望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 天使的承诺

\"石晨.陪我打球啊!\"我写给你一张纸条,近乎命令的语气.你会答应,即使你与人事先有约,我知道.纸条是我们的一种交流方式.因为我说我喜欢在纸上写我的感觉.喜欢兰色编织的故事.喜欢蓝色在纸上留下的痕迹,象笔的眼泪.在那里我叫你晨,让你叫我\"凌\"你茫然的望向我.我说:\"凌是零;零写出来是圆的,而我是嫄.所以嫄是圆,所以圆是零,而零是凌.所以我就是凌."你依旧的一脸的不解.但你是宠我的.所以你一定会答应.我知道.然后你说"凌,好的.\"所以你就用很长很长的时间为我写我喜欢的蓝色,所以我们就有了很多的心得,记录在那些小小的纸片上,你每一张都保存的很好,你说那是我成长的证明,你要留着,也许会是永远.你说到做到.我知道,但你不会知道.文字是本是一种忧伤.文字给人的感动远大于话语.而我在文字里可以更好的编制一些谎言,编织我的忧伤.你也不知道"嫄"意为凤凰,人中之最,为强、为霸.而我没有那种独霸四方的勇气.所以我选择\"凌\",冰凌,寒冷彻骨.美丽透明,抓不住,留不住,只属于冬的颜色的,也许是因我出生在一个大雪纷飞的冬季.所以我偏爱冬的寒冷.偏爱它给人的可望而不可及的温暖.因为你的善良因为你的放纵,所以你不会知道我的\"阴谋\".

那天你陪我一起在操场上打羽毛球,你是很会打球.而我则刻意的将球打的满天乱飞.你故意的做出各种夸张的动作,逗我开心.我笑了,很开心的笑了.你说我笑是很开心,象个幸福的娃娃.连周围的阳光都跟着笑.我看着你在阳光中的笑脸,温暖,明朗,你才是真正属于阳光的孩子吧,否则又怎会给我的生命带来光亮.我不自觉的抬起手挡掉阻挡我视线的刘海,你猛的抓住我的手,满眼的心疼.我的手因为冷,已经变得通红,好象皮肤下面的血也想要冲破桎梏,来感觉冬季的彻骨寒冷.你一边责怪我一边帮我暖手.我只是傻傻的笑.我说:\"晨,做我男朋友好吗?\"你突然停止动作,抬起头看我.我也看你的眼,看得自然、从容.你的眼中有不甘和深沉的痛.连我的心都会跟着痛.我好想拂上你的眼,融化你的忧伤,那怕一点也好.但是我不能,你眼中的忧伤全部来源于我.源于我的任性,源于我的残忍.你很重的敲我的头说\"丫头.以后不许再和我开这种没心没肺的玩笑.\"你笑了.然后径自的走开,留我一个人在那里发呆.对于爱情的誓言,我是鄙夷的唾弃的.你知道如果你答应我将会离开.所以你也只能否认.可是你知道吗?我是那么的喜欢你,如果你说可以,我会留下来,只要你说.但是那时的你是那么珍惜我.不敢冒任何的危险.甚至为了防止我突然逃跑给我一生的承诺”我们是一生的朋友,好朋友.不离不弃.”你工工整整写下了你的承诺.给我的一生的承诺,我是个性的孩子, 我接受了晨的承诺,并开始了无止境的索取,因为害怕失去.所以不停的索取.而你也是那么好脾气的接受了我的那些不可理喻的要求.我开始更加的任意妄为.晨我是习惯你的宠爱,喜欢看你为了我而皱眉的样子.喜欢你悲戚的看着我说”凌,你是个虫子.一条做茧的虫子.你用一条条光划的丝线包裹自己来避免外界的伤害.可是这样你伤到了你自己.”晨,你又怎么会知道呢.我不在乎自己时候伤痕累累.我只在乎你是否在乎.你是那样宠我,又怎么会知道我残忍的游戏呢?

“只有失去才懂得珍惜”是一个再简单不过的真理。“失去”,我最终还是是失去了你。永远的离开。

我从病床上睁开眼睛的时候心很痛,好象碎了,是碎了吧。我满身是伤,胳膊、腿上都打着石膏,为什么?我努力的回想。头开始痛。“晨,我的头好痛……”身边没有人。怎么会呢?晨怎么可能不在我的身边。

“晨……晨……晨……”从手术室那里传来一声一声的悲嚎。

晨?我顾不得身上的伤跌跌撞撞的向外跑去。

那是晨的母亲。她为何如此悲戚。泪流满面,泣不成声。旁边的那不是母亲吗?为什么她会在这呢?为什么她有那么悲伤呢?晨呢?为何晨不在这,为什么你们又会那样的喊着晨呢?

“妈妈”我轻声的叫到,母亲惊恐的看着我。“晨呢?”我又问到。母亲忽然抓起我的手向病房跑去。“晨呢?!”我摔开母亲的手大声的喊。这次的喊声惊动了在一旁哭的快不省人事的晨的母亲。

“晨?你在问晨在哪是吗?你想知道晨在什么地方是吗?”她踉跄的跑过来抓住我的头发开始打我。母亲将她拖开。她开始打母亲,然后是恐怖的悲嚎“还给我儿子,还我儿子!如果不是,。晨怎么会出车祸,就是你!就是你!就是你……”我一把拉过妈妈“妈,晨怎么了!”母亲诧异的看着我,“你不记得了?”……

妈妈说是你是为了救一个小孩子,所以才被车撞到。但是为什么我那个时候也是会满身是伤。是为了救我吧,我就是那个任性的小孩子吧。但是为什么我会跑到马路中间呢?我也曾看好多的心理医生,试过好多种的治疗方法,但是全不都没有用。那段记忆永远是个缺口。无论我怎样做都无法回想。是你吗?晨!是你怕我记得吧。所以拿走我的那段记忆。就象你的到来一样,让我不明所以然。记的有人说过,人的身边总会有天使,也许你认识也许不认识。你们出现,帮助你学会坚强,然后离开。你也是天使吗?可是我还没有学会坚强,让我如何承担你突然的离去。让我如何习惯没有你的日子,如何习惯没有你的保护。是不是我做错了什么,让上帝生气了,所以要从我身边把你召回。

我离开了我们所熟悉的城市,去往的南方,云南丽江。晨,你说这里有美丽的风景,淳朴的乡情。你说这里有你喜欢的暖暖的阳光,有甜蜜的空气。你说我的笑容在南方会更美丽,你说以后你长大了会在这里为我建一所房子。然后不会再有伤害因为你这个一生的朋友也会陪我一起。现在我在这里。可是你的房子你的承诺,你的陪伴呢?江边潮湿的空气刮在脸上痒痒的。晨,我到你所向往的城市,但为什么没有你说说的那种温暖的感觉。眼中满是水汽,这里的一切我看不真切。晨是你吗?是你蒙住了我的双眼是吗?你是在怨我吗?怨我没有等你一起来,所以故意让我看不真切你所说的美好是吗?是你在怨我没有乖乖的听你的话。没有留在你的身边对吗?但是是你最先没有守诺的啊.

眼泪总是不自觉的留下来,我还是不习惯南方的天气吧,你看连眼睛都湿了。

你说过“眼泪是上帝给我们的礼物”,我以前总是乱用礼物,但是以后不会了哦。你现在是不是离上帝很近呢,请你告诉他,我会珍惜。但请允许我再用一次好吗?最后一次。用我最后的眼泪来述说我对你的思念。

“做我男朋友好吗?”我站在丽江面前大声的呼喊。晨,你听到了吗?
尝试一下先不要情节的故事,就像前半部分那样的叙述。也很美。
情节有一点老了,不过叙事语言很熟练了呢,
小谢说好文“婉转圆美如弹丸”
继续继续,加油哈~
凌。
不喜欢这样的名字。冷漠锋利。不允人靠近的张扬。
如果真的是为了收敛羽翼,为什么不叫一些安静恬淡的名字?

希望楼主开心。怀抱幸福,
满满的。圆的。或者,
嫄的。
感觉挺好的啊,喜欢你的文字
枕戈 该用户已被删除
我会努力的哦 呵呵
谢谢小扇  谢谢你们大家
善良的孩子,会有天使替我爱你
引用第3楼缇香2006-07-06 14:27发表的“”:
凌。
不喜欢这样的名字。冷漠锋利。不允人靠近的张扬。
如果真的是为了收敛羽翼,为什么不叫一些安静恬淡的名字?

.......

这个论调是我没有想到的哎!
还是喜欢有情节的故事,喜欢!
楼主也谢谢我吧!
多有缘分啊,这么多的故事偏偏点中你
我今天才看见
老婆,咱回家再聊啊
谢谢缇香的祝福.
凌是冷酷的残酷的,可以冰冻外界的一切,拒绝.只保持着自己的通透,
凌的冷漠可以拒绝伤害,
我们都是害怕受伤的孩子,我用我冰冷的外表拒绝了一切的伤害,
也许凌的锋利会割伤自己但是,对外界的懵懂让我相信外面的世界很可怕.
引用第9楼石晨2006-07-28 15:36发表的“”:
我今天才看见
老婆,咱回家再聊啊
你是那位???