望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 想一个人即使他不再出现---当小豆在北京日月相对的天空下

今天一直在想这句话是在那首歌里。找了很多很多。最后百度。才发现还是五月天的。
爱上一个人即使他不再出现。那多么的悲哀,多么的无奈。
似乎五月天总是会唱着这样子的歌,这些盛大而以及落幕的情歌。特别是在早期的作品中。比如说《拥抱》,还有后来的《突然好想你》。都是些让人感到撕心裂肺的浓厚感情。惊心动魄。要有多么爱一个人,才敢用惊心动魄这个词?还有那些个充满无奈和伤感的缓慢情歌。比如说《错错错》比如说《而我知道》。我爱这么一个人。我现在正爱着,他却突然的,若无其事的,告诉我要离开。这是个结果,而不是过程。我只好接受,然后唱着这些个无奈的情歌。怀念你。
在地下室灯光昏暗的网吧里,看着某的学校视频。耳机里一直放着这首《明白》突然的就鼻子一阵酸。纵然是世界辽阔 外面的精采好多。想哭想哭。每回怀念你,我都想狠狠狠狠大哭一场。一直等待一直等待。我一直等待。但你从未回头看。
有天夜晚,我在宿舍念一个人的一篇唯一的日志。念的几乎哽咽。鼻子堵住,好像哭过一场一样。
LZ,我正在听知足哦~ 真的好好听,他们的歌都好好听,可能因为是源自内心的歌声吧,所以特别能打动人。
9月16日
开始正式上专业课。很忙。据称很nb很权威的女老师给我们上课。8点半开始。八点的时候,我们宿舍的姑娘们都坐在了前排。然后老师说,下午12点15开始上课吧。
下面没有反驳的声音,只是接受的沉默。
11点半下课。在宿舍吃了两个好丽友派。就这样解决了一顿,然后去教室。一切都是沉默而顺从的。没有任何反抗的情绪所在。
你知道这是个怎样的学校么?有无数人想来到这里。但是每年来到这里的人都会有几个非程序的出去。
有一种无声的压迫在里面。
据说某四年一届的播音班,现在已经成为一种病态的努力。一个宿舍的姑娘说,只要宿舍里有一个姑娘在看书。其实在的人就会立即拿出书来看。好像生怕这一会儿就让自己成了倒数。
昨晚上上网的时候,跟某个中传学播主的男孩子接语音。我说,给你念个故事吧。他说好。我就着天空之城的配乐给他念。耳机那头的他之前一直沉默,连呼吸声仿佛都听不见。念到最后,他突然开口说话,说,别念了。我有点儿想哭。
我问他,你觉得我的声音怎么样。我说我想给我常去的一个论坛做一期电台节目。我一直想要成为一个电台的午夜主播。他说他知道。我问他,你觉得我可以么?他说,真的很不错。然后我就笑了,我说我写了一个故事。当作是给以前一段故事做一个结尾。他就沉默了。然后关了语音。然后我们什么都没说。两个人都在。可突然就不说话了。突如其然的沉默。可这沉默并不压迫。我只觉得有种安定在心里
[wmv=0]http://www.jhtj.net.cn/zy/yw/21/05/2105%E4%B8%8E%E4%BD%A0%E5%85%B1%E4%B9%98.mp3[/wmv]
豆豆~在北京过得还好么?我想回家了

回 3楼(蓝色天梦) 的帖子

我想念湖南了。。。
偶尔想一下,也蛮好的。
思念是一种病……

瘦瘦的却永远剪不断理还乱的情愫呵

也罢 也罢

不过是镜中花水中月。