望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我与湖大   (作者:奶茶

时间: 2004-8-30 周一, 下午12:52   标题: 我与湖大  

--------------------------------------------------------------------------------

我真不知道说什么好了,我是今年的一名新生.我是今年考试在高考中发挥失常,考入湖大的.当然湖大是我的第一志愿,因为在估分的时候,我已经知道自己考砸了.我当时万念俱灰,想不出什么比复读更好的办法了.但是后来我冷静下来,因为我实在是不想复读,我不知道再读一年会发生什么变化.经过在北京的哥哥查资料,分析后来,看看觉得湖大还是作为我这个文科生的不错选择.当时我真的没有想过来湖大上学,甚至连湖南也没有考虑过.我考虑过厦门,广东,甚至武汉,成都.但是没有想过湖南.但是我不想复读,后来经过哥哥的理由,我同意来湖大.其实我的成绩没有让我那么牛比的,可以好象来湖大就很低就一样.
因为高考我不知道为什么竟然在高三从来没有考过的低成绩会在高考中栽了.其实我是一个考试型的人,考试的时候就会发挥超常.但是,不知道为什么就是这次高考,让我栽了.还有一个理由:在新疆招文科的考生的大学就很少,如果要重点大学就会更困难一点.而且分布不均,中档的重点大学可怜的一只手就可以数过来.相比之下中档的重点大学湖大的名气在新疆不大,所以每年的分数不是很高,报它应该有把握.所以我的第一志愿就添了湖大.但是由于分数太低我自己还是没有什么把握能被湖大录取.所以我焦急的等待,那时的煎熬是难忘的.
后来成绩下来了,果然我考的不理想.令我最吃惊的是一向估分最差的我,每次估分下来总会被老师训:\"考的再好有什么用?!你每次都少估几十分,最少的一次还是32分,那你还能上什么学校?\"这次竟然估分一分没差,正好!真是天意弄人!学校里的人都追问我是怎么样估分的,有什么技巧.我很无奈的说,上天是公平的,当你失去什么的时候,它会补偿你的.他们都说我不够意思这个都不说.我的苦处怎说?
接下来就是等待是否被录取了,我们都在一天天的煎熬中度过.终于我得知被录取的消息,虽然这个专业是被调剂的,也是我的弱项,但是对于一次高考的体验已经够了,我没有勇气再来第二次.我选择了接受,接受上天给我的安排.6月下旬我收拾了行李告别家乡,开始了我的旅游之行.在旅游的过程中我不断听到很多人落榜的消息,他们的分数很多很高,但是由于估分,抱志愿的不当,最终不能实现他们的梦想.而我从某种角度来说是幸运的,也许我这次高考发挥正常甚至是超常的话,我会好高务远,也就会面临着落榜的境地.
这次我接受了现实,来到湖大,这里就是我实现梦想的另一个地方,我要在这里生活学习4年.我想我会爱上她,发现她的美,她的独特.因为这也许是上天给我的机会,让我结识湖大,让我爱上湖大.
最后祝愿湖大能更加强大,成为中南的真正霸主,在全国也能有她应有的地位!
还祝这个\"望麓自卑,湖大BBS站\"能办的更好!
朋友:也许你的想法是好的,不过你也不要太天真了,这里毕竟是一个很让人伤心的地方!
祝福你
祝福你
新生比较幼稚 哈哈
希望你能一直坚持你的想法,也许你不久就会改变对学校的看法,
而种改变也可能会有很多次。
不过最后很多人不后悔来到自己的大学。
楼主
我的经历和你的差不多
也是砸了才来这的
呵呵
不过我不会像你这样抱怨的
好好过啊!
不用灰心的
大家都认为考砸了,也许本来就只能来湖大把,我当年也认为自己至少少考了40-50分, 如今觉得也没什么不好,只是每年和原来的同学聚会时有点失落,:怎么我的运气这么不好(还不能说差吧)
大学生活快得很,好好把握!!
湖大有自己的特色,就是能够让你更好的融入社会
大学嘛,大家不要天真的以为能学到很多很多的知识
更多的它是时刻在教导你怎么融入社会
在我看来,大学是一个使学校和社会接轨的场所
让你真正的步入社会时不至于太惊慌和不知所措
学校只是一个工具,要看你怎么去使用。
保持一颗上进的心,在哪都可以很好的发展。
其实大家经历都差不多,不过我已经很满足了
湖大也是人呆的地方  只要你有能力  在哪儿都一样
无论在那里都要自己去拼,学校不身不能给你带来什么!不要以为自己以前很厉害的样子,是不幸把你带来了这里!也许你来到湖大是你一生最大的荣幸!好好把握机会,好好利用机会,你的路回好走很多的!