望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

生活在中国社会的N个好处,伟大的中国万岁!!!

楼主的文章不错,是要顶的
只是楼主的最后两句话,就有点……
不过智者不立危墙下,也无可厚非……
中华职业教育社领袖黄炎培是前清举人,这年已六十七岁,属德高望重者,在众人瞩目之下就先开了口:「我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓『其兴也勃焉,其亡也忽焉』,一人.一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅求一生。既而环境渐渐好转了,精神也就渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。也有为了区域一步步扩大了,它的扩大,有的出於自然发展,有的为功业欲所驱使,强求发展,到干部人才渐见竭蹶、艰於应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋於薄弱了。一部历史,『政怠宦成』的也有,『人亡政息』的也有,「求荣取辱』的也有。总之没有能跳出这周期率。中共诸君从过去到现在,我略略了解的了。就是希望能找出一条新路,跳出这周期率的支配。」
   毛泽东答:「我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈。只有人民起来负责,才不会人亡政息。」
下面是引用床前明月光于2004-11-29 7:48 PM发表的 :
中华职业教育社领袖黄炎培是前清举人,这年已六十七岁,属德高望重者,在众人瞩目之下就先开了口:「我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓『其兴也勃焉,其亡也忽焉』,一人.一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅求一生。既而环境渐渐好转了,精神也就渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。也有为了区域一步步扩大了,它的扩大,有的出於自然发展,有的为功业欲所驱使,强求发展,到干部人才渐见竭蹶、艰於应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋於薄弱了。一部历史,『政怠宦成』的也有,『人亡政息』的也有,「求荣取辱』的也有。总之没有能跳出这周期率。中共诸君从过去到现在,我略略了解的了。就是希望能找出一条新路,跳出这周期率的支配。」
   毛泽东答:「我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈。只有人民起来负责,才不会人亡政息。」
讽刺啊~~~
为什么不考虑我国的民主传统情况,为什么不想想我们中国的传统文化

干吗一提到自己国家就愤恨无比啊

自己都看不起自己,哪个还能看得起自己啊!!!
下面是引用田笨笨于2004-11-29 8:08 PM发表的 :
为什么不考虑我国的民主传统情况,为什么不想想我们中国的传统文化

由于各个国家的历史发展、社会状况等具体条件的不同,他们各自所实行的民主政治,可能在形式和内容上,都存在着多少差异。但无论如何,它们之间有一个基本点是相同的,那就是政权为人民所握有,为人民所运用,而且为着人民的幸福和利益而服务。这样的政权必然尊重和保障人民的自由权利;使失掉自由权利的人民重新获得自由权利;没有失掉自由权利的充分享有自由权利;特别是言论、出版、机会、结社,这些作为实行民主政治的基本条件的人民的最低限度的自由权利,是必须切实而充分地加以保障的。
---《新华日报》1943年9月15日社论
发言已被编辑
请注意言论
斑竹没必要这么说自己的国家吧,有这个必要吗?能对我们起到什么作用呢?无非是让我们觉得暗无天日,失去活下去的信心而已,这么鄙视自己的国家您觉得很好吗?外忧内患的时候请换点别的来说说吧。
如果本国人民都对自己国家失去信心会是怎样一种场景?您期待看见吗/??您为什么不从好的方面找点东西来说说呢,真没意思,看了您的 帖子感觉很不爽·!!!心理灰暗吧你
这帖果然给处理了
公共版的版确实比较……
呵呵
下面是引用田笨笨于2004-11-29 8:08 PM发表的 :

请问中国传统民主是什么,中国传统文化是什么?
难道就是安于现状,人人自保,加上夜郎自大?
国内做的不好的要批评指正,国外做的好的要
借鉴,这是老话了。事实上做到多少了?
我看以自我陶醉,沾沾自喜,五十步笑百步居多!
不合理的就要改掉,没有什么情面可讲。
这里应该没有人看不起自己的国家,看不起自己的,只是
现在的社会让大家比较失望。
中国人已经不需要“忠君保皇”,不需要官僚!