望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论删帖,锁帖以及版主的权力问题!!!!!!!!

在  鄙视中文  的标题为------我晕~这里的斑竹删帖子还真快!-----的帖子里(http://www.hudabbs.net/phpwind/read.php?tid=5189&fpage=1)(18楼)
我讨论了一下有关删帖的问题,有人却把帖锁了.我只好再借一角发表一下我的观点,
并提出问题如题.

我知道删帖肯定是有理由的.
我并不是说版主删帖毫无道理.也不是说就不要删.

至于  寒柳轩客  引用的<公共讨论帖子管理条例>第一点第8条.我想版规是人定的(还定的不错),
但在BBS里的水帖不在少数.如此是不是有点不公?

我申明一下,我无意与版主抬杠.也不是要替楼主说话.只是就删帖的问题讨论一下.

已经有人锁帖了.理由是没有讨论的必要,所以----

还有些事情要补充一下,我不明白为什么动不动就锁帖,如今版主和权力可真大啊,看来删帖,改帖,锁帖甚至封号都不足为奇了.我不知道你们要在这里建立一个什么样的秩序?

\"\"\"\"本着\"望麓自卑\"的态度,以\"实事求是,敢为人先\"为站训,以\"真诚为大家服务\"为宗旨,努力将望麓自卑湖大BBS站建设成为一个\"自由,文明,求知,爱心.\"的网上家园!\"\"\"\"

这是湖大BBS上的话,可见湖大BBS把自由是放在第一位的,不知道言论自由算不算是自由?锁帖?如果我的发言的确有问题,给我一个理由好吗?一个站得住的理由好吗?(不要说没有讨论的必要.)

这个帖版主当然也可以删,那只能证明这儿不是一个让人说话的地方,还有必要呆在这儿吗?
好的,楼上的兄弟,我不了解情况

但是支持你先!

不过还请把你说的原话登出来,让大家看看是否有锁的必要吧???
言论自由应该有道德和法律的底线
斑竹为了维护其版面的纯洁性和稳定性,对帖子进行诸如删除\转移\锁定的操作属于权限之内的义务和责任.
请理解
至于鄙人所管理的公共讨论定位为思想文化\学术文艺\社会现象\时事政治的评论与研究的版块,力求打造河西知名论坛.所以禁水是我的方针之一.
公共讨论可以说每天都会有一些足以让论坛被封的过激言论,如果缺少相关的硬性规定,恐怕我们唯一的论坛也会关门了
作为斑竹我欢迎任何人,任何持有不同意见的人来发帖子,但是不欢迎垃圾帖\水帖\过激言论.
另外,湖大大家谈是讨论湖大的版面
本帖子属于意见帖
请相关斑竹转移到意见区
谢谢
我想楼主此贴发在意见建议更合适,可能一会儿会被转移过去。
其实楼主所讨论的那个帖子确实有问题,满篇充满了漫骂和讽刺,我想这类帖子删除无可非议吧!
至于楼主提到的锁贴问题是不是和版主的初衷误会了,版主可能觉得她那个主题确实没有讨论的必要就锁了,应该不是针对楼主的。之间产生的误会我想私下里发个短信就可以解决。
还有关于望麓自卑的精神,自由是我们所争取的,可是我们不能无限制的自由,楼主也是常逛bbs的人,看到版面出现不和谐的音符我想大家也觉得不舒服,所以我们在提倡自由的同时也要有一定的规范,有句话说得好,过分自由就是没有自由,大家应该懂这个意思吧!
最后,谢谢楼主的讨论提议!
回addwater:你好,在本站,版主是其管辖版面的全权代表,在自己所管辖的版面,版主拥有相关的权限,版主在不违反站规的前提下,可以根据个人爱好对自己的版面进行定位和引导,并进行相关操作。
关于言论自由,本站倡导言论自由,但如楼上版主所说,言论自由应该有道德和法律的底线,过分自由就是没有自由,希望addwater理解。
感谢addwater对本站的关注。
既然这个问题已经提出来,而且还有这么多人出来说话,我很感动,也说明还是有很多人关心湖大BBS的,讨论一下也好,我想这对湖大BBS并无坏处.

论坛肯定需要管理,我也从来不怀疑版主的权力.只是我们该有一个什么样的气度和胸怀去管理.

海纳百川,有容乃大.如果湖大BBS和其它不计其数的平庸论坛一样,其结果大约也不在意料之外.

在这里我只好再度引用--- 鄙视中文 的 我晕~这里的斑竹删帖子还真快! -- 一帖来讨论这个问题.(再次申明:我并不是说鄙视中文所说的话如何好,也不是针对某一个版主,我只为讨论问题来)

下面是我在--我晕~这里的斑竹删帖子还真快--一帖中的发言:

作者:addwater 发表于:2004 11 30 8:30 PM 引用 编辑  

楼主的话确实有点那个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过,帖可不可以不删呢?
大海容得下珍珠自然也应该容得下沙子的.
湖大BBS不应当宽容一点,自由一点吗?
不是非删的帖就留下来吧,
大家都是有分辩能力的人,
对和错不该用删与不删来界定吧!

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

西城上,诸葛亮一曲奏罢,余音绕梁,城外的十五万魏军如痴如醉。诸葛亮:“谢谢大家,每位请交门票费十两。”魏军大惊,倾刻之间,十五万人逃得一个不剩……

※ 来源:·望麓自卑 湖大BBS站 hudabbs.net· [18 楼]

言论自由应该有道德和法律的底线---对,这句话我同意,但是我想问一下,我的上述发言是否超越了这个底线而没有讨论的必要竟至于锁帖.并至今还没有一个合理的解释.如果是因为鄙视中文的帖本身就不符合这一版的版规,为何不早锁?何况鄙视中文的那一帖也没什么大不了的事(我只是说那一帖).

还有就算 鄙视中文 的帖全部保留是否就影响了""""版面的纯洁性和稳定性""""?这值得商量.我并不怎么去论坛混,因为生是湖大的人,死是湖大的死人,才来逛逛的.所以并不明的这里所说的影响到底有多大.但该不会有人认为一个人的身上有疤而觉得他不纯洁吧.博客论坛是我见过的最好的论坛,里面什么帖都有.好像还没有人说他不纯洁.有兴趣有朋友可以去看看.(网址:http://www.blogchina.com/)

水帖的问题,若说这个BBS至少有1/3的水帖怕不为过,如果以版主个人的意志和喜好删一部分留一部分,恐怕有失公平.我也对水帖深恶痛绝.但如何处理,大家共同讨论吧.当然明显灌水的好办.
楼主可能误会了
估计版主封贴不是因为你
删帖就更不是因为你了,呵呵

不妨跟版主单独用短信说说
或许有你要的答案
嘿嘿
个人意见!!
关于水贴的问题,各个版面都有不同的标准,比如公共讨论,是个严肃的地方,所以就严格控制水贴,而其他相对轻松的版块,要求就不那么严格了,毕竟适当的水贴也是一个bbs所需要的!但是恶意灌水的帖子我们就控制的很严,一般都是删无赦。
再次提到鄙视中文的帖子,她的帖子牵扯到人身攻击,而且是大面积的,我想这在其他任何一个bbs都会被删除的。望麓自卑精神里确实有自由,但是还有文明,不文明的现象和言语我们都是禁止的!
支持删!
保证质量!