于军事区,你停不到,停了也有发电机哈哈
我看他是不敢的,军事区的,谁敢哦?你拽,佩服啊~
下面是引用紫轩闲客于2005-01-05 16:38发表的:

我不赞同你的说法,怎么能说是对内残忍呢?中国现在主要是搞好外交,也许是为了台海战争的爆发在国际上得到支持吧。但是印尼对华人的残杀,真的让我们心寒,对于我们个人的感情来说,我也是不愿意帮助他们的,但不知道国家是怎么想的,我们的利益是在那里?这个只有天知道吧。我想,中国也不是傻子,会对一个仇视华人残杀华人的国家无偿的帮助,也许我们得到的不是能个摸到的物质利益呢?
事实上你引用的内容是两个问题。对外,国家援助我没有意见,这是正常的外交手段。对内,情况确实不能让人乐观。总说困难很多,但是不解决就等着出问题吧。
- -!
毕竟屠杀是被动的,捐款是主动的哈
再说发扬中华民族的传统美德。。。多好呢~~~
我们正应该在这个时候发扬一下我们中华民族的传统美德呀,
传统美德倒在其次。主要是国家利益要求这样做,为中国营造一个更加有利的国际环境。其实中国现在的国际环境正处在一个微妙的时刻。现在是最好的时代,也是最坏的时代。
捐款??  可笑!!!
我们还在这里不着边际的讨论这个问题有什么意义吗???
谁知道我们国家在干什么,也许是 为了跟台湾抢东南亚的地方,也许是因为中国觉得现在应该是表现自己负责任,表现自己才是东亚甚至亚洲的领头人,我发现中国人的精神里面已经深深的被那种强烈的老大心理所占领,已经强烈的被一种复兴必须忍辱的心理所包围。我想不通,为什么同样是被日本欺负的国家,日本只给韩国道歉,韩国对日本的所有背叛历史的表现,都表现的非常激进,但是日本和他的贸易关系却非常好,而中国了,出了赵薇垃圾,现在又有什么要取日本名字的那,为什么中国人这么友好日本,却没有得到什么,
  现在也许我们国家是想在国际上表示什么,,但是表示不一定要用很媚的方式啊,我记得我曾经知道,在印尼排华的时候,有的地方见华人难得就杀死,女的就强奸。有的只有十几岁的小女孩,我想起来一本书,我觉得那个题目非常惊心,野兽啊,野兽。我很佩服美国,美国只要谁动了他的国家的人,就是几个导弹飞过去。接下来就是经济制裁。反观中国,在排华时,做了什么,任自己的子民被人欺凌,现在人家有难,但是在印泥又有一股排华浪潮在汹涌事,我们难道要用我们的东西给印尼人填饱了肚子,屠杀中国人,强奸中国人吗
还记得那场印尼大暴动吗??

是那么的残忍,那么的血腥。