望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 梦中的苇......

梦中的苇

那是一片自由的苇
            在故乡的晚风中
            摇曳着明月的幽辉
            谁在徘徊 脚步轻而又轻?
            缓缓流淌的小河 黑色而深沉

忧郁的梦 悄悄地潜入苇叶间的宁静,
            在那里沉睡良久.
            直到风中的仙子来访
            梦,醒了.却又陷入了另一种更深的梦境之中

梦中的苇 所有的神秘来源于此--
            她想让苇帮她守住爱情 守住幸福
            她想让美在风中停留
            她想让寂寞了太久的一切不再寂寞

但穿越胸口的箭 让苇失去了平静
            泪淋湿了梦中的苇

那是一片自由而受伤的苇
            再也藏不住白天鹅悲伤的鸣叫
            收拢翅膀 不再飞翔
            让月光的歌谣成为她最后的天堂

2007,3.于深圳.
好诗啊!特别喜欢最后一段!
"那是一片自由而受伤的苇/再也藏不住白天鹅悲伤的鸣叫/收拢翅膀 不再飞翔/让月光的歌谣成为她最后的天堂"
自由的苇是遭人类的荼毒才受伤的吧,鹅的悲伤,其实也还有更多物种的悲伤吧,也许只有晚上,他们才能享受同一片宁静而不分你我的月光,那一刻他们到达得了他们的天堂!可是人类呢,他们的天堂在哪里!这一切都是人类的悲哀吧!!!!!

楼主这首诗是看了被人类破坏的芦苇荡有感而发吧!关心自然关心人类.真性情!感觉第二节不是特别好,尤其第二节最后一句,当然这是个人意见啦!
哈哈,希望看到楼主更多的诗啊!
多谢你的如此深刻的评论,
是啊,才疏学浅,很多东西无法把握准确。。
还望大家多指点,指教,不胜感激!
诗歌的发展要我们大家一起努力啊。
加油!
比较喜欢第一段和最后一段,中间的貌似看不懂 [s:239]
让月光的歌谣成为她最后的天堂
   轻舟泛月寻溪转
   疑是山阴雪后来...
楼主就是楼上口里一直说的诗写得很好的朋友吧
果然名不虚传,欢迎入住WL,期待更过佳作.
PS:楼上的,终于等到你把那两句写上来了.诗仙就是诗仙啊.《束鲁门泛舟二首》
让月光的歌谣成为她最后的天堂,
让乘风的旋律成为她最后的离别,
乘风有什么旋律呢。。
我只听到了扑通扑通。。
扑通扑通扑通。。
心跳就是最美的旋律。
如果心痛得没有了旋律了呢?
<<东鲁门泛舟二首>>
日落沙明天倒开,波摇石动水萦回.
轻舟泛月寻溪转,疑是山阴雪后来.
哈哈,真好诗啊.我很喜欢写的(练字时).
再痛,还是会有旋律阿~
痛得没有感觉了呢?
怎么去感觉那旋律..
那是听的人痛了,还是跳的人痛了。。只要一个人愿意听,一个人愿意跳,仍然可以延续那种美好的旋律~