望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我只能为你写一封小情信。

To:我最亲爱的某某倒计时第四天 寝室停电了 我坐在网吧里 空气里都是刺鼻的烟草味。
还有四天你就去柳州了 然后呢 我不知道还要多久才能再看到你。可能七个月 可能九个月 也可能以后不会再见 谁知道呢。
都已经这样了 你要去柳州 我要回沈阳 眼下我什么都改变不了 讨厌这种无能为力的感觉。
我从不想骗你 我一直觉得我们终究有一天会分开 我对你没信心 对我自己也没信心。
我只能给你写一封小情信 或许可以留下点关于你关于我的记忆。

能碰上你 是我这么大特别幸福的事情之一。
我是个别扭的人 不是那么难以接近 但是想要和我熟起来需要时间。
这世界太浮躁 很少有人会等着谁慢慢接受自己 只有你会等我在最初的地方 不管我在外面兜了个几个圈碰了几次壁 你一直都在。

其实我和你是迥然不同的两种类型 我一直不知道我到底是喜欢你哪里。
我觉得你不是我认识的男生里面长得最帅的一个 更加不可能是唱歌最好听的一个 你唯一符合我以前对男朋友的幻想的一点 就是你有小酒窝。
其实我以前一直不喜欢学工科的男生 因为一点都不浪漫。
就好像我对你说沈从文的那段【我行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。】的时候 你对我说的是 你不是不喝酒么。
我就当场ORZ了。
好吧但是这些都不是问题。
我喜欢你可能就是因为你是你。
有小酒窝的 喜欢听我唱歌的 总是宠着我让着我的 喜欢鄙视我总也学不会的高数的 最喜欢用各种方式逗得我好气也好笑的 偶尔也会生我的气但是只要我软下声音来道个歉马上就雨过天晴的 这样的你。

我其实不算是个很好的女生。
我有邪恶的小想法 会在背后诅咒欺负我的人一辈子吃包子都没有馅儿 对待不喜欢的人连话都懒得说一句 偶尔不熟的人有事情求我帮忙我也会觉得很麻烦 懒得洗衣服 书包里面总是乱七八糟的塞满各种诡异的东西 经常忘记带雨伞加衣服 喝汤的时候常常会烫到 走路从不看路 我一点安全感都没有 有人群恐惧症 特别怕被丢下。
这些你都知道的。
我更加不是个很好的女朋友 我自己的生活都一团糟 我唯一的一个大概还行的地方就是叠衣服叠的很整齐 不过貌似这还是EX教我的。
这对你来说真是挺悲剧的一件事 我一直觉得是个女的就比我强 所以我总是担心你会突然就离开我。

我从大一的时候就认识你 鉴于你一直不愿意提我们开始的那件囧事 所以就不说了。
往回想一想感觉好像和你在一起也没有多久 但是回忆很多。
大一的时候你背着我从江边走到堕落街 大二的时候你打电话说会担心我 大三的时候你煮给我的一锅粥 大四的时候你拉着我说你愿意等我。
还有无数零零碎碎的小幸福让我现在想起来甜蜜的想哭。

我觉得电视剧里那些伟大女猪脚在这种情况下一般会擦干眼泪帮你打点行装然后大义凛然的说神马男人要以事业为重你去吧我等你之类的话。
我本来想模仿一下的 但是我实在模仿不来。我从来也不是独立坚强的女生。
道理我懂的 但是我就是没办法不难过。

我最近一直很埋怨自己。
我在想 如果我当初努力一点点 是不是我也可以保研 是不是就可以离你近一点。
千金难买早知道。
我错过你一年 会不会因此错过你一生。
我很怕。真的。
我担心这些年的所有美好到头来终究变成山远水重重 一笑难逢。

每天早上醒来 知道和你在一个城市 知道你就在岳麓山那边 虽然并不能每天见到你 我也觉得无比安心。
可是我们之间就要隔着几千公里 想为彼此做什么都做不了。
而且我又是个那么喜欢胡思乱想的人。
但是 好吧。我愿意因为你坚持一下。
其实也还好啦 九个月 三十六周 二百五十二天。

做了你这么久的女朋友 给你添麻烦了。
真的谢谢你这么久以来 一直对我这么宽容这么疼爱这么珍惜。
即使最后我们失之交臂 我也感激曾经被你这么温柔的爱过。

你要好好的。
你知道 我不会记得提醒你加衣服 也不会在你生病的时候提醒你要吃药 更加不会在QQ上主动发消息给你 但是这些只是因为我健忘 都不是因为我不爱你。
假如有天你真的不喜欢我了 也不用觉得抱歉或者内疚 感情这种事 勉强不来。
但是我宁可你直接告诉我你不喜欢我了想要分开 也不想你一边欺骗着我说喜欢我一边又和别的女生缠绵甜蜜。
假如我们真的分开了 我希望你能找到一个比我更好的女生 比我温柔体贴善解人意 虽然我会嫉妒的我会伤心的我会像penny诅咒priya一样在背后画圈圈的我会恨恨的说我要去泼硫酸的 但是我觉得 到最后我还是会祝福你的。
而我知道那真爱不一定能白头到老 而我知道有一天你可能就这么走掉 而我知道我知道这一切我全都知道 我就是受不了。

好吧我答应你 如果你愿意等我三年 我就还你一辈子。

恩。你打电话催我去吃饭。
那就写到这里好了。
你会想念我么。
我会想念你的。恩。

我爱你。

评分

烟涛微茫 + 10 + 20 赞一个!
菡萏叶1985 + 20 太真挚的内心了
死蒙 + 10 + 20
飞翔的鹰 + 10

有LZ这样的女朋友,羡慕嫉妒恨

小情信!!!
对方该有多感动

回复 3# 蛋疼牛

哎。他要是感动就好了……

回复 2# 看客的妹妹

肿么我没有这样的蓝喷油哎~

距离,特别是这种地理的距离,有时候真的是让人绝望!
哎,中国太大了

距离,特别是这种地理的距离,有时候真的是让人绝望!
哎,中国 ...
菡萏叶1985 发表于 2011-6-19 20:55

难怪西欧的那些国家的人爱情指数高原来是不存在异地恋啊

谢谢ls诸位留言和给我评分的大人们 感动~[s:106]

不错不错,加油

只要还爱着,就有机会的,

人的意念可以改变任何东西,我一直这么相信

回复 11# 六一

嗯。我也这么觉得哎~嘿嘿~