望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

谈 gungun2001 之中韩讨论帖兼回嘿麽嘿麽

Gungun2001的  中国人到底比韩国人差什么? 似乎在某个程度上伤害了不少爱国人士的心,从某个角度来说,大概是他的题目起的过于显眼,一看到咱到底比别人差多少,爱国人士就会跳出来喊一句,咱天国人士,怎么可能比别人差呢?

这其中当然嘿麽嘿麽比较直白,在涉及他的帖子之前,先来说说gungun2001的帖子,首先,他是从自身出发,说的都是身边看到的事情,当然咱还是要说丫比较的蠢,在97年金融风暴的时候,咱就从报刊上看到了韩国人为国家捐献金子的事,当时电视新闻都有转播。在国内也引起过轰动,不管怎么说,即便他的经济政策并不完全正确,但至少他们的民族精神值得钦佩。

其次,gungun2001的帖子写的很明确,是要大家讨论中国人到底在哪些地方有差缺,这是毫无疑问的,我们不是完美的,反省自己是必须的。本站的名字,自卑两字很重要,只要认清楚自己的不足,才能更好的发掘自己的长处,可偏偏有人依旧喜欢妄自尊大并喜欢用恶意调侃的口气来攻击gungun2001,这就显得很无必要了,那个鲜花,我不是说你啊。那谁,嘿麽嘿麽,恩,说的就是你啦。

嘿麽嘿麽同学应该不会觉得自己有错,但这没关系,正如gungun2001同学觉得自己没错你也依旧攻击的不亦乐乎一样,我自然也可以指出一下你的缺点,毛爷爷告诉我们,有则改之,无则加勉。真的是至理名言啊。

有看官要发宝了,足迹哥,你老人家说了半天怎么还不提正事啊,OK,言归正传,咱从嘿麽嘿麽同学的帖子说起。

“自己觉得怎么对就怎么做,完全不考虑身边人的感受,这是极度自私的行为”

……每件事情都有其双面性,正如嘿麽嘿麽同学说到人都是有双面性一样,自己觉得怎么对就怎么做,要看在什么场合,喝酒这东西,应该是要节制的,看面子的人自然不愿意半路溜走,但人活在这世上,更多的事情是不能全靠爱面子的。完全不考虑身边人的感受,这话就有点扣帽子了,一起喝酒,酒力不支,明天还有要紧事,就不能走么?极度自私这四个字,应该送给那些强迫人家喝酒以及那些爱面子的人更好一些。

“你说中国人没有爱国情怀?两种可能,一是楼主爱国,你有你怎么就怀疑别人没有?你就高人一等?当国家处在危难关头,中国人退缩了?全顾自己了?学学历史!另外一种就是楼主不爱国,这没什么好讨论的,楼主很不辛的成为了占中国人数极少的汉奸之类了,此贴的意义也就是极尽诽谤,贬低之能事的该删的帖子了”

……我是没看出来,gungun2001哪点说中国人没有爱国情怀了,嘿麽嘿麽同学请指正一下,让咱也看看这水准。国家处于为难时期,国家能不能象韩国一样全体表现出来这样的气范,是很难讲的,当然咱也不说如果的事情。至于嘿麽嘿麽同学说gungun2001是汉奸之类的话,真让人怀疑,难道说中国有缺点的人不是没看历史就是汉奸?小平同志曾经说过多次,中国是个贫穷的国家,中国地大物却不博,用你的逻辑来推断看来,那就是最大的汉奸咯?

其他言辞,都没什么好反驳的,嘿麽嘿麽同学乐于给人扣帽子,喜欢断章取义,言辞极具攻击性,这都是在讨论中不应该出现的,当然,可能嘿麽嘿麽同学认为自己抓出了一个大汉奸,但事实上,gungun2001更多的是举出例子,期待人讨论,其中他的偏向性并不明显,更可以说他是从反省的角度出来,应该是值得称赞的好帖子,虽然其用词有些偏榷,但至少他是有理有据,立足基本,并不属于扣帽子一族。

其实这个时候,长沙还没到戴大帽子的时候,没有必要做的如此夸张,拉出二居心法宝:你是何居心?你别有居心!这样的做法多少让人不屑。笑~~~~想想嘿麽嘿麽同学跳起来那样子说:你说中国不好,你不看历史,你是汉奸!再笑~~~gungun2001碰到这样的对手,也算是一种福气。只希望,下次不要让我碰到这样的福气吧。

请再次认真考虑望麓自卑的真正含义吧,自卑两字,更多人应该好好考虑才是,嘿麽嘿麽同学,我指的人可不是你哦。
挖哈哈哈哈哈,首先声明:足迹兄不是偶的马甲,估计是某些正义之士看不灌偶蒙受不白之冤,申请的马甲来支援俺滴!

其实为了BBS的良性发展,偶不想多说什么的,但是 嘿麽嘿麽 兄的言语刺激了论坛中的心存国家并且了解偶为人的朋友,偶也就不能坐视不理啦。

看看 嘿麽嘿麽 兄还有什么帽子继续给偶扣呢???
如果时光倒退,历史重新上幕,回到前清的话,嘿麽嘿麽肯定会是雍正爷乾隆爷的最忠实FANS,闭关自守啊........
或许他本人就是一个满族鞑子,秉承了祖先的思想。哎,同志,这样是不行地,中国不再是那只傲视全球的狮子了,如果说也,那也只是一只在慢慢康复的受伤了的狮子。有时间多去看看儒家的大叔大婶写的书:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。不过也不能太深究了,我怕你走火入魔,成为三纲的新时代卫道士........
嘿嘿,嘿麽是我兄弟,所以我要不问青红皂白地支持他  [s:7]
首先,我不是攻击gungun2001
请注意他是转贴!!!

其次,在你的帖子中有些话看不太懂,所以请你把你对该帖子的观点讲明白
“咱天国人士,怎么可能比别人差呢?”
我认为这话没错,我们不比任何人差,我们民族不比任何民族差

“至少他们的民族精神值得钦佩。”
我没否认这种精神,而且在我回复的上面的帖子也说了,我不太认同民族之间差别之类的观点,
比如说什么我们就是礼仪之邦之类的,别的民族一样懂礼节。所以,我认为中国也有这样的精神
不说战争时期,就是90年代不也有捐钱造航母的事件吗?也就是,在这点上,和他们没差距

“妄自尊大”
我不知道哪里表现出来了妄自尊大,我只是说明人家有的精神,我门一样有!·

“恶意调侃”
这个是我的不对,等下向他道歉

你说的喝酒那一节,首先声名,我不喝酒,以前毕业散会那块,别人都喝酒,但我喝的是可乐
我也没觉得有什么异常。但,如果是我待客,我不会撂下客人自己干自己的

再下一节,我说的汉奸,再次声明,等下道歉,虽然我说的不是他

”嘿麽嘿麽同学乐于给人扣帽子,喜欢断章取义,言辞极具攻击性“
我喜欢的不是断章取义,但我讨厌那些动不动拿民族或国家的素质来说事,所以看到这样的帖子
我一般都比较具有攻击性,因为我认为写这样帖子的人把自己的素质当成了民族的素质,或把他
看到的某个具体的人的行为当成了整个民族的行为,中华民族没责任和义务来为这样的人和行为
买单
哦,又看了一下,原来他不是转贴……  
sorry
下面是引用利刃与鲜花于2004-11-4 12:22 AM发表的 :
如果时光倒退,历史重新上幕,回到前清的话,嘿麽嘿麽肯定会是雍正爷乾隆爷的最忠实FANS,闭关自守啊........
或许他本人就是一个满族鞑子,秉承了祖先的思想。哎,同志,这样是不行地,中国不再是那只傲视全球的狮子了,如果说也,那也只是一只在慢慢康复的受伤了的狮子。有时间多去看看儒家的大叔大婶写的书:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。不过也不能太深究了,我怕你走火入魔,成为三纲的新时代卫道士........

摔个大帽子:我只忠于国家和人民
子不献母丑,仅此而已
下面是引用mave于2004-11-4 12:21 PM发表的 :
嘿嘿,嘿麽是我兄弟,所以我要不问青红皂白地支持他  [s:7]

mave兄的支持,雪中送炭啊,呵呵
下面是引用gungun2001于2004-11-3 11:46 PM发表的 :
挖哈哈哈哈哈,首先声明:足迹兄不是偶的马甲,估计是某些正义之士看不灌偶蒙受不白之冤,申请的马甲来支援俺滴!

其实为了BBS的良性发展,偶不想多说什么的,但是 嘿麽嘿麽 兄的言语刺激了论坛中的心存国家并且了解偶为人的朋友,偶也就不能坐视不理啦。

看看 嘿麽嘿麽 兄还有什么帽子继续给偶扣呢???

没帽子了,只有我头上的这几顶,最上层的是“雍正爷乾隆爷的最忠实FANS”,下面是“满族鞑子”,不知道你喜欢那顶,买一送一
本来已经接受了 嘿麽嘿麽 的道歉,可是他的这段话又让我伤透了心:

我喜欢的不是断章取义,但我讨厌那些动不动拿民族或国家的素质来说事,所以看到这样的帖子
我一般都比较具有攻击性,因为我认为写这样帖子的人把自己的素质当成了民族的素质,或把他
看到的某个具体的人的行为当成了整个民族的行为,中华民族没责任和义务来为这样的人和行为
买单

希望是我多虑…………这里没有说我素质低下的意思吧???
下面是引用gungun2001于2004-11-4 2:06 PM发表的 :
本来已经接受了 嘿麽嘿麽 的道歉,可是他的这段话又让我伤透了心:

.......

很明显,最后一句中的"这样的人"是指"看到的某个具体的人",不是指枪枪2001
[s:9]
唉,你这又何必回呢?

看多了帖子,都没精力看文挡了……郁闷呀