望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 九月的缺憾

九月已过去了很久,“九月未央”这个片子才结束.

是前天晚上刻出来的碟,还是王力峰学长帮忙才弄完的.“九月未央”要谢谢的人真的很多,可惜那篇文章都写完很久了,也来不及把学长写进我的文章里去了.所以在这里跟他说谢谢,真是一个很好的学长呵.

从开始剪到最后,已经不记得把整个片子看了多少遍了,每看一遍都有不同的感受,看到最后连我自己都怀疑这个片子是否还像一个片子.

第一次自己看的时候还哭了,自己也说不出为什么,觉得好像还挺感人的.到后来却一点感觉也没有了.

小小罗说这个片子包含的东西太少了,太表面化了,少了很多感人的东西,比如说学生的表情、眼泪、喜悦、自责.总体上来说,片子缺少了一点感情,不能让人想起军训时的感动而只能让人想起军训都干了些什么,大体上太笼统了,没有抓住一些主要的东西.小平也说过片子太过于平淡了,没有什么起伏.

他们都说得很对,每一点都是“九月未央”没有做到的.很遗憾,觉得特对不起很多对这部片子有期待的人.总是在想,如果有更多的时间我可以做到更好,可是,那都只是如果.我永远也不可能回到军训那一幕幕里再重新来过.

真的有很多的原因,只是到最后谁还会去看谁的过往谁的过程,很多人要的就是现在,是结果.也许这是现实社会里大多数人的想法.可是,即算有再多的原因,呈现在众人面前的终归是那样一部有很多缺点的片子,我还能说什么呢.
到现在,无论什么样的评论我都能接受了.只是,希望,我们的努力也能够被看到哪怕一点点,尽管它与最后的成品并不等值.

《九月未央》的公开,让我的心里像放下了一块沉重的石头.可是,随即而来的却是更沉重的东西,很多人对这部片子做出了评论,绝大部分是批评,我一点一点的接受一点一点的安慰自己.
很难过也很惭愧,惭愧要多过难过吧.以为自己可以带给很多人一份关于九月永远的心灵记忆.我不知道,现在之于所有人,这是一个怎样的概念.

也许,于我,这是2006年九月给我的一个永远的缺憾.我以为我会把它做得最好......

为我的九月,小敏默哀!
用心去做了,就没事了..
其次,说点我的看法哈:
首先,表达的情感是不连续的,或者说没有一个贯穿其中的东西;
表现的手段也是不连贯的
剪辑也不是很顺畅.总是不平滑的转换到另外一个场景;

哈哈
..........................................................我该西噶.
接受.
.......................................我该习惯.
接受.
[s:17]
见笑了..
默哀.
呵呵
总有个过程呢
其实做完了自己希望的事情本身就是成功了
把"九月的缺憾"看了,譬如你说自己第一次看的时候会感动的落泪,那是因为你放了一颗心来感受和对待,而后来说的没有感觉了,让我觉得很遗憾,我想最缺憾的地方并不是其他人怎么来看待和评价,而是你自己是不是用很正确的态度来对待呢
好好加油呢,过多的批评对于一个人是很好的帮助,好话不是谁都会说么
你已经胜利了呢,而且用心做到了自己的最好,太完美的事情不是也容易让人遗忘么
记住缺憾,记住批评,记住第一次的感动,记住难过
就够了
楼上的应该没有看“九月未央”吧.
怎么说呢,谢谢你的鼓励,也许真的是我自身的原因吧.
可是,我觉得并不是我态度的问题哦....................................
引用第8楼弋小敏2006-11-07 18:09发表的:
楼上的应该没有看“九月未央”吧.
怎么说呢,谢谢你的鼓励,也许真的是我自身的原因吧.
可是,我觉得并不是我态度的问题哦....................................
如何才能看到~~~~

给更多不同的人看才能接收到更多不同的意见哦~~

偶就很不同啊,哈哈哈
呵呵
我是没有看呢
我并不是说你对待这个作品的认真的态度呢,而是说希望你能永远都来更好的对自己的作品保持一颗感动的心呢,这个比较重要
所有人即便没有看到,也能够感受到你的付出和心血,这个就够了呢,下次是可以做的更好的
太过于遗憾和自责没有很多意义的,想想如何做好下一次会更好
好好加油吧
乔乔说错了什么,不要放在心上呢
小敏是个很努力的好孩子