望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[未央有约]第1期:2006,我的推免故事(正在直播)

各位望麓自卑网友:
  大家好.望麓自卑考研学习版从2007年6月10日起正式推出新栏目《未央有约》.在这一栏目中,我们会定期邀请已经参加过研究生入学考试的同学作客望麓自卑,讲述她们的考研故事.
  本期嘉宾:
  王娟,女,湖南大学金融学院金融学专业03级本科生.2006年11月,她以专业第二的成绩排名推免至上海财经大学攻读国际金融学硕士学位.  

兴趣与爱好:看韩剧,听歌.籍贯:安徽阜阳. 星座:水瓶座. 血型:O型.

她不仅成绩优异,还性格活泼开朗、心态积极阳光.更重要的是她平易近人乐于助人,以至于乐天派的她被同班男生称为“娟姐”.2006年的9月至11月,她先后参加了南京大学 厦门大学 中国科技大学等学校的推免面试,最终梦圆上海财经大学.她的读研求学之路究竟有怎样的曲折与传奇?

今晚我们荣幸地请到了王娟同学(ID:wjlyl),请大家踊跃提问.谢谢大家的参与.大家可在二楼后提问.提问回复直至第2期节目开始.  

下面请我们的嘉宾向各位网友打声招呼.有请wjlyl!

大家好,我是王娟,呵呵,没怎么逛过论坛,速度慢点,还请见谅
学姐好啊。我是设计艺术学院大一的学生。我想问2个问题:
1、您是从大几开始萌生考研的想法的
2、您觉得考研应该从大几开始做准备
谢谢
顺便说一下,希望学姐能给大一希望考研的人一些建议
学姐

你好
  有个个问题想请教:
跨校跨专业考研的难度 难到个什么程度?
(因为我的专业考研要考数学,而我数学不好,想跨专业)
引用第2楼飞翔的鹰于2007-06-10 19:41发表的 :
学姐好啊。我是设计艺术学院大一的学生。我想问2个问题:
1、您是从大几开始萌生考研的想法的
2、您觉得考研应该从大几开始做准备
谢谢

呵呵,我也不知道是什么时候开始想考研的,当初是莫名其妙地就暗恋上了上财,然后就想考那里金融学的研究生了,好像是家里要求要继续读研吧,呵呵,我觉得准备的话最好还是早点吧,毕竟要复习的知识很多,而且要系统、牢靠地掌握它们不是一件简单的事情,老师们告诉我们的是大三下学期那样
保研需要什么样的条件?以及学校具体怎么选择?这中间的流程是怎么样?
麻烦解答下,谢谢!
湖南大学对保送生的硬性要求是什么啊?
谢谢学姐
学姐要毕业了  有什么要跟我们说的不
引用第3楼星晴于2007-06-10 19:46发表的 :
学姐

你好
  有个个问题想请教:
跨校跨专业考研的难度 难到个什么程度?
.......

跨专业考研,怎么说呢,个人觉得比较困难吧,毕竟面对专业知识,不是复习,而是学习,本专业考得人可能更具有相对优势吧 ,呵呵,我感觉不是一般地难,我也不知道怎么说,准备的时间肯定要更早了,比如我们学得西方经济学,如果没有基础专业课的铺垫 ,自己不是很容易就掌握它
引用第5楼perhaps.blue于2007-06-10 19:53发表的 :
保研需要什么样的条件?以及学校具体怎么选择?这中间的流程是怎么样?
麻烦解答下,谢谢!

保研的条件啊,我们当初是把所有学过的课程成绩按照学分加权平均的,不包括8个学分的公选课,然后以此来排个名次,每个学院都有不同的名额的,然后就知道你能不能保了,呵呵,学校怎么选择?是指你要申请的学校吗?要申请外校的话主要是看成绩,除此之外,还看你在学术方面的能力,又没有发表过论文,然后会通知面试、笔试的
引用第6楼飞翔的鹰于2007-06-10 19:53发表的 :
湖南大学对保送生的硬性要求是什么啊?
谢谢学姐

硬性要求就是成绩拉,呵呵,不用称呼我“学姐”的,呵呵,感觉我不像大四的人,还是个小孩,大家说话可以轻松、随意一些,不用那么客气的
呵呵,具体到上财,有一些什么样的要求?

还有啊,一般学习会占用你多少时间呢?有什么课余爱好?