望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

本人关于李达实验班的几点看法

本人是05级的李达班学生,因为当初自己报这个班了解和考虑的不够,所以现在仅把自己在这个班一年的一些想法和经验告诉想考这个班的新同学,希望你们能避免走一些弯路。

首先要进入这个班不是件很难的事,军训后会英语和数学,英语是统考,数学会考两三道要一些技巧的,但也不是很难。考试通过之后会有面试,大多是考你的知识面和英语口语。

但是考试也要慎重,考不上估且不说,但一通过有了上李达班的资格,你是不能后悔的,也就是说一定要在李达班呆上一学期,一学期满之后你实在不想在这个班里学习才能申请退出。我们班原来就有一些从建筑等较好专业的学生,开始只是想来考考试试,并没有想进这个班,但后来考上了就只能来了。

所以说,你如果想考这个班,那就请你仔细想想自己进这个班的真正目的。我想大概有以下几种吧:

1。想转专业。的确,李达班在两年之后可以自己全校选专业。但据我所知,并不是所有专业都会收李达班的学生,诸如法学院,外语院,工业设计等等。而且你必须明白,当你在李达班学习的两年间,别的专业己经开了一些相关的专业课。也就是说,两年里你欠下的专业课要你自己去补。而且相关专业的学生,在学习的时候会培养自己在这方面的专业素养,像北校的学生就会着重培养自己的经济思维。而你去的时候这方面是0。所以,如果你是报着这个想法进入李达班的话,我劝一句,除非你真的很讨厌你自己现有的专业,否则还是认真学好自己的专业,进这个班实在没有太多必要。

2。认为是实验班就一定好。那我觉得这种想法是比较不成熟的。李达班中的大部分学生是很优秀的,不少数是掉档进湖大的,学习底子`学习氛围好,这是确实的。但这不因是你想进入李达班的原因。

3。以后想搞研究。这个想法不错。李达班上的课内容比较深,而且重一些学术方面,基础方面的。像我们学的数学是数学专业的课本,物理也是用南京大学实验班的书。如果你认真学,那你的基础会相对别的院的同学要好很好,当然前提是认真学,不怕难,有毅力。如果不很认真的话,说实在,那还不如别的院系的普通学生呢。

其它原因可能还很多,我也就不多说了。总之,报李达班前先想想好自己的实际情况,权衡利弊,合理地报考。

最后也愿考进的学弟学妹能够在李达班过得开心,学习棒棒的。有事可以问我啦
[s:1]
本人QQ37465984,有什么问题可以问我哦,不过加我的时候要说明原因啊, [s:7]
嘿嘿,绝对同意你以上的意见!! [s:1]
我觉得李达班挺好的,认识了那么多兴趣相投的人是第一笔财富,还有超级大美女.  
在这个环境里人会很快的成长.
不要害怕成长,初中物理课本就教我们运动是绝对的,静止是相对的.面对变化我们要时刻保持一颗勇敢的心
至于换专业本人觉得不很重要,关键是你在成长.
楼主好啊。我们的ID好象啊。  哈和啊。
这也是偶的ID。哈哈哦。

Re:本人关于李达实验李达的几点看法

文科人没有李达班?被忽略?
阿七怎么都发那一段评论呢?真的是懒啊!!呵呵~~~~~~~~
引用第4楼曲水流觞2006-08-07 13:20发表的“”:
楼主好啊。我们的ID好象啊。  哈和啊。
汗。。一直以为你们俩是一个人。。
楼主好心人啊
顶一下楼主  说出了大家的新生
再声讨一下啊七  
哪都这段话  
想看美女
去广院
实在不行  北校区也可以的
说得很在理啊