望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

日本首相小泉表示将彻底停止对华经济援助

2004-11-29 08:45更新 来源:人民日报  第1页/共1页 << 上一页 | 下一页 >>  

人民网东京11月29日电 记者曹鹏程报道:日本首相小泉纯一郎28日在答记者问时表示,“对华ODA已经到了该毕业的时候”,表明了准备将在不久的将来,彻底停止对华ODA的想法。

小泉于日本时间28日夜乘专机抵达老挝首都万象,出席在那里举行的东盟和中日韩首脑会议。在回答记者关于对华ODA问题时,小泉回答:“(对华ODA)已经到了该毕业的时候。

中国经济现在发展顺畅,我希望中国早日成为对华ODA的毕业生。”

日本对华经济援助(ODA)开始于1979年,此后日本一直是中国的最大经济援助国。然而进入90年代,日本开始全面调整其ODA政策。2000年,日本开始大幅削减对华ODA额度,并且取消了对中国的资金优惠划拨方式。日本国内有关停止对华ODA的声音也越来越强。本月,日本参议院汇总的一份报告中再次提出没必要继续对中国进行经济援助,外相町村信孝也在此后的谈话中表明了今后将停止对华ODA的想法。

(编辑:安容达)

OK
加上我的个人意见。我觉得,如果真是这样的话,
可能,中国经济将要经受一场历练。
还有转这张新闻并不是想挑起大家反日或者是感谢日本的情绪。
滚吧.小日本的臭钱!
小日本的本性!又狂了,开始咬人了!!
都怪周总理,当时为什么。。。。。。。
好象又这么一句话,斑竹常说的

本版原则上不接受非原创且未带作者独立评判的帖子
3、直接转载新闻消息而没有附带转载人独到见解的帖子,一律转移到BBS系统垃圾处理站。
顺便
[路透社万象11月27日电]中国外交部长李肇星今天冷淡地回应了日本外相关于东京应停止向中国提供经济援助的言论。他说,中国可以自力更生。
  …………
  但为了不得罪其它捐赠国,李肇星又说,中国也受益于“我们的朋友的帮助”。

————节自《媒体关注·中国回应日本“停止经援”言论》 2004年11月29日 《参考消息》
女生也看参考啊
大家都要关注啊!
大家知道中国欠日本多少钱吗?
我只知道应该是千亿以上.而且都是美元兑日元1:300的时候借的.
日本人想要钱,很正常呀.
债主要债,天经地义吧...
下面是引用床前明月光于2004-11-29 9:54 PM发表的 :
女生也看参考啊
偶还看舰船知识军事天地哩
下面是引用下弦月于2004-11-30 11:13 AM发表的 :

偶还看舰船知识军事天地哩

呵呵,MM真不错哦,我都一年多没看参考消息了,这些东东嘛更是没有看地~~