望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

洗脸也是大学问!心得加产品~~

在西方及日韩国家,美眉们从 13 岁就开始护肤历程,但在中国,少女却少有这样的观念,青春期出现的痘痘,斑点等种种肌肤问题,千万不要任他自生自灭,他可是会和你一生的美丽如影随形呢!

所以,即使现在我们的肌肤弹性十足,也要趁早养成正确的护肤观念,调理好 肌肤的底层!

深层洁面 — 少女美肌第一步

青春期正是肌肤的花样年华, mm 们脸上的油脂分泌也特别旺盛,如何保持皮肤的干净呢?

清洁,就显得尤为重要!

爱美的你,即使每天早,中,晚各洗一次,也未必洗的干净。

要根据不同的肤质,采用不同的洗脸方法,才能给你内外兼修的美丽

油性 / 混合性肌肤洁面:温水为上策

清洁油性 / 混合性肌肤需用温水而非冷水,这样可使毛孔吐出更多脏东西,并利于洗面乳发挥功效,举个很简单的比方,洗衣服用温水泡会儿,让洗衣粉更好的发挥作用。

初步冲掉大颗粒灰尘或是不洁物,还能避免卸妆按摩时伤害 皮肤哦。

洁面的手法

1 慢慢加水打出泡沫

双手先洗净,挤出适量洗颜用品加水揉开,会出现泡泡

2 先从 T 字部位下手

将揉开的洗颜用品伺候最油腻的部位吧 ~~~ 让皮脂,污垢通通吸附出来。

3 鼻翼部位,嘴唇周围仔细清洗

不必大力揉搓,用指腹推着洗面乳轻巧的画圈。很多 mm 鼻翼两边毛孔比较打,嘴巴周围会有些小颗粒,其实都是洁面的工作没有照顾到它们哦 ~~

4 脸颊温柔带过

容易敏感的两颊最怕洗过头,用洗面乳温柔滑过是关键。

好像大部分美眉洗脸都是把重点放在两颊了 ~~ 这是误区 ~~ 严重的误区 ~~~

5 大量清水冲洗

彻底把洗面乳冲干净,检查发际和下颚等地方有没有冲干净

6 干净的毛巾按压吸干

用干净的毛巾用按压的方式把水分吸干, 关键词: 干净的毛巾 按压 ~~

好了 洁面的工作要认真完成哦 ~~~ 每天都花点心思和时间在洁面上,会有意想不到的变化哦 ~~ 很多美眉说用了很多东东,有的就是没效果,其实有时候是一些细节地方没注意哦 ~~

好了 下课啦 ~~ 好累哦 ~~~

下次课 我们会说到化妆水哦 ~~~
可惜了我已经老了再说我也不是女生
讲得很好,赞一个!!!!!!!
受教了........
好东西。。怎么不介绍点洗面奶之类的产品呢~~~
这个太难学了。。。