望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

仿佛,我还在你身边——写给即将高考的YL

5月23日距离高考还有14天

我在你的空间里一张一张翻看相册里的照片。熟悉的教室,熟悉的黑板,熟悉的课本,熟悉的校园,熟悉的操场……还有,那些似曾相识的面孔……你记录了你身边的每一个点滴,每一个角落和瞬间都没有落下,让我觉得,仿佛,我还在你身边。

空间里的背景音乐是王筝的《我们都是好孩子》。高三时,你最爱听的一首歌。不,是我们最爱听的一首歌。王筝干净又有些倔强的声音充斥在耳膜,仿佛,又回到那些傍晚,我们坐在逐渐昏暗的校园里,一人一个耳塞,静静地看着远方。

时间,真的很伟大不是吗。一年,就这样匆匆溜走。太迅速。

又似乎,太漫长。

不管是步入大学殿堂的我,还是重温高三生活的你,我们都经历了前所未有的变化。时间和空间的阻隔,让我们曾经有一段时间,害怕不再熟悉彼此。

变了,你变得开朗了,不再像一个小女生一样唧唧歪歪了。我也是。你说,虽然我们都不可避免地变了,但是我们还是熟悉彼此的。因为,我们的心,没有变。

我曾经以为,这样的话,是多么的苍白无力。我曾经以为,随着时间的流逝我们在彼此心中的位置早晚会被别人取代……

但是,事实证明我错了。我庆幸,我错了。

当我一张一张翻看你相册里的照片时,我笑了。笑着笑着,我就想哭了。每一张照片,都是似曾相识的感觉。除了照片上的人变化了之外,还有什么是变化了的呢。一样的教室,一样的黑板……什么都是一样的。我置身其中,感觉,仿佛,我就在你身边一样。陪你看花开花落,云卷云舒。

时间,真的是伟大的。它可以让一些东西变化,它也可以让一些东西静止。

YL,如果,我是说如果,有一天,你看到这些文字,你要明白,我是想告诉你,我们的感情,永远不会变。

因为,我们,仿佛,一直都在对方身边。
一切都会好起来的
加油~祝福~
王筝——我们都是好孩子
最最善良的孩子。。
我们都是好孩子
现在听这首歌
无可救药地感觉到幸福
也无可救药地感觉到难过
记得我大一的这个时候,也是特别的关注那些复课的兄弟姐妹们,彷佛我一直在他们身边,从未离开过。
鼓励,除了鼓励还是鼓励。让他们知道我们还在他们身边。

回 5楼(飞翔的鹰) 的帖子

只是,有的时候不知道怎么鼓励才是合适的……对着电话小心谨慎地措辞,因为我们都知道高考之前,人的精神都很脆弱并且很敏感。不能不提高考,但是,也不知道怎么提起……默默地祈祷吧
唯一能給的只有祝福嘍~
世间自有公道,付出总有回报
YL,今天突然又想起你来了。前两天,我去KTV唱了通宵。不知道为什么,那天,心情特不好,以前唱的很好的歌,那天唱着都跑调,唱到高潮还破音。然后,我在沙发上睡了一个多小时后,突然醒来,选了《那些花儿》,范玮琪的。我唱的超有感觉。唱完之后,我再也没睡着。变得清醒。记得吗。高一的时候你给我听这首歌,说每年到了毕业的季节,校园里都会放这首歌,听的分别的不分别的人都肝肠寸断的……我晃着脑袋说,没感觉啊……挺好听的。当时你超无语的。说,到时候你就会理解了。你说对了,当我上高三时,再听这首歌,能感觉到心一点一点抽紧,揪成一团,窒息。离别才知离别难。别后才知相思苦。现在我还是听那些花儿,听得精神崩塌的感觉。然后,心情会莫名地变得安静,静静地想你,静静地怀念我们在一起的生活。
很暧昧啊。。。
引用第10楼小仙鹿于2009-05-27 11:11发表的:
很暧昧啊。。。

话说,我们俩,同性……