望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

菡萏叶1985的会计记事本与职业生涯

1.

3月14日,在突发奇想的写QQ日志的时候,才发现今天还是个XX情人节,但我的主题与此无关!

昨晚在12点多上床睡觉的时候竟然看到窗外一轮明月,于是今早7点多睁开眼的时候就看到了阳光的影子,外面树上的鸟欢快的叫个不停,我放佛都能闻到春天早晨清新的空气,我想今天将是美妙的一天。

可是,事与愿违了。

一个上午只做了30多张凭证的账,然后就被旁边那一大堆账和一大把没贴的发票弄的心烦意乱了。这个阳光明媚的星期六,肯定好多人都是在外面玩去了,可是我呢,还必须在这2天把这些赶快处理完,明天就要赶到包西去了,那里又是一个巨大的漩涡!忽然之间就对会计这个职业产生无比的厌恶,一切听领导,玩数字游戏,替别人擦屁股!

每次回长沙桌子上都是乱的不行,带回来的一堆账等着到长沙做,还时不时有老家伙拿着N月前的票扔到这里丢下一句帮我把这些报了,然后我就对着这一堆发票发愁。

唉,机械公司。。。。。。。

就要对前任领导进行离任审计,我恰好碰到这刀刃上了,审计领导2001年-2009年的经济责任状况,可我进来还没一年,审计科已经交待了,我必须负起责来,把07年、08年机械公司的经济状况弄清楚,这是一座大山,我是一只蚂蚁。有时候想起来就头晕,有时候又觉得这是一个机会,提升自己业务能力的机会,可是暂时还没有头绪。

会计,常常想,屁都不如,别人钱用了花了把票一扔你就得帮他处理,有时候还不晓得用的哪个地方。过年的时候别人玩,会计要做报表。

想起今年过年就烦啊,过年前两天才到家,初五就到长沙,08年审计没通过,接着半个月就是加班加点的处理08年遗留的烂账,那段时间对机械公司是彻底绝望!什么跟什么啊!

公司过年开会大会小会拿着机械公司就是批!

别人的春天阳光明媚,我在一个不知名的冬天进退两难!

一个人,真的很难决断自己未来的路途!虽说条条大道通罗马,但走不同路总是会遇到不同的困难不同的风景!

工作了,才发现人生是如此的难熬!一个人的飘摇,在不同的地方品尝不同的烦恼!

在南方已经看到春天的脚步了,明天去包西后春天会在哪里呢?

2009年3月14日 下午3:15
2、

忙活了一天,做了200多张凭证,终于把积累了一、两个月的账做完了!弄的我是心力憔悴,早晨8点多就起来做账,一直忙到吃中饭,吃晚饭就是继续做账,累的不行,5点来钟的时候再接到静的电话后就打了个小瞌睡,吃完晚饭出去溜了一圈,7点开始继续做账,在10:30的时候终于大功告成,看着这满满一桌子的凭证,真不知是高兴还是烦躁。。。。。。。

做完凭证就是整理凭证,搞了个把小时都没整理好,于是不管了,放在那等从包西回来后再整理。凌晨3点的车去西安,现在都快1点了,估计没多少时间睡觉了。

晚上跟静聊天,讲到这工作后的生活,真是烦啊!和鼎在QQ群里聊的时候也是,多怀念大学生活咯,整天都悠闲自在的。现在是连正经玩个游戏的时间都没了。

工作,会计!!!!

3.15,别人打假,会计在造假!
3、

2009年3月26日中午

到娄新高速呆了2天了,账没搞,还要计完价才能报账。这边的搅拌站太小了,住的地方都没有。

不过还好,冷水江那是俺的地盘了。

上午取了一万块钱,一个站长要7000,一个站长要3000。

这2天不过也是终于跟衡炎高速的会计把06-08的账都对完了,亏的要死。

上午审计科又打电话了,要尽快对领导搞离任审计了,我这边都还没搞好,估计又得到长沙呆个把月才能搞好。资产和负债都还没弄清,个人和单位的账也没搞询证函,总之是还不知道如何下手!

3月底,又要做季度报表了。4月12号,去太原考会计证,还没复习。4月,审计。

一堆一堆的事又要来了。

先不管了,下午回家一趟,反正不远,明天我妈过生日,在家玩一天,后天来娄新计价、报账,然后回长沙。
4、

2009年3月31日下午

刚吃完晚饭。

又是季度末,1季度报表又开始了,去年做的2次报表可以说烂的要死,乱七八糟的,都影响形象了。到现在也是终于熟悉套路了,希望慢慢的做好。

审计,唉,下午在档案室找了一个下午的以前年度凭证,只找到了2001、2002年的凭证,2003、2004年的凭证没看到。

吃饭时跟今年进来的校友MM聊天,问咱们会计的就业的情况怎么样,她说还很好,基本上都找到工作了。

湖大会计还是蛮强的。
虽然事情很琐碎,但是只要认真的,心平气和的慢慢去做,会看到成果的。

2009年4月2日 凌晨1点

会计,真是一个让人无法忍受的职业!!!

加班,无休止的加班。要出报表了,什么事都要搞好了,忙啊!!!

刚吃个个泡面,头晕了,不想搞了,睡觉算了,

明早起来还得继续接着干!!!
[s:327][s:327][s:327]
凌晨还不休息啊
辛苦辛苦……
5.1

五一节啊,都放假啊!!我却不知道干什么!

早计划好了去静静那里过五一的,可是领导却没批,说五一要去怀化的工地。于是,失落了好一阵,弄的很郁闷。

昨晚12点多给静静打电话,说的很感伤,感叹人生啊1

她说以为某人五一会来的,于是某人早早买了好多夜宵,牛奶、零食、泡面。。。。。可是临到五一了某人却说来不了了。

在湖北呆了一个星期回来,又是忙着审计搞了一天,应该是差不多了的!

工程会计。工地。我越来越发现我受够了,再也不想要这样的生活了。

五年的合同期,到期我不再想干了,我要找个稳定的工作,在长沙,守着最爱的人慢慢到老!!!

5.1
发现还是本小日记。。嘿嘿。。

会计生活有点枯燥啊,不过哪行干久了不腻味呢? 好好奋斗……
说的我都有点害怕了。。
我也是学会计的。。。
本来学专业课的时候就不喜欢,太琐碎了
真工作起来我还真不行呢。。。
[s:327] 我也学会计的 专业课学的不好 真不知道以后的路怎么走
哎~~·
所以所以很多很强悍的人最后搜选择了回学校当老师啊!!1
只有学校才是最舒服的地方~~···