望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 意义 小说 6月号采用

意义

坐在网吧最中心的位置,仿佛坐在宇宙中心。夜晚让人心情疲惫,和心情坏不同的是,

疲惫似乎缺乏像坏一样的爆发力,只能悄悄喘息。忽然间,我想到存在的意义、太阳落山的

意义和人类文明的意义。我就是一个凡人,从头倒脚都是凡的。可意义是属于我的,我必须

找到意义。

我点着了根烟走了出去,我决定在烟点完之前找到一只鬼,我想问它存在的意义,

黢黑的涉外一条街一个人都没有剩下,只剩下一只半人半鬼孤独的走着,我看见他叼着根

烟,头发凌乱,从我正前方向我所在的方向漫漫的走来。我死死的盯着它,它也好奇的望着

我,在我们距离1米的时候,我和它同时停止了脚步,然后我问他:“知道存在的意义

吗?”它也问我:“知道存在的意义吗?”我大声叫骂道:“插你个蛋,老子问你知不知道

存在的意义?“他也大声说:“插你个蛋蛋,老子问你知不知道存在的意义?”这时,一个

披头散发的白衣女人在我毫无察觉的情况下走到我和半鬼之间,指着我的头大声说:“操,

对着镜子演戏啊?”我惊声尖叫:“操他妈,存在原来是对着镜子。”

发现存在意义的我,告别那个披头散发白衣女人,继续寻找太阳落山的意义,我沿着涉

外一条街一直走啊,走啊,像只鬼的一直走,走了我都忘了第几个小时,才走到一座山的山

顶。狗日的天上还黢黑一片,西边有丝微弱的红光,不一会儿太阳的身子就漏出了一点,像

乳房,再然后整个身子漏了出来,像大饼。很多美好的东西全部暴露出来,就不可避免的大

饼化。太阳渐渐的升到头顶,然后渐渐的落向东方,很奇怪西边出来的太阳和东边出来的并

没有什么不一样,从西边出来必然从东边落下,从东边落下又必然再次从西边升起,循环

着的太阳。想到这里我的肩膀被轻请的拍了一下,我回过头,那个披头散发的白衣女人再次

出现在我面前,指着太阳说:“对着太阳,演戏啊?”我抚摩着她的头发说:“操他妈,太

阳从西边升起,从东边落下。“

再次告别那个披头散发的白衣女人,我继续继续寻找人类文明的意义,我沿山路走下

山,当然肯定也像只鬼。走了没多久,一座高达五千层的大楼出现在我面前,直穿云霄,那

个壮观。我突然萌生了去楼顶撒尿的欲望,整整坐了一个小时电梯我才走到楼顶,站在楼顶

上,我抚摩着白云,哼着小曲,走到楼顶边上,轻轻拉开拉练,把小弟弟掏出。汹涌的尿水

冲了出来,像雨水一样,落去不知道几万米下的地面,那刻我感觉自己就像龙王,想下雨就

下雨。人类文明?我想可能就是让我能在几万米的高空撒尿,扮演神话中的龙王吧?起码本

质上,人类文明是没有错的。我转过身,正准备拉上拉练的时候,看见散发的白衣女人又一

次在我毫无察觉的情况下站在我左边,这次她手上多拿了个摄象机。我拉上拉链问:“拍

了?”她指了指设想机说:“恩,从拉下拉练到拉上拉练全拍拉。”我继续抚摩着白云说:

“高科技,就是牛逼。”她说:“可不是,对了,你怎么不操了?”我笑着说:“操什

么? 我存在在镜子里、我看到太阳落山,12个小时以后我看到它再次升起、我能站在几万

米的高空撒尿,我抱怨什么?操什么?“她拉着我的手说:“操,对着我,演戏啊?”

(本故事纯属扯谈,根本不可能巧合)
楼主真会搞笑
[s:2]
我存在在镜子里、我看到太阳落山,12个小时以后我看到它再次升起、我能站在几万

米的高空撒尿,我抱怨什么?操什么

楼主应是有思考的人,这句话有些意思在里面
不过奉劝一句,审丑是不容易的,通常会自毁形象,而且容易与读者隔膜
不过我喜欢
我想楼主应该反感现今的一些审美方式
石兄弟的文章我就是喜欢看,他的文章总有一些特别的东西,比如真率,怎么想就怎么写,丝毫不像别的人——文章与人是两码事。喜欢石兄弟的文章就是喜欢他的这种粗狂与真率的风格,他的文章散发着一种生命的活气和野气,有时我会想,这是不是他来自湘西的缘故,而湘西是出过一个沈从文的,他的文章在中国文坛也是一个异数,对石兄弟,我有这个期许。
楼主的文字真的不一般,喜欢。舞文弄墨版块的新鲜血液,希望你常来。
[s:5] 脸红了
引用第5楼石寅跃2006-05-19 10:56发表的“”:
[s:5] 脸红了
很喜欢你的风格啊,觉得你的文章里还有深层的东西在里面,并有一种力量。
力量~~我喜欢这个形容词