望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空望远84

臭美

回 95楼(空望远84) 的帖子

谢谢空姐
为小茉莉鸣不平 [s:332]

回 97楼(rice28929567) 的帖子

小茉莉似哪个?
姐姐,不好意思,我又把你的帖子看了一遍,你那个裙子和丝带都是蓝的,而且这个颜色款式从前年开始就满大街都是了,像这种格子的裙子很难搭,一不小心就会显得很俗气,对于不是高手级的女孩子来说很难穿的出彩,当然我相信姐姐你肯定是没有问题的。不过既然打算教大家从基础开始学习搭配,是不是应该找些更适合的衣服而不仅仅只是一场自我秀呢?

其实对于很多工作的港女来说,正统的套装以及很强势的妆面才是最重要的,我并非没有同学在香港读书,只是从她们那所了解的很多东西都没有你说的那么夸张,当然这也是跟个人风格有关。港女都很现实也很自强,不过我想她们也会认同工作了也该把心思放在该做的事情上,而不是裙子是不是要更短,颜色是不是该更靓些。香港的经济也没有大家想象的那么好,自从金融危机后香港的楼市就一直在跌,大家都人心惶惶的,竞争又那么激烈,我同学能力没姐姐你强,找工作也自然不像你那么手到擒来。不过我相信姐姐你在现实中对人的态度也不会像在网上这么咄咄逼人,不然说句实话,只怕姐姐你还没找到可以提供资金让你去美美的男人就已经无法在香港立足了,实话实说,希望你不要生气

关于枚红配紫色这个没什么好说的,《金瓶梅》里面孙雪娥就是这么配的,结果西门庆嫌实在别扭土气就另给了她银子去扯布重做。这是哈佛的田晓菲在《秋水堂论金瓶梅》中提到的一个情节,她是为了指出西门庆虽然是个土财主官商勾结的恶霸,却也有相当好的审美跟眼光。这本学术性很强的书也是当初老师布置论文的时候我去查看的,我想连古人都认为土气的颜色搭配,一般女生应该很难穿的出挑才是,当然你的搭配功底高自然不一样,我只是单纯认为像我们大多数女生在搭配能力没有达到一定程度之前还是不要随便去尝试的好
引用第88楼守望麦田于2009-03-05 16:16发表的:
兔兔,我想问一个问题,为什么我化妆完之后总是一股风尘味呢?下眼线到底要不要化?还有,脸胖胖的我,怎么打腮红?从来就没成功过。裸妆怎么化?我选的露华浓13号色眼影,但是还是觉得风尘味...........
为什么你化妆完之后显得一股风尘味,我没见到我实在不能做什么回答。如果没有照片的话,你可以把你用的化妆品以及你的肤质告诉我,我来帮你分析一下。但是我不保证我说的很对哦。活活,大家一起探讨下而已。下眼线我从来不画的,眼线画的好坏漂亮与否还是跟熟练程度有很大的关系。加强练习哦。而且你的眼型是什么样子的?化妆就是要扬长避短,小心把自己美美的地方给掩盖掉了~呵呵。腮红呢,我不是很经常用,我平时就是用刷子刷上去,而不是用粉扑,因为经常去买化妆品的时候服务员给做演示,都是用刷子来上腮红,我觉得可能是因为刷子上的腮红比较自然,而现在出的蘑菇腮红也非常的棒,我看我几个朋友用了之后颜色很自然,像从皮肤里散发出来的。而且腮红的颜色你也要根据自己的肤色来挑选哦,千万别一味求自己所喜欢而忘了自己所适合。
至于裸妆,这个词被吹嘘的太神乎了。其实裸妆的意思就是说上了妆跟没上一样,看起来清新自然。这自然也是化妆的很高境界。因为化妆就是扬长避短嘛,谁也不希望自己看起来胭脂味道浓重。首先粉底很重要,皮肤干的要注意避免浮粉,油性皮肤注意不要花妆。至于空姐姐说我用的东西太贵,那我就不推荐贵的就是,我也并非所有东西都是贵的。你可以尝试用BB霜,推荐你用MISSHA的BB霜,那款金色维他命或者红色NO.21都是非常好的款,既有遮瑕力度,又可以隐形毛孔,而且还带有防晒和修颜,我一直都有用.。淘宝上信用好的卖家你可以去尝试买一下哦。我只做产品推荐不卖东西。活活,要不显得企图不轨。然后就是睫毛膏很重要,苍蝇腿肯定会让大家看了不舒服。眼线画的太厚重就显得妆感太重,虽然突出眼睛的美丽很重要,我觉得睫毛膏要发挥的作用应该是最大的。还有就是腮红啦,对镜子微笑露出笑肌然后往外刷就OK,不过各人脸型不同,还是要靠自己平时多琢磨下。^^。散粉也很重要哦,出门记得带散粉,适当时间补下妆,其实用珍珠粉也很赞的,我几个广州的漂亮女生朋友都说用珍珠粉就很好,不过要挑很细腻的那种哦。至于眼影啊,我觉得日常生活还是少用亮色或者浅色系,画完眼线之后其实眼影不是特别的重要。嗯 ,先说这么多,有点事~! 下次聊。
哈哈,我占了一百楼。
诚聘:
本洗浴中心是国际连锁卖肉企业,以提供各类不同口味的色情服务享誉世界。现因企业发展,需招聘小姐化妆师一名。要求年龄25岁左右,研究生学历,精通各类化妆品及相关使用技巧,能信手画出极富风尘味的妆,有香港工作经验者优先。待遇从优。

狼爱上羊风情洗浴中心
2009年3月7日

回 99楼(兔小爱) 的帖子

你那个裙子和丝带都是蓝的
——————————————————
我确信这个是绿色的,没什么好争辩的,我已经强调过很多很多次了,即使你在电脑上看着是蓝色的,在我说过是绿色的时候,你也应该纠正过来。如果你看偏差了,那么我请问你,你以偏差的角度来评价一件衣衫,是不是有失客观性?你在错误的基础上继续给了一段长篇大论,我就更不懂了,如果一件事情,前提都是错的,背景都是错的,你结论看上去再像真的,有什么含义?

其实对于很多工作的港女来说,正统的套装以及很强势的妆面才是最重要的,我并非没有同学在香港读书,只是从她们那所了解的很多东西都没有你说的那么夸张,当然这也是跟个人风格有关。港女都很现实也很自强,不过我想她们也会认同工作了也该把心思放在该做的事情上,而不是裙子是不是要更短,颜色是不是该更靓些。
——————————————————————————————————
我整个帖子没说过和港女有一毛钱关系的事情,整个帖子跟工作也毫无关系,关于工作也只是顺便提及,我只是把关于美丽的经验告诉大家一点而已。即使我每天花很多时间来打扮,不代表我每天只花时间在打扮上,我在读READING的时候,我在田野考察的时候,我在做PRESENTATION的时候,可能你还在花时间上WL。至于裙子短不短,那纯属个人爱好,有资本,为什么不展示,要等到老了才后悔吗?我一直告诉女孩子们要好好读书,要自立自强,你有大把闲情逸致也可以看我以前的帖子,我从来没有说过要其他女生天天打扮,我只是跟大家说美女确实更有优势,希望大家更加会打扮。再者,你不用显得很专业的来教训我。关于香港的失业率和金融,我天天关注,作为一个身在这边学媒体的人比你更加清楚。但是人和人就是不同的,你在湖大,别人也在湖大,但是湖大的人出来就是不一样的,我有我的自信,不需要你来操心。

我昨天瞄了一眼,看到你在看我的帖子,却没有回复,想必是回家查找了许多资料。你的学术精神值得我钦佩。真巧,今天晚上我和同学从旺角电影院出来看了《金瓶梅2》,后来我们还一起逛街,玩了很久,吃饭的时候,同学找我借那双红色鞋子过两天穿,因为她要见一个她妈妈给她介绍的大陆男孩子,觉得那双鞋很好看。而我只在上上周五的课上穿过一次。这件事情我没含义撒谎。我还是那个观点,很多人觉得好的,就是好的,很多人觉得美的,就是美的。再者,如果非要从艺术的角度探讨,那么我恰好在看贡布里希的《艺术的故事》,他说,所谓颜色搭配,或者美与丑,都没有绝对,在特定的心理,特定的场合,加上不同的颜色的衬托,就可能产生不同的效果,所以艺术家在作画或者雕塑的时候,都是比了又比,改了又改,如果一切规定好了,什么颜色不能和什么颜色搭配,什么线条应该和什么线条搭配,那这个世界还需要什么艺术家?还需要什么艺术?画和雕塑全部大工业化生产得了。

毛主席从小就教育我们,教条主义是毒瘤。我从来不用课上论文来解释生活中的一切,因为文是死的,人是活的。

我在网上咄咄逼人,现实中同样咄咄逼人,不信你可以问其他很多很多现在在上WL认识我的人。但是那是在别人不客气的基础上。我从来不主动攻击别人,只会反击。

好了,你可以继续搜集你的资料来反驳我,反正我暂时还没事,每天花个十多分钟来反击,也挺有意思的。

今天我又知道
自己应该看看金瓶梅

回 102楼(月光依旧) 的帖子

大哥,你一边冲凉洗洗睡吧。

不就是找了个得了灰指甲的老婆吗?至于这么得瑟吗???我唔该你换个再到处炫耀,行不行?

幽默感急剧下降,做人情绪也起伏不定,当你是朋友,跟你说句真心话,平时也没机会跟你说,确实希望你好好的,但是也别在男女关系上膈应我。

回 104楼(周款款) 的帖子

大陆都是删节版,我今天看这个是在香港第一天上映的。到电驴下吧,这个电影实在是太好看了,今天我好几个同学和我一起看的都快不行了,本来以为是个三级片,结果发现是个搞笑片+文艺片+悬疑片+恐怖片+教育片,还有无间道情节。。。。。

回 105楼(空望远84) 的帖子

空姐老家哪里
居然知道膈应这两个字
看了好亲切